2019年6月06日
    hideo139 整備大好きさん
    HONDA モンキー

モンキーRに付けていたのは、角型のミラーだったのですが、走行中の振動でなのか?ミラーの位置がズレてしまう事が有りました。何度か取り付けを締めてみたのですかダメなので、今回交換する事にしました。

2019年5月28日
    hamonさん
    KTM 1290 SUPER DUKE R

念願のミラー交換!(多分このバイク買ってからずっと迷ってた)欲しかったミラーがまさかの販売終了でどうするか迷ってた所にCRGのバーエンドミラーを発見。なかなか良さげだったんでアメリカから直輸入。

2019年5月26日
    ryo.chuckさん
    カワサキ W400

ついにバーエンドミラーに!まさかの青色のミラー、、それもまた縁?world Imp Motor バーエンドミラー ブルー鏡

2019年5月02日
    なななくんさん

マジカルレーシング NK-1ミラーTYPE-6/綾織カーボン エルボースーパーロングステム ブラック 正ネジ10mm/正ネジ10mm【注文】マジカルレーシングHPより。ハンドルバーと同時注文。ほぼ即納(1週間)。バーエンドタイプの販売が未だ未定のため、こちらにした。(マジカルさん、Z900RSに走ったからもう発売されないでしょうね。CB1000R売れてないし)【取付】六角レンチが付属しています。お~親切。(ダブルナット構造になっていないので、走っていると緩んじゃうんじゃないですかね。なので携帯してねってことなんでしょうね。)いずれにしてもポン付けです。10分。【総評】今更感満載ですがカッコいい ・・・

2019年4月04日
    komapeeさん

ハンドルまわりの軽量化ミラーが重かったので、小型軽量なもので。実は、左右ともに別々にオークションで手に入れました。かなり安かった。ただし面積が小さく振動しますが、まあいいか。勧めるかは、微妙です。これこそが自己責任の範中で御願いします。

2019年2月19日
    三日月さん
    HONDA XR125L

2018年の11月末に普通自動二輪の免許取得しました。10月から教習所通ってたのですが、仕事の関係でなかなか講習の予約が取れず、それでも高校生が解禁になって教習所が忙しくなる12月になる前に終わったのでセーフでした。で、12月にバイク探し始めて、良い中古車を見つけたので即注文。バイク発注と同時に、amazonでこれも買いました。https://www.amazon.co.jp/gp/product/B004JLWGP8/バイク受け取って帰宅後即取り付け。純正のミラーでは数時間しか走ってませんw事前の調査で XR125Lは右側のミラーが逆ネジなのも判ってたので、https://www.amazo ・・・

2019年1月27日
    036さん
    HONDA XLR80

昨日お迎えしたXLR80R。早速手を加え始める。まずはミラー。片方しかないのは運転しづらいので、車両と一緒に友人から不要なエイプの純正ミラーを貰ってきた。それを着けようとした。XLR80Rのミラーを外し、エイプのミラーをあてがうも、XLR80Rのホルダーは10mm、エイプのミラーは8mm。合わない。部材箱から正ネジ用10mm→8mm変換アダプターを2個発見。無事エイプのミラーが着いた。取付ネジ径が違うのだから当然だが、エイプのミラーはアームが細い。悲しくなる程細い。走行中に共振で折れないか心配になる程だ。だがこれで左右にミラーがついたので、安心感は上昇。次はアクセルの引っかかり改善か、スイッチ ・・・

2019年1月08日
    §スカディ§さん
    HONDA CRF250L

今日は先週購入したDRC製オフロードバイク用の可倒式ミラーの取付とZETA製シフトペダルの取付をした。これは純正ミラーの状態。作業は非常に簡単ですので工具さえあればどなたでもできるんぢゃないでしょうか。

2019年1月04日
    おじぃしもさん
    KAWASAKI GPZ750R

昨年入手したGPz750R、基本的には気に入って乗っていて可能な限りノーマル状態維持で乗り続けるつもりなんですが、どうしても気になるのがミラー。正直言って身の危険を感じるレベルで真後ろが全く見えません。個人的に後方視界が悪いと恐怖感を覚える性質なので昨日も後ろを気にしていたら前方不注意で前の車に追突しそうになりました。ん~、750R純正ミラー(=GPZ900R前期方純正ミラー)の見た目はカッコ良いのですがミラーだけ後期型のに交換しようかどうか真剣に画策中です。それかいっそ車用のバックアイカメラでも付けたろうか(笑)。

