2021年6月02日
    あさりさん
    HONDA パンテオン150

パンテオン(=フォーサイト)のミラーはスクリーンを外さないと取れないです。というのを深夜に四苦八苦し、散々粘った後に気付きました。キイィィィィィィ!!

2021年5月23日
    ハンガリーさん
    SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)

ミラーを最近の物へナポレオンからナポレオンへ

2021年5月01日
    フンガポン師匠さん

4月25日 1年ぐらい前に替えたバレンミラーが購入時からなんか緩いと思ってて右は高速運転中お辞儀するので半年で交換したんだけど、今度は左がお辞儀してくるようになった。幸いこの日は風が強く無いので走行中調整出来たが強風の中コレでは危険と注文。 右交換の時も思ったが今回もボールジョイントは渋くて、なんで一年前の奴は購入時から緩かったのか謎、不良ロットだろうか?それとも返品交換品だったのか?まぁ今となっては知るよしもないが近所のナの付く用品店でミラーは買わない様にしよう。

2021年4月22日
    たまたけさん
    ホンダ PCX125

ミラーを買いました。

2021年2月27日
    オツベルさん
    YAMAHA XSR155

デイトナの丸いやつTANAXの直角アダプタを使用

2021年2月14日
    ライトニングカウントさん
    SUZUKI GSX-S1000F

今更ですが純正ミラーが見辛い、調整しにくいので、今回バイクのミラーを買いました。タナックスのクロス3プラス、セットで五千円以内だったかな?(ウェビックにて)結構、お手頃なミラーです。高級感は無いけど、大事な部分であるブルーのレンズにお金かかってる感じ。デザインも悪くない、純正に近いかな。

2021年1月31日
    カエルバイトさん
    HONDA PCX125

これ、ダメだわ・・・・・¥2455で2本セット、ダメなはずだわ・・・・・SNS見て買ってみたんだけど、ダメだわ・・・・・なのでWebikeでさっき買い替えた。「カッコいい~」で買っちゃダメね・・・。だって全然見えないもん、後ろが。まぁPCX125だしぃ~、振り返れば見えるわけだしぃ~、とは思ったけどそれにしてもあまりに見えなくて。某有名バイク用品shopに行ったら、まぁカッチョいいバイクがそれはそれはちっこいミラーを付けててそれがサマになってて。それ見て動かされて買ったのが失敗。そもそもPCXの元々のミラーが気に入らなくてティアドロップ型を探してたんだけど、それだと見にくいなぁと思って、せめて ・・・

2020年10月24日
    SUZUKI GSX-R1000

.本庄モーターパーク・デビューの日記なので「無事に終了しました♪」って事にしておいたのですが(笑)実は、帰り支度をしてる時ちょっと困った事がありました。自走なので当然、帰路につく前には公道走るために保安部品を付ける訳ですが…….

2020年4月15日
    cub_journeyさん
    HONDA クロスカブ110

相変わらずのコロナ休暇なので、今日はバックミラーを変えてみました。JA10クロスカブの純正ミラーが良いと思っていたので、見た目はそっくりな?感じの物を付け替えてみました。純正の丸型ミラーも嫌いじゃないんですけど、もう少しワイドに見えた方が良いと思っていました。私のクロスカブは風防が付いているので、風防から外さないとミラーが交換できません。一手間掛かりますが風防をステーごと外してからの作業になります。他、ハンドルカバーとナックルガード?も外していきます。子手間がかかります。純正はアダプターで10ミリを8ミリに変換してあるので、アダプターも含めての交換です。アダプターが純正の物より高さが低く、ミラ ・・・

2020年4月04日
    ようたんさん
    SUZUKI HAYABUSA

はやぶさのミラーを交換しました!純正ミラーはなんかかっこ悪く、前からいつか変えたい!と思ってました。GSX1300Rハヤブサ 10年式 北米仕様に取り付けナポレオン カウリングミラー7 AEX7 です。結構高いし、左右対称で2箱買わないといけません。1箱8000円以上~~~~!!高い!

2019年8月25日
    ファーマーさん
    KAWASAKI W800

W800のミラーを交換しました。純正ミラーは角形で視界も良く振動もそれ程拾わず優秀ですがやはり丸型が欲しい!定番のイナドメは、現在は販売休止中らしく入手困難。ヤフオ○で出品されていた中古があったの入札しましたが新品価格まで上がった為、退散。ネットで検索していたらカワサキ純正のW3ミラーが再販されているとの情報を入手。なんとWebikeでも扱っており在庫あり。Webike偉い!でも・・・早く言ってよー!もちろん、迷わず購入です。他の通販でも販売していましたが、8000円近くするところもありました。Webikeでは定価販売で、2624円×2でした。

2018年12月13日
    USKさん

今までつけていたシャークミラーは、スクリーンを3段目まで上げないと当たってしまうので、クロス3ミラーに変更しました。これでスクリーンの位置は下から上までどこにしても当たらなくなりました。

2017年9月12日
    BoBさん
    HONDA フュージョン

Before(1)

2017年9月07日
    BoBさん
    HONDA フュージョン

注文後、到着予定日から2日経ってやっと手元へ。(以下、愚痴とイライラが募りすぎて、アウトプットしないとスッキリ出来ないのでお目汚し&乱文で失礼。)9/6…18時頃追跡で「本日19時までにお届けします」表示から、23時過ぎた頃に再度確認したら「配達店にあります」。24時間荷受けできる窓口に電話をしても一向に出ない。意味不明。9/7…昼に電話をした所、繋がってクレーム。「配達量が多すぎて回れない。明後日なら届けられる」とか…ふざけすぎでしょ。という事で、西〇運輸が全く仕事しないので、自ら営業所へ出向いて荷受け。

2016年12月31日
     CA1173  さん
    KAWASAKI ZRX1200R

昨日(30日)は、スマホの機種変更で、時間がつぶれた。今日も、家の風呂場と実家の掃除で結局バイク乗れずじまい。

2016年11月22日
    tombiさん
    HONDA ディオ(4サイクル)

納車後にウェビさんの通販で買ったミラーがやっぱり使えません。鏡面が狭いうえに平面鏡の為、正直後方視界がよくありませんでしたが、近所の買い物にしか乗らないので我慢していました。しかし、最近になってミラーの角度を調整する部分がユルくなってしまい、乗る度に角度を調整しなければならなくなってしまったのです。我慢しきれず交換する事にしました。

2014年2月21日
    黒虎さん

KIJIMA キジマ:MAGミラーを購入して取り付けみましたが、見える範囲が大分視界が悪くなってしまった

2013年8月24日
    NORIさん
    HONDA MONKEY [モンキー]

ホンダ純正部品の初期型バックミラーです。 社外品のミラーはたくさんありますが、Z50Zはオリジナルにこだわっているので純正をチョイス! 純正部品品番:88110-063-405 価格:900円