2021年5月25日
    あまぐりさん
    SUZUKI SV650X

第4波がなかなか収まらない【コロナウィルス】今年も収束しないままG・Wを過ぎ、例年より早すぎる梅雨模様な空。ここまで「やっておきたいな~」と思いつつヤリそびれていた作業をチマチマと実施してみました。って事で、今回はSV650Xのミラー交換。前置きとして・・過去に何度か日記でも書いているのですが、ものぐさな私にとって「視界移動の少なさ」「後方の視認性」が両立されているミラーを求めて(安価であることも重要)わちゃわちゃしていたのですが、各部品の組み合わせで解消を試みてみました。

2016年3月27日
    ゴリフさん
    KAWASAKI W650

確か4年くらい前に買ったまま放置していた、K社のZ2ミラー。1本1800円くらい?その後Wに付けたところ、30km/h以上はブレて何も見えないうえ、なぜか普通のミラーより拡大して映るので視界も激狭という代物で、すぐに外しました。

2020年9月07日
    まっちゃんさん
    HONDA リード125

今まで付けていたキタコのミラーが壊れたためミラーを替えました。今回はNAPOLEONのクロス3ミラーミラーです。キタコミラーは逆ネジタイプで純正のミラーアダプターを使用し付けていたのですが、今回交換するクロス3ミラーは正ネジしかないのでミラーアダプターも交換します。ここで1つ問題が、、純正のミラーアダプターの長さは3センチ、NAPOLEONのミラーアダプターが2センチで1センチ短いのです。スマフォホルダーも付いているためカウルの高さまでアダプターが来ないとカウルとステーが干渉してしまい付かなくなる事が想定されました。

2021年2月27日
    オツベルさん
    YAMAHA XSR155

デイトナの丸いやつTANAXの直角アダプタを使用

2014年12月27日
     CA1173  さん
    KAWASAKI ZRX1200R

Kotatsu(こたつ)さんのZRXで気になっていたミラーをウェビで買いました。タナックス ナポレオン シャークミラー (ブラック)こたつさん色々と教えていただきありがとうございました!!こたつさんへの取付け報告日記です(^_^;)

2019年11月09日
    うゆさん
    ヤマハ NMAX

NMAX125 を購入して約1ヶ月。スマホをナビ代わりにしようと思い、Amazonでポチりました。BENDA Tiakia PHONE HOLDERS PB03-ES、ミラー共締めタイプです。取り付けも簡単なので、NMAXのようなハンドルカバーがあるバイクには最適ではないでしょうか。これで、さらに行動範囲が広がるかも…にしても、1ヶ月で走行距離269km。通勤メインなだけに慣らしが終わるのはいつになることやら(笑)

2020年4月04日
    ようたんさん
    SUZUKI HAYABUSA

はやぶさのミラーを交換しました!純正ミラーはなんかかっこ悪く、前からいつか変えたい!と思ってました。GSX1300Rハヤブサ 10年式 北米仕様に取り付けナポレオン カウリングミラー7 AEX7 です。結構高いし、左右対称で2箱買わないといけません。1箱8000円以上~~~~!!高い!

2018年10月13日
    FourStarさん
    KTM 390DUKE

バックミラーをナポレオン シャークミラー4Bに交換しました同社の3Bと悩みミラーの形状は3Bのが好みだったのですが4Bの方がミラー部分の厚みが薄くスリム悩んだ結果4Bにしましたこのどっち買うか悩む時間が楽しいんですよねでで感想はと言うとミラー位置がノーマルより低くなりアームの形状が秀逸でデザインされてる後方の視認性はノーマルのが見やすいブレもノーマルより若干感じるがそれでもそれでも交換して満足(*´ー`*)/

2021年5月03日
    tdrさん
    YAMAHA トリシティ 300

KLE400から乗り換えて気になっていた後方視界の悪さ。バックミラーをカウルミラーに変えました。

2019年6月29日
    Reggieさん
    HONDA スーパーカブC125

取り付けネジが貫通タイプのためカットし8mm正ねじ/10mm正ねじアダプタで取り付けです。雰囲気出ましたかねぇ~

2019年8月25日
    ファーマーさん
    KAWASAKI W800

W800のミラーを交換しました。純正ミラーは角形で視界も良く振動もそれ程拾わず優秀ですがやはり丸型が欲しい!定番のイナドメは、現在は販売休止中らしく入手困難。ヤフオ○で出品されていた中古があったの入札しましたが新品価格まで上がった為、退散。ネットで検索していたらカワサキ純正のW3ミラーが再販されているとの情報を入手。なんとWebikeでも扱っており在庫あり。Webike偉い!でも・・・早く言ってよー!もちろん、迷わず購入です。他の通販でも販売していましたが、8000円近くするところもありました。Webikeでは定価販売で、2624円×2でした。

2020年2月02日
    newyorkstakeさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

最近巷ではストファイ系バイクにはバーエンドミラーがお約束とか。今までのミラーは車検NGということもあり交換してみた。

2017年3月03日
    でんおうさん
    YAMAHA FZ1フェザー

ナポレオンのミラーから交換しました。今度は02年式YZF-R1の純正です。向かって左がR1で右がFZ1FAZERです。

2018年4月27日
    SUZUKI GSX-S1000F

突然ですが、GSX-S1000Fのミラーを交換しました。オーナーの方はご存じだと思いますが、純正ミラーは・ハンドル幅より出っ張っているのでぶつかりそう・調整しづらいこの2点が些細なことなんですが、段々ストレスが溜まってくるのです。先日のツーリングで、色々調整したあげく、1日の終わりにミラーが緩んでしまい、唐突にミラー交換を決意しました。

2015年11月28日
    KIKUさん
    YAMAHA TMAX500

3型の触覚みたいなミラーがどうも気になって何かいいミラーがないかネットをいろいろ見ていたところ「タナックス バイクミラー ナポレオン カウリングミラー2」を3型に取り付けている記事をいくつか見つけました。スタイルもよく価格も手ごろでしたので、購入を決定しました。記事の通り、穴のピッチがやや狭く、2mm程度棒ヤスリで削りました。棒ヤスリさえあれば、簡単にできます。取り付けた印象はすっきりでいい感じです。触覚ミラーでどうも馴染めなかった車幅間隔も、改善されました。だたし、後方視界は圧倒的に悪化しました。ここは触覚ミラーの方がはるかに勝ってます。でも満足です。

2020年1月14日
    はだっちさん
    KAWASAKI Z125 プロ

Z125の純正バックミラーがあまりにも見えない調整しても腕で右が半分、左が4/5(ほぼ腕)隠れてぶっちゃけ使い物にならない検索してみると殆どの人がオフセットアダプターで外にずらしてるとの事で自分もやってみました使ったのはナポレオンオフセットホルダー45(左) 同30(右)です画像は右側交換後実際はもうちょっと視野は狭いです(カメラのせい)

2020年4月12日
    元広島ミンチーさん
    APRILIA SX125

アマゾンで丸型ミラーを購入したので交換してみます。このミラーはバーエンドタイプです。

2019年1月08日
    §スカディ§さん
    HONDA CRF250L

今日は先週購入したDRC製オフロードバイク用の可倒式ミラーの取付とZETA製シフトペダルの取付をした。これは純正ミラーの状態。作業は非常に簡単ですので工具さえあればどなたでもできるんぢゃないでしょうか。

2021年2月07日
    髭Ltd.さん
    APRILIA RX125

車体購入時から左ミラーが割れていたので、左右とも交換します。

2019年6月27日
    しろなべさん
    DUCATI 996

レバーガードつきのバーエンドミラーを購入。