2019年8月25日
    ファーマーさん
    KAWASAKI W800

W800のミラーを交換しました。純正ミラーは角形で視界も良く振動もそれ程拾わず優秀ですがやはり丸型が欲しい!定番のイナドメは、現在は販売休止中らしく入手困難。ヤフオ○で出品されていた中古があったの入札しましたが新品価格まで上がった為、退散。ネットで検索していたらカワサキ純正のW3ミラーが再販されているとの情報を入手。なんとWebikeでも扱っており在庫あり。Webike偉い!でも・・・早く言ってよー!もちろん、迷わず購入です。他の通販でも販売していましたが、8000円近くするところもありました。Webikeでは定価販売で、2624円×2でした。

2019年8月24日
    やんやんさん

before 1Amazonで1000円のバーエンドつけてみました親バカと言いますか自分で買ってつけたからかもしれませんがなかなかどうしてこれだけでオシャンに見えてくるただ最初はハンドルの下に来るように付けようとしてたんですがそれだとハンドルロックした時にタンクにぶつかるのでやむなく上向きにしました…ミラーだけなら降りる時に横向ければいいんですが根元からぶつかるんでこればっかりはしょうがないですね

2019年8月12日
    勝手気ままな案内人さん
    MV AGUSTA F4

カスタム内容1.ミラー → レバーガードミラー2.ウインカー → ケラーマン世界最小ウインカーこれでスッキリしました(^-^)v

2019年8月10日
    RKさん

エーテックのカーボンミラーを装着してみた。視認性などミラーはノーマルが一番いいと考えていたが、軽量化になるかと考え、ドレスアップも含め交換を決意。軽量化は大したことないと思われる。ノーマルは持ってみるとプラスチックなので意外と軽い。カーボンのほうが軽いだろうが、そこまで違いはない。視認性はノーマル自体あまり良くなかったので、交換してもそれほど変わらない。ただ、体の大きな私にはミラーを2cm伸長するエクステンションが必要だった。ミラー位置の高さが