2013年1月07日
    ウメさん
    SUZUKI DR-Z400SM

定番のオフロードミラーを使用してますが、林道では折りたためるのがいいんでしょうが、この車両では緩んで動くのが一番困ります。まわりを確認しようとすると振動で動いてしまってるミラーをいちいち戻さねば見えないため危険です。振動対策として、タイラップで可動部を固定したりしても効果なし。あきらめて付け替えるしかないのでしょうか。

2013年1月06日
    ちよれんさん
    KAWASAKI ニンジャ400R (-2013)

ミラーをハンドルミラーに変えたはいいが、元々ミラーが取り付いていた場所を埋める為のパーツがあるにはあるがninja400rには無かったので自作しました(笑休みの会社に忍び込んで、資材と道具を拝借(爆昼飯抜きで4時間かかった(笑そんな俺の努力の過程を見て下さい・・・orz

2013年1月01日
    かーすけさん
    SUZUKI アドレスV125

明けましておめでとうございます。旧年中はたくさんのアクセスをいただき、誠にありがとうございました。今年もまた、お付き合いの程、宜しくお願い申し上げま~す!☆::*Happy-New-Year*::☆昨年末の術後の体力低下の影響なのか? 休日初日から風邪で寝込んでおりましたが、新たな年を迎え、やっと回復した次第でございます(汗)それでは早速ですが、年末に計画してたナポレオンの AZ ミラーからストリートミラーへの換装です。左右共通 商品番号:AN-10 (逆ネジ AN-10Y) 定価: ¥2,100http://www.webike.net/sd/20316835/

2012年12月16日
    hajiさん
    YAMAHA FZ1FAZER [フェザー]

ナポレオンミラー ショートスタイリッシュな見た目に!ただ後ろは純正のが見やすい。。。

2012年12月06日
    shinchangさん
    DUCATI 998

マジカルレーシングのレーサーレプリカミラーを998に取り付けました。なんでミラーなんか換えたかというと、アエラのハンドルが付いているため。ノーマルミラーではハンドルとミラーの間に手が挟まって、フルステアが出来ないんですね。このままの状態でバランス崩して転倒しても馬鹿らしいし、ノーマルミラーのダサさに嫌気が差していたというのもあり、RRミラーに交換します。まず気付いたのが説明書の不親切さ。説明のための図もなく、どうすればいいのかわからない。こんな記事に需要があるのかどうかはわからないが、ともかくUPしておきます。1 まずカウルをはがします。カウルをはがさないと次の作業が出来ません。2 ノーマルミ ・・・

2012年11月27日
    広島の龍さん
    HONDA V-TWINMAGNA [Vツインマグナ]

新品クロームメッキのミラー手に入れました!~って・・・おい!!!な・・・なんじゃこりゃー((o(>皿

2012年11月26日
    kazwooさん

前から気になっていたLED付のミラーに交換

2012年11月12日
    DUCATI1985さん

マジカルレーシングのカーボンミラーに交換しました。ハンドルバーを交換していることもあって、普通にミラーを付け替えるだけでは自分の体しか見えません。そこでハリケーンの角度調節アダプターを挟んで見えるようにしています。左側ミラーホルダーは逆ネジなので、ミラーを交換する場合は正ネジのホルダーが必要になりますので要注意です。

2012年11月10日
    キム(first penguin)さん
    KAWASAKI KLE400

またまた荷物が届きました。バイクをいじり始めてからというもの、次々に届く荷物に家族にもすっかり呆れられております。

2012年11月01日
    黒上忍ライダーさん

LEDウインカー内臓のミラーの台座のボルトを増し締めしていたところ「ぐにゃっ」っと嫌な感触が……ネジの頭で台座がえぐれてしまった様です…うーんプラスチックの台座だったからいずれこうなるとは思っていましたが2,3回の付け外しでこうなるとは……ということで元々フィッティングにも不満があったので台座部分を純正の台座と交換します。

2012年10月27日
    ぴんふさん
    KAWASAKI Ninja1000

カウリングミラー4着けてみました。純正より短いので視界が悪いです。ショートタイプは見た目重視ってことで・・・。

2012年10月07日
    真華さん
    SUZUKI アドレスV125S

ミラーをKOSO製に交換+リムステッカーリムステッカーは近くで見ると歪みシワが出た、こんな自分が嫌になる。

2012年9月22日
    ryoさん
    KAWASAKI KSR-2

先日ボ-ッとして、テケテンバイクを倒してしまい、左のミラーが根元からポッキリ(泣)それでウェビックにてTAKATSUのミラー左右とTAKATSU ミラーアダプター2個その他を購入、まずは右側を取り付け、左側のアダプターをなぜか力任せにしめっけたら、これまたポッキリ(泣)車で40分位の所に南○部品があるので、マイカーランクル80リッター4Kmで高速を利用して買い物に、高速代が往復1,400円+ガソリン代・ミラーアダプター315円 大損です。せっかく行ったのでオイルetcも購入ウェビックで買ったほうが良かった・・・今頃か! 小遣いがなくなった・・・バカだね。折ったアダプター映像に残しておけば良かっ ・・・

2012年9月19日
    グラハルト・ミルズさん
    SUZUKI BANDIT1250 [バンディット]

このウィンカーミラーは以前にCB400に使用してみましたが色々と欠点が多くて、純正に戻してしまった経緯があります。(´・ω・`)欠点を上げると1.車検適合を謳っているが、ミラー縁の防水パッキンで鏡面面積不足になって車検に引っかかる2.軽いのでアイドリングだけでも超振動。走ると何も見えない。3.ウィンカーとしては輝度が低い。日中側面はほぼ見えない。単独使用は危険。4.全てが値段なりで安っぽい、というかチープ値段が安いので多少は仕方ないですが、SSの純正品のように単独で使用するのは極めて難しいです。

2012年9月18日
    チョロQさん
    KAWASAKI 250TR

ウェビックでミラー注文しました。楽しみ~。

2012年8月07日
    くまとさん

純正のミラーは径が10mmだというのは購入前にリサーチ済みだったけど、いざ取り付けようとしたらアダプターにはネジ方向が違うようではまらない。純正は左右とも逆ネジアダプター+逆ネジのミラーなのね。アダプターをはずしたらミラーがはまったんだけどナットの部分が本体のガワにかぶってて本体に傷がつきそうなので、ミラー用高さ調整スペーサーでナットの部分が本体より上に出るようにしたらうまくはめることができた。ちなみにミラー用高さ調整スペーサーをはめるとき、マスターシリンダーキャップが干渉するのでいったんキャップをはずさないととりつけられなかった。

2012年8月02日
    ZX-10Rさん
    SUZUKI VECSTAR125 [ヴェクスター]

オレンジのミラーが見つかりました。