2020年10月29日
    マッサルさん
    YAMAHA SCR950

下向けただけですが、全く見えない。

2020年10月07日
    さちぱさん
    KAWASAKI ニンジャ400

先週は会社の初心者初級者を教える機会があり、その準備として後方視界を改善しました。もともとカウルマウントのミラーを取り外し、メイン機ZRXに装着しているハンドルマウントミラーを取り付けます。このニンジャ400、標準状態での後方視界=ミラー見え方は良好です。ミラーステーは左右十分に長く、ミラー視界にライダーの肩が映り込むことは最小です。標準状態では良好な後方視界ですが、バーハン化(アップハンドル)とハイシート装着している私のニンジャ400では少々問題があります。ミラー面にハンドルと手が少々映り込むのです。※後方車両の状況は見えています。そのため一般道を走る際には頭や手の位置を動かして十分な視界を ・・・

2013年4月07日
    makimkimakiさん
    HONDA NC700X

今日ミラーとラジエターカバーを交換しました部品はETCHING FACTORY エッチングファクトリーとタナックス ナポレオンシャークミラーです両方とも交換は簡単でしたがラジエターカバーは右下の取り付けが引っかけにくかったです、ミラーは角度を調整したらナックルガード付きでもつけれそうです。

2012年12月06日
    shinchangさん
    DUCATI 998

マジカルレーシングのレーサーレプリカミラーを998に取り付けました。なんでミラーなんか換えたかというと、アエラのハンドルが付いているため。ノーマルミラーではハンドルとミラーの間に手が挟まって、フルステアが出来ないんですね。このままの状態でバランス崩して転倒しても馬鹿らしいし、ノーマルミラーのダサさに嫌気が差していたというのもあり、RRミラーに交換します。まず気付いたのが説明書の不親切さ。説明のための図もなく、どうすればいいのかわからない。こんな記事に需要があるのかどうかはわからないが、ともかくUPしておきます。1 まずカウルをはがします。カウルをはがさないと次の作業が出来ません。2 ノーマルミ ・・・

2012年11月26日
    kazwooさん

前から気になっていたLED付のミラーに交換

2012年8月02日
    ZX-10Rさん
    SUZUKI VECSTAR125 [ヴェクスター]

オレンジのミラーが見つかりました。