2020年7月04日
    kiyoさん
    KAWASAKI W3/650RS

スマホホルダーをいろいろ見て、デイトナを取付てみる。デジタル電波時計をバーに移設し左グリップ側にクランプ。先週鎌原観音堂へ行く時マップ経路が役立ったのでホルダーを探していました。交差点の進行方向を音声で教えてくれたので助かりました。

2020年7月02日

.ってか、そもそも晴れた休日には来ませんがwhttps://imp.webike.net/diary/199217/ええ。諸般の事情で止むを得ず、翌日の日曜日には雨降りしきる3丁目にいました。今日は久々に桶スポ走りに行くって約束をキャンセルしようにも、なんせ連絡も取れませんし…何としても今日中に修理しておきたいっ(;`・ω・´).

2020年5月28日
    アキヲさん
    MOTOGUZZI V85 TT

マルチメディアプラットフォーム導入てことでアクセサリーバー&スマホホルダー装着ハンドルバーマウントとかダサイのでこのスタイルまぁまぁ邪魔

2020年5月24日
    アキヲさん
    MOTOGUZZI V85 TT

motoguzzi MIAと、やらを装着してミタ

2020年4月11日

99999KM からメーターが進まないのが気になりました。そこで、メーターを新品にして、ナビのマウントを購入して、2台のバイクで共有出来るようにして、クラッチワイヤーを新品に交換して、オイル交換もしました。

2020年4月10日
    YAMAHA WR250R

YSP つくば店より連絡があり、物が揃ったとのこと。仕事アフターで、高速道路を駆使してバビューン。

2020年2月01日
    ヒロオさん
    HONDA DN-01

先ずは、完成写真から。ナビは、以前乗っていたVFR1200Fでも装着していましたので、DN-01にも納車した当初から装着したいと考えていました。仕上がりにこだわらなければ、グリップ付近のネジ回りから簡単にステーを取り付けることはできるのですが、どうしてもハンドル中央にナビ画面が欲しいんです!!しかし、このバイク簡単に装着ができないんです…それは、バーハンドルに化粧パネルが装着されていることもあり、ワンオフ加工しない限り装着できないんです。そこで、バイク屋に相談しました。工場長は目をキラキラさせて「ワンオフで作りましょう!!」とノリノリでした。デザインを損なわず純正パーツの様なフィッティングを目 ・・・

2019年12月24日
    どるすまと24さん
    HONDA CRM250R

この間のスマホホルダーのステーが緩んできてしまうので対策をしてみました。

2019年12月19日
    どるすまと24さん

500ポイント惜しさに買った5000円のスマホホルダーが届いたので早速付けてみました。

2019年12月13日
    HONDA CBR250RR(2017-)

昨日ホンダドリーム小山店より、電話があり取り付けについての確認の電話がありました。不安な私は、今日はお店まで向かいました。これで安心、後は無事に作業が終わるのを待つだけ。

2019年7月15日
    GSさんさん
    BMW R1150GS

migselというベルギーのパーツメーカーから個人で購入しました。送料込みで89ユーロ、約11000円。素材はアルミと思われます。メーターの枠に噛ませるタイプでRAMボールが同封しており、メーター周りにステーがない1150GSですが、無事にナビの移設ができました。到着まで約2週間でした。

2019年4月14日
    スルッとS特急さん
    KAWASAKI ニンジャ400 (2014-)

ドラレコ(左)とナビ(右)のセッティングを行いました。新たに防水仕様のものを入手し、電源配線は済ませているので繋ぐだけです。変更前はナビの外部入力にバックカメラ繋いで、手動スイッチで切り替えていましたが、配線の防水対策も考慮してドラレコをバックカメラ代わりに使うことにしました。と言うことで画面は4インチの大型タイプとしました。そのためナビの5インチと合わせてセッティングに苦労しました。結構なものになってしまいましたが、メーター視認性は問題無いです。ドラレコは前後カメラで常時録画とともに、画面はバックカメラとして表示させています。画質はそこそこで使えそうです。ナビは付属でサンバイザーが付いていま ・・・

2019年3月08日
    YAMAHA WR250R

2019年3月8日(金曜日)昨夜捕獲成功である。

2019年2月17日
    ハルさん
    HUSQVARNA 701エンデューロ

ICOのラリーコンピュータとF2Rのロードブックホルダーの取付が完了したのでショップへ701を引き取りに行ってきた。代車のVitpilen401とはお別れだ。

2018年11月03日
    ひ~さんさん
    YAMAHA NMAX

ナビ代わりにスマホを取り付けたくなり、ハンドル廻りだと面倒なのでメーターとスクリーンの間に収まる商品でアッパーカウルを止めている六角穴付ボルトに固定出来そうな物をようやく見つけ購入しました。「バイク スマホホルダー GPSナビ スマホ固定用マウント (バックミラー取付タイプ)」 1,680円

2018年9月07日
    地面の段差が膀胱にダイレクトアタックさん
    SUZUKI GSR250

GSRをもっと素晴らしいものにすべく、カーナビとドリンクホルダーを購入。ETC&シガーソケットは父親が余らせているものがあるらしいのでありがたく頂戴しました。やり方は私が調べてほどんどは父親にやってもらってしまったがまぁ、初めては見学ってことで。次回からはフルで私がやってみたいものである。

2018年1月22日
    マッサルさん
    HONDA PS250

適当にナビを設置して出かけて見た。位置的には見やすいが、メーターが見えない(・・; )

2017年9月29日
    麺屋家元さん
    KAWASAKI Dトラッカー125

皆さん!  おはこんにちごきげんこんばんは♪♪本日(29日)は、届いた格安の超小型バイクナビを装着してのテスト使用をしました。一応申し上げておきたいのは、私はナビは最新ナビが一番と考えております。マップも古くなれば更新するか買い替えがベストと考えてます。事実、クルマ用のナビは全部新品を使ってますし、今使用中のバイクナビも比較的新しいモノを愛用しております。最新ナビぐらい購入する金もあります。格安で十分だ!最新ナビなんていらない!と言いたいのでは無いので、誤解無き様お願いします。で本題です(笑今回の格安ナビ導入のポイントは、■使わなくなった小さ目スマホホルダーの有効利用。■極力ナビに頼らない走り ・・・

2017年9月06日
    MasaEさん
    KAWASAKI Z250SL

スマホホルダー装着。前回ツーリングで本格使用したインカムですが、試しにグーグルMAPアプリを利用し音声ナビ使用。最初は調子良く目的地まで音声ガイドしてくれたが、途中からピポピポ音のみに…R2D2かっ!で、安い・シンプル・全アルミ(アーム部除く)を装着。

2017年7月02日
    SARAH沙羅(代)さん
    YAMAHA FZR250

ぉはぉござぃます沙羅です^^バイクで行ったことがない場所に行ったり、知らない道を走ったりするのってちょっと不安になります。スマホがあればナビになるけど、スマホもってませ~んwwwwっというわけで車や、ぼる子で使っているナビをF子でも使えるようにします^^