2016年6月20日
    KAWASAKI ZRX1100

昨日は天気が怪しかったので、朝のうちに取り付けた。

2016年6月18日
    KAWASAKI ZRX1100

今日はシリコンスプレーを吹いて取り付ける予定であったが、よく見るとムラを気にし過ぎたのかちょっと薄いようだ。で、もう一回食器洗剤で洗った後、乾くのを待ってスプレーしておいた。2時間ほど乾燥させた後、シリコンスプレーを吹いて作業を終えた。念のため、取り付けは明日することにした。 ちなみに、シリコンスプレーがいいのかどうか、はたまた逆効果なのかよくわかっていない。何となくよさそうなのでやってみただけである。 今日は天気がよかったのでちょっと走りたかったが・・・残念!

2016年6月12日
    KAWASAKI ZRX1100

中古で買ったときからさびていたが、何となくやってみるかと思ったので挑戦してみた。 用意したのは、水性スプレーと塗料はがしと100均のヘラとはけ。水性とラッカーの違いが分からず、悩んだ末少し値段が高い水性を選んだ。高いといってもクルマコーナーのものよりはずいぶん安かった。 まず、塗料はがしとヘラで古い塗装をはがそうとしたが、全くはがれなかった。無駄な買い物をしてしまった。 結局180番でこすると案外簡単にはがすことができた。細かいのでもこすったほうがいいのかもしれないが、面倒なのでやめた。

2016年6月12日
    軽量化以上に体重が増えたさん
    SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)

ナポレオンのAZミラーに替えてるんですが、振動で全く見えなくなり、いくら固定ネジを締めても高速道路を走ると下を向くんです(T_T)対策してみることに

2016年5月30日
    spunkysさん
    HONDA GYRO CANOPY [ジャイロキャノピー]

ジャイロキャノピー カスタムルームミラークロームメッキ仕上げですので見た目良し!機能良し!サイドだけでは無く 真後ろが見える安心感はストレスの少ないバイクライフを演出します。

2016年5月17日
    Urienさん
    HONDA ドリーム50
    四国

純正ミラーも錆々だったので新品に交換しました。

2016年5月05日
    100も太さん

バーエンドミラーを付けてみました。純正ハンドルはウェイトが入ってるので、ハンドルバーも新調してます。凸面鏡なので見える範囲は広がりますが、どうしても対象物が小さく見えるので、要注意です。

2016年4月25日
    GSFmoriyamaさん

バーエンドミラーに換装。※ハンドルはハリケーンに交換済みスリ抜けがしやすくなったし、スタイリングもなかなか。でも、振動で緩みがちなので、六角レンチは常に携帯。後ろは…ミラーが小さすぎてほぼ見えない!!(笑)でも、大きくはみ出しているミラーを付けているより、安全(スリ抜けなど)ではあると思う。安く購入できたし、簡単に交換できるし、今まで使っているミラーは予備にもできるので、満足。

2016年4月10日
    izayoiさん

ノーマルミラー、本当にこれだけは自分の中でないなって思っていた物。休日なので早速買ってきて交換。新保安基準対応製品って、まだあまり良い物がないですよね・・・。安価でかっこいい物が早く出てくれるといいなぁ。

2016年4月09日
    nao@ラブライダーさん
    HONDA CBR1000RRファイアーブレード

TANAXの「ナポレオン カウリングミラー リブラ」へ交換。ポン付けです。ファッション性、機能性共にグレードアップ。ラインテープはカッティングシートから切り出し。幅4.1~2mmくらいで切り出すとぴったり収まります。

2016年3月27日
    ゴリフさん
    KAWASAKI W650

確か4年くらい前に買ったまま放置していた、K社のZ2ミラー。1本1800円くらい?その後Wに付けたところ、30km/h以上はブレて何も見えないうえ、なぜか普通のミラーより拡大して映るので視界も激狭という代物で、すぐに外しました。

2016年3月19日
    chiiさん

ミラーはモノタロウで購入したので、パーツインプレッションには投稿できません。そんなわけで忘備録として、日記に記録します、使用したミラーは、右がエルモファインミラー8mm逆ねじ 1本 689円左はKJT8mmの正ねじ2本1セットで、なんと749円8mm逆ねじアダプター倒産店のセールで2ケで100円でした。計1,536円です。

2016年2月21日
    福ちゃんさん

DT純正のミラーのメッキのステーが錆びてきたので 同じヤマハのWR250Rの純正ミラーを 新品同様の物を ヤフオクでゲットしたので 交換しました。

2016年2月15日
    MAXさん
    YAMAHA TMAX530

団子虫ミラーから現行の鋭いミラーに変更走行距離~13,899km

2016年2月08日
    setsuさん
    HONDA クロスカブ

そういえば ミラーを交換していました。私は身長182センチで自称デブではありませんが、純正だと後方確認時に肩をすくめないと見えないのがとてもストレスでした。交換したのはナポレオンの製品でTANAX NAPOLEON AZミラーです。これにしてからは、後方の視認性はすこぶる良くなり肩をすくめることがなくなりました。ネジ穴が違っていて、8ミリを10ミリにするアダプターを購入しました。見た目もシャープになった感じがします。

2016年1月13日
    でんおうさん

左右ミラー取り付け完了しました。パット見は、違和感ないように思います。

2016年1月10日
    でんおうさん
    YAMAHA FZ1フェザー

FZ-1FAZERのミラーについて、全長が短いものを物色していて、ネット検索していたところ、2択に絞られ、(1)取り付けホールがそのまま使えるが本体が折りたためないCBR1000RRのものか、(2)ホール穴の加工が必要だが本体が折りたためるYZF-R1(06~08)もの。結局、R1のものにしてみました。取り付け方法などブログで丁寧に説明されている方がいたのでそれを参考にしました。

2016年1月10日
    ボンドさん
    YAMAHA SR400

オフィシャルのロゴもきちんと刻まれていますが販売元はポッシュです。右側に逆ネジタイプも指定できるのはヤマハ車にはありがたいですね。アダプタ噛ますと背が高くなってしまうので。

2016年1月01日
    7aBeさん
    BMW F800S

F800Sの純正ミラーにガタが出ていたので交換しました。ボルトは純正を使い、ゴムのパッキンをカウリングの凹みにあわせてカットすれば取り付けできます。

2015年12月26日
    だいどさん

ミラーを取り外した部分がみっともないのでなんとかならないかと思っていました調べるとホンダ純正で白バイ用のミラーキャンセルカバーがあるそうですが純正部品としては販売していないとのこと社外品は未塗装で6000円、塗装済みで10000円近くします。じゃあ作っちゃえということでトライしてみました。完成のほどは写真のとおりです、思ったより良い物ができて満足ですそして自家塗装は奥が深い・・・いい勉強になりました。