2019年7月15日
    ぴょん吉さん

ミラーをバーエンドタイプに交換しました。

2019年7月08日
    北海走さん
    HONDA VT1300CX

大した書くこと無いので今までいじった所のあれをアレして行こうと思います。今回はミラー!!これは(アメリカンドラッガーズ)が出していた(ディンプルミラー)ってやつです。形がカッコいいので在庫処分で購入しました。かなり低い感じのミラーになっているのでグリップを握る指と当たるか当たらないかぐらいの位置になります。最初慣れないとグリップを握る時に指でミラーを突いてしまう事が多発します。慣れたら大丈夫ですけどね。あと、皆に言われるのは(後ろ見づらそう)って事ですね。確かに普通のミラーよりは見づらいかもしれません。しかし!!しかしですよ!!意外にちゃんと視野は確保されてます。慣れてしまえば全然気にならない ・・・

2019年6月29日
    Reggieさん
    HONDA スーパーカブC125

取り付けネジが貫通タイプのためカットし8mm正ねじ/10mm正ねじアダプタで取り付けです。雰囲気出ましたかねぇ~

2019年6月27日
    しろなべさん
    DUCATI 996

レバーガードつきのバーエンドミラーを購入。

2019年6月26日
    勝手気ままな案内人さん

バックステップ('_'?)注文したのと違うぞ(`_´メ)

2019年6月24日
    yukimuraさん
    HONDA NSR250R

純正ミラーは見ずらいと個人的に思っていたので、社外品で使いやすそうなミラーを探していました。

2019年6月22日
    newyorkstakeさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

純正はちょっと安っぽい割に主張強め。

2019年6月06日
    hideo139 整備大好きさん
    HONDA モンキー

モンキーRに付けていたのは、角型のミラーだったのですが、走行中の振動でなのか?ミラーの位置がズレてしまう事が有りました。何度か取り付けを締めてみたのですかダメなので、今回交換する事にしました。

2019年5月28日
    hamonさん
    KTM 1290 SUPER DUKE R

念願のミラー交換!(多分このバイク買ってからずっと迷ってた)欲しかったミラーがまさかの販売終了でどうするか迷ってた所にCRGのバーエンドミラーを発見。なかなか良さげだったんでアメリカから直輸入。

2019年5月26日
    ryo.chuckさん
    カワサキ W400

ついにバーエンドミラーに!まさかの青色のミラー、、それもまた縁?world Imp Motor バーエンドミラー ブルー鏡

2019年5月02日
    なななくんさん

マジカルレーシング NK-1ミラーTYPE-6/綾織カーボン エルボースーパーロングステム ブラック 正ネジ10mm/正ネジ10mm【注文】マジカルレーシングHPより。ハンドルバーと同時注文。ほぼ即納(1週間)。バーエンドタイプの販売が未だ未定のため、こちらにした。(マジカルさん、Z900RSに走ったからもう発売されないでしょうね。CB1000R売れてないし)【取付】六角レンチが付属しています。お~親切。(ダブルナット構造になっていないので、走っていると緩んじゃうんじゃないですかね。なので携帯してねってことなんでしょうね。)いずれにしてもポン付けです。10分。【総評】今更感満載ですがカッコいい ・・・

2019年4月04日
    komapeeさん

ハンドルまわりの軽量化ミラーが重かったので、小型軽量なもので。実は、左右ともに別々にオークションで手に入れました。かなり安かった。ただし面積が小さく振動しますが、まあいいか。勧めるかは、微妙です。これこそが自己責任の範中で御願いします。

2019年1月27日
    036さん
    HONDA XLR80

昨日お迎えしたXLR80R。早速手を加え始める。まずはミラー。片方しかないのは運転しづらいので、車両と一緒に友人から不要なエイプの純正ミラーを貰ってきた。それを着けようとした。XLR80Rのミラーを外し、エイプのミラーをあてがうも、XLR80Rのホルダーは10mm、エイプのミラーは8mm。合わない。部材箱から正ネジ用10mm→8mm変換アダプターを2個発見。無事エイプのミラーが着いた。取付ネジ径が違うのだから当然だが、エイプのミラーはアームが細い。悲しくなる程細い。走行中に共振で折れないか心配になる程だ。だがこれで左右にミラーがついたので、安心感は上昇。次はアクセルの引っかかり改善か、スイッチ ・・・

2019年2月19日
    三日月さん
    HONDA XR125L

2018年の11月末に普通自動二輪の免許取得しました。10月から教習所通ってたのですが、仕事の関係でなかなか講習の予約が取れず、それでも高校生が解禁になって教習所が忙しくなる12月になる前に終わったのでセーフでした。で、12月にバイク探し始めて、良い中古車を見つけたので即注文。バイク発注と同時に、amazonでこれも買いました。https://www.amazon.co.jp/gp/product/B004JLWGP8/バイク受け取って帰宅後即取り付け。純正のミラーでは数時間しか走ってませんw事前の調査で XR125Lは右側のミラーが逆ネジなのも判ってたので、https://www.amazo ・・・

2019年1月08日
    §スカディ§さん
    HONDA CRF250L

今日は先週購入したDRC製オフロードバイク用の可倒式ミラーの取付とZETA製シフトペダルの取付をした。これは純正ミラーの状態。作業は非常に簡単ですので工具さえあればどなたでもできるんぢゃないでしょうか。

2019年1月04日
    おじぃしもさん
    KAWASAKI GPZ750R

昨年入手したGPz750R、基本的には気に入って乗っていて可能な限りノーマル状態維持で乗り続けるつもりなんですが、どうしても気になるのがミラー。正直言って身の危険を感じるレベルで真後ろが全く見えません。個人的に後方視界が悪いと恐怖感を覚える性質なので昨日も後ろを気にしていたら前方不注意で前の車に追突しそうになりました。ん~、750R純正ミラー(=GPZ900R前期方純正ミラー)の見た目はカッコ良いのですがミラーだけ後期型のに交換しようかどうか真剣に画策中です。それかいっそ車用のバックアイカメラでも付けたろうか(笑)。

2018年12月23日
    勝手気ままな案内人さん
    MV AGUSTA F4

1.ミラーの交換(ブサイクになるかも?)  安全第一でノーマルではヤバイ! 《候補は、写真のキジマTECH06です》2. ETC取り付け 《一体型なので取り付け位置検討中》3. 電圧計&時計取り付け 《こちらも取り付け位置検討中》 etc.正月休みの暇つぶしに(>o

2018年12月23日
    カタナ400さん
    SUZUKI GSX400S カタナ

カタナのミラーを交換しました。こだわりの純正品です。

2018年12月15日
    masa☆heroさん
    HONDA DIO [ディオ]

今回は、格安のサイドミラーをamazonで購入したので、こちらの開封と取付のご紹介です。塗装面等の品質はいまひとつですが、走行中のブレもなく原付には、気軽に取付出来てとても良いと思います。取付の際は、ネジロック剤を使用し緩み防止を図りました。

2018年12月13日
    USKさん

今までつけていたシャークミラーは、スクリーンを3段目まで上げないと当たってしまうので、クロス3ミラーに変更しました。これでスクリーンの位置は下から上までどこにしても当たらなくなりました。