2018年12月23日
    カタナ400さん
    SUZUKI GSX400S カタナ

カタナのミラーを交換しました。こだわりの純正品です。

2018年12月23日
    勝手気ままな案内人さん
    MV AGUSTA F4

1.ミラーの交換(ブサイクになるかも?)  安全第一でノーマルではヤバイ! 《候補は、写真のキジマTECH06です》2. ETC取り付け 《一体型なので取り付け位置検討中》3. 電圧計&時計取り付け 《こちらも取り付け位置検討中》 etc.正月休みの暇つぶしに(>o

2018年12月15日
    masa☆heroさん
    HONDA DIO [ディオ]

今回は、格安のサイドミラーをamazonで購入したので、こちらの開封と取付のご紹介です。塗装面等の品質はいまひとつですが、走行中のブレもなく原付には、気軽に取付出来てとても良いと思います。取付の際は、ネジロック剤を使用し緩み防止を図りました。

2018年12月13日
    USKさん

今までつけていたシャークミラーは、スクリーンを3段目まで上げないと当たってしまうので、クロス3ミラーに変更しました。これでスクリーンの位置は下から上までどこにしても当たらなくなりました。

2018年12月11日
    ピエロさん
    KAWASAKI ZR-7/S

トップケースの取り付けとサイドケースステー取り付け可否の検証、ミラーのフィッティングトップケース:問題なし。車体側が最初からトップケースを取り付けるように出来ているサイドケース:かなり試行錯誤し、不格好ではあるが目処はたったミラー   :取り付け穴の間隔が僅かに足らず。ボルトをM5に変更しリューターで穴を拡げる事で対応

2018年11月20日
    Mr-Dさん

ネットオークションで見つけたカーボン風ミラーに交換してみました視覚も中々良し!!前よりワイドに!!まぁーー丸形ミラーよりは良し!

2018年11月17日
    matsuさん
    SUZUKI RG50ガンマ

ウンチーニ・・・男前だなー。さて・・・,

2018年11月17日
    でっちんさん
    KTM 200DUKE

入手時に取り付けてあったスクエアタイプのミラーが細くて見にくかったので、TANAXのナポレオン シャークミラー3に交換。

2018年10月21日
    チラカスさん
    YAMAHA SCR950

ミラーをTANAXナポレオンバレンネオミラーC丸型に変えてい見ました。見やすさ重視でミラーを上にセットしています。もともとの純正ミラーの位置はバーエンドミラーの上辺に若干ぶつかるくらいの位置なのでミラー1つ分下がった感じになります。振動等でぶれすぎて見れないと言う事はありませんが視線移動は若干遠く感じますが慣れればどうとでもなりそうです。2018/11/18追記:慣れた。付属品はグリップ隙間調整用のカラーも入っており追加で何か付け足すようなものもありませんでした。(もともとのミラーのねじ穴埋め用のボルトくらい)

2018年10月13日
    FourStarさん
    KTM 390DUKE

バックミラーをナポレオン シャークミラー4Bに交換しました同社の3Bと悩みミラーの形状は3Bのが好みだったのですが4Bの方がミラー部分の厚みが薄くスリム悩んだ結果4Bにしましたこのどっち買うか悩む時間が楽しいんですよねでで感想はと言うとミラー位置がノーマルより低くなりアームの形状が秀逸でデザインされてる後方の視認性はノーマルのが見やすいブレもノーマルより若干感じるがそれでもそれでも交換して満足(*´ー`*)/

2018年10月03日
    tome1965さん
    YAMAHA FJR1300AS

ナックルガードを取り付けました。 先日 妻と二人で浄土ヶ浜へツーリングの途中でたちごけしてしまい。右のミラーの角が傷つきとても気になってたので この機会に取り付けました。FJRのナックルガードはミラーをそのまま覆うよな形で取り付けますが、かぶせたら見事にミラーの傷は見えなくなりました。見た目がごつくなったのが少し気に掛かりますが、しばらくこのままで乗り続けます。ただ価格が3万円とかなりお高く パーツ表で調べたらマットブルーの色でもミラーのガイドだけ購入した方が半額程度で買える事を考慮すれば、必要なかったようにも思えますが、ナックルガードを取り付けてから 手に風が直接当たるのがかなり少なく これ ・・・