2021年5月25日
    あまぐりさん
    SUZUKI SV650X

第4波がなかなか収まらない【コロナウィルス】今年も収束しないままG・Wを過ぎ、例年より早すぎる梅雨模様な空。ここまで「やっておきたいな~」と思いつつヤリそびれていた作業をチマチマと実施してみました。って事で、今回はSV650Xのミラー交換。前置きとして・・過去に何度か日記でも書いているのですが、ものぐさな私にとって「視界移動の少なさ」「後方の視認性」が両立されているミラーを求めて(安価であることも重要)わちゃわちゃしていたのですが、各部品の組み合わせで解消を試みてみました。

2021年6月02日
    あさりさん
    HONDA パンテオン150

パンテオン(=フォーサイト)のミラーはスクリーンを外さないと取れないです。というのを深夜に四苦八苦し、散々粘った後に気付きました。キイィィィィィィ!!

2021年5月23日
    ハンガリーさん
    SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)

ミラーを最近の物へナポレオンからナポレオンへ

2021年5月18日
    北のGg-riderさん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

何時ぞやの立ちごけで傷が付いていた、右側ミラー(純正品)を冬季冬眠に合わせ、ど素人が色々と投稿を調べて、DYYで交換に挑戦してみました。

2021年5月01日
    ゆごちんさん
    HONDA CB1000スーパーフォア(ビッグワン)

買いだめしてたパーツをちょこっと取り付けと手直しDAYTONA:デイトナ【Highsider:ハイサイダー】ロッドミラー MONTANA(モンタナ)ブラックアルマイト商品番号:98581付属のアダプターは使用せず、M8×35ボルトでミラーホルダー(M10)穴を下から貫通させて取り付け。

2021年5月03日
    tdrさん
    YAMAHA トリシティ 300

KLE400から乗り換えて気になっていた後方視界の悪さ。バックミラーをカウルミラーに変えました。

2021年5月01日
    フンガポン師匠さん

4月25日 1年ぐらい前に替えたバレンミラーが購入時からなんか緩いと思ってて右は高速運転中お辞儀するので半年で交換したんだけど、今度は左がお辞儀してくるようになった。幸いこの日は風が強く無いので走行中調整出来たが強風の中コレでは危険と注文。 右交換の時も思ったが今回もボールジョイントは渋くて、なんで一年前の奴は購入時から緩かったのか謎、不良ロットだろうか?それとも返品交換品だったのか?まぁ今となっては知るよしもないが近所のナの付く用品店でミラーは買わない様にしよう。

2021年4月22日
    たまたけさん
    ホンダ PCX125

ミラーを買いました。

2021年3月15日
    taishiさん
    HONDA スーパーカブ110

純正ミラー、1000キロ走って気づいたんですが鏡面に自分の体(上腕部から肩)が映りこんでるのが納得いかず!つまり体を少しズラさないと後方が見づらいという事に!そこで、こんな物を取り付けようと。タナックス(TANAX) オフセットホルダー30〔左右に取り付けるため2個購入〕つまり、ミラーを最大30mmオフセットし、後方視界を確保できるアダプター。

2021年3月14日
    hirohiro1さん
    BMW K1300R

SIMOTAのミラーに換装しとても気に入っていましたが、ミラーの見え方に違和感(後方視界)を感じたので、一回り大きなMagicalRacingTypeIVへ換装しました。上がSIMOTA、下がMagicalRacingTypeIVです。一回りほど大きくなり良好な後方視界となることを期待。ステーはスーパーロングエルボ(115ミリメートル)です。

2021年2月27日
    オツベルさん
    YAMAHA XSR155

デイトナの丸いやつTANAXの直角アダプタを使用

2021年2月14日
    ライトニングカウントさん
    SUZUKI GSX-S1000F

今更ですが純正ミラーが見辛い、調整しにくいので、今回バイクのミラーを買いました。タナックスのクロス3プラス、セットで五千円以内だったかな?(ウェビックにて)結構、お手頃なミラーです。高級感は無いけど、大事な部分であるブルーのレンズにお金かかってる感じ。デザインも悪くない、純正に近いかな。

2021年2月07日
    髭Ltd.さん
    APRILIA RX125

車体購入時から左ミラーが割れていたので、左右とも交換します。

2021年2月07日
    観月小次狼さん
    YAMAHA TT250R

秘密兵器を投入!

2021年1月31日
    カエルバイトさん
    HONDA PCX125

これ、ダメだわ・・・・・¥2455で2本セット、ダメなはずだわ・・・・・SNS見て買ってみたんだけど、ダメだわ・・・・・なのでWebikeでさっき買い替えた。「カッコいい~」で買っちゃダメね・・・。だって全然見えないもん、後ろが。まぁPCX125だしぃ~、振り返れば見えるわけだしぃ~、とは思ったけどそれにしてもあまりに見えなくて。某有名バイク用品shopに行ったら、まぁカッチョいいバイクがそれはそれはちっこいミラーを付けててそれがサマになってて。それ見て動かされて買ったのが失敗。そもそもPCXの元々のミラーが気に入らなくてティアドロップ型を探してたんだけど、それだと見にくいなぁと思って、せめて ・・・

2021年1月30日
    Tohruさん
    HONDA CB223S

軽量化をカスタムの第一義にしているので、おそらく一番軽いと思われるタカツのトライアルミラーにしました。ミラーって結構重いんですよね。重心から遠い場所にあるし。

2019年4月04日
    komapeeさん
    HONDA XR100モタード

ハンドルまわりの軽量化ミラーが重かったので、小型軽量なもので。実は、左右ともに別々にオークションで手に入れました。かなり安かった。ただし面積が小さく振動しますが、まあいいか。勧めるかは、微妙です。これこそが自己責任の範中で御願いします。

2020年12月29日
    苦楽さん
    HONDA CBR1000RR-R FIREBLADE

ノーマルよりも見やすいと思った。ステーを作り直す予定だけど、これでも十分いける。ハンドル幅まで出せばかなりの視野角を確保できるね。まあスタイルとの兼ね合いだ!I thought it was easier to see than usual.I plan to remake it, but this is also enough.If you extend it to the width of the handlebar, you can secure a considerable viewing angle.Well, it's a balance with style!

2020年12月27日
    hirohiro1さん
    BMW K1300R

SIMIOTAカーボンミラーへ変更しました。カーボンの感じも今までと同じ綾織りでしっくり来てます。他の方のインプレを参考にしましたが、商品はとても軽く切り返しも非常に楽になった感じです。高速でもブレることなく交換して満足です。

2020年12月26日
    苦楽さん
    HONDA CBR1000RR-R FIREBLADE

今回初めてカーボンミラーを導入した。正直思っていったよりも凄かった。高いお金出して買う価値はあるね!某メーカ等の片方1万円位するのを買うなら、こちらの方がお得だと思う。This is the first time we have introduced a carbon mirror.To be honest, it was more amazing than I thought.It's worth buying!