2021年5月01日
    フンガポン師匠さん

4月25日 1年ぐらい前に替えたバレンミラーが購入時からなんか緩いと思ってて右は高速運転中お辞儀するので半年で交換したんだけど、今度は左がお辞儀してくるようになった。幸いこの日は風が強く無いので走行中調整出来たが強風の中コレでは危険と注文。 右交換の時も思ったが今回もボールジョイントは渋くて、なんで一年前の奴は購入時から緩かったのか謎、不良ロットだろうか?それとも返品交換品だったのか?まぁ今となっては知るよしもないが近所のナの付く用品店でミラーは買わない様にしよう。

2021年2月14日
    ライトニングカウントさん
    SUZUKI GSX-S1000F

今更ですが純正ミラーが見辛い、調整しにくいので、今回バイクのミラーを買いました。タナックスのクロス3プラス、セットで五千円以内だったかな?(ウェビックにて)結構、お手頃なミラーです。高級感は無いけど、大事な部分であるブルーのレンズにお金かかってる感じ。デザインも悪くない、純正に近いかな。

2020年4月15日
    cub_journeyさん
    HONDA クロスカブ110

相変わらずのコロナ休暇なので、今日はバックミラーを変えてみました。JA10クロスカブの純正ミラーが良いと思っていたので、見た目はそっくりな?感じの物を付け替えてみました。純正の丸型ミラーも嫌いじゃないんですけど、もう少しワイドに見えた方が良いと思っていました。私のクロスカブは風防が付いているので、風防から外さないとミラーが交換できません。一手間掛かりますが風防をステーごと外してからの作業になります。他、ハンドルカバーとナックルガード?も外していきます。子手間がかかります。純正はアダプターで10ミリを8ミリに変換してあるので、アダプターも含めての交換です。アダプターが純正の物より高さが低く、ミラ ・・・

2018年12月13日
    USKさん

今までつけていたシャークミラーは、スクリーンを3段目まで上げないと当たってしまうので、クロス3ミラーに変更しました。これでスクリーンの位置は下から上までどこにしても当たらなくなりました。

2017年9月12日
    BoBさん
    HONDA フュージョン

Before(1)