2019年8月25日
    ファーマーさん
    KAWASAKI W800

W800のミラーを交換しました。純正ミラーは角形で視界も良く振動もそれ程拾わず優秀ですがやはり丸型が欲しい!定番のイナドメは、現在は販売休止中らしく入手困難。ヤフオ○で出品されていた中古があったの入札しましたが新品価格まで上がった為、退散。ネットで検索していたらカワサキ純正のW3ミラーが再販されているとの情報を入手。なんとWebikeでも扱っており在庫あり。Webike偉い!でも・・・早く言ってよー!もちろん、迷わず購入です。他の通販でも販売していましたが、8000円近くするところもありました。Webikeでは定価販売で、2624円×2でした。

2018年2月03日
    観月さん

とりあえずモーニングコーヒー。

2017年9月07日
    BoBさん
    HONDA フュージョン

注文後、到着予定日から2日経ってやっと手元へ。(以下、愚痴とイライラが募りすぎて、アウトプットしないとスッキリ出来ないのでお目汚し&乱文で失礼。)9/6…18時頃追跡で「本日19時までにお届けします」表示から、23時過ぎた頃に再度確認したら「配達店にあります」。24時間荷受けできる窓口に電話をしても一向に出ない。意味不明。9/7…昼に電話をした所、繋がってクレーム。「配達量が多すぎて回れない。明後日なら届けられる」とか…ふざけすぎでしょ。という事で、西〇運輸が全く仕事しないので、自ら営業所へ出向いて荷受け。

2017年6月22日
    麺屋家元さん
    HONDA モンキー

皆さん! おばんでやす。本日(深夜ですが)は、以前から気になってたミラーマウントの適正化をしました。モンキーのミラーマウントは8mmなんですが、39年の歳月でガバガバとなり、10mmにタップを切り直して純正ミラーを装着してました。ところがベースとなるミラーマウント部分(アルミ)がもう疲労してる状態で、徐々に切り直した穴がガタついて来るありさまです。こうなると、金属パテで穴を埋めて8mmの穴あけからやり直すのが常套手段になりますが、今回はそれを止めてミラークランプを装着して解消しました(笑手抜きです。

2017年2月05日
    麺屋家元さん

昨夜は星空も綺麗だったので、晴れるかな?と淡い期待してましたが、見事に朝から雨。。。夕方近くになり、雨が止んだのでモンキーの定期健診をする。稼働部分に注油とグリスアップをしました。そしてリフレッシュしてたミラーが完成したので付け替える。

2016年12月31日
     CA1173  さん
    KAWASAKI ZRX1200R

昨日(30日)は、スマホの機種変更で、時間がつぶれた。今日も、家の風呂場と実家の掃除で結局バイク乗れずじまい。

2016年11月22日
    tombiさん
    HONDA ディオ(4サイクル)

納車後にウェビさんの通販で買ったミラーがやっぱり使えません。鏡面が狭いうえに平面鏡の為、正直後方視界がよくありませんでしたが、近所の買い物にしか乗らないので我慢していました。しかし、最近になってミラーの角度を調整する部分がユルくなってしまい、乗る度に角度を調整しなければならなくなってしまったのです。我慢しきれず交換する事にしました。

2015年7月08日
    バイクパーク ナゴヤさん
    HONDA PCX125

PCXの純正ミラーは、見やすくて良いのですが、デザインが野暮ったいのと、街中走行時、サイドの出っ張りが、気になり交換したいと考えており、今回デイトナのリーフミラーに交換しました。PCXのデザインに溶け混んで、カッコよくなりました。サイドの出っ張りもほぼハンドル幅と同じに調整しましたので、街中でもスイスイ走れます。値段も2,200円(定価)とお手頃価格で納得です。ブルーミラーも選べますし(私はクリアを選択)PCXとかスクーターで、ミラー交換をお考えの方には、オススメです。上位機種のミラーは、スクーターに使用するとなりますと、ミラーの高さを上げるアダプターが必要になりますので、トータルで考えますと ・・・

2014年7月20日
    poisonousさん
    MV AGUSTA RIVALE800

リヴァのミラーのボールジョイントはすぐ緩くなってしまう.ミラーは車体の一番外側に追いやられて走行風や末端振動をモロに受けて...なんて過酷な環境はどの車でも同じだと思うが...ハンドル末端だと振幅が大きいかな?

2013年4月23日
    『殿』 (最近ほとんど休止中)さん
    SUZUKI SV1000

先日に立ちゴケで削れたミラー(^^;これでもペーパーで均しましたがこれ以上やると穴があきます。カーボン地を捨ててパテ盛り、塗装すれば使える範囲ですがやはりカーボンミラー塗装したら魅力半減。

2013年4月21日
    『殿』 (最近ほとんど休止中)さん
    SUZUKI SV1000

先週日曜ズリ練した後(定常旋回)右折で発進時エンストから立ちゴケしてしまいました。ほとんどその場でコテっとコカしただけなんですが・・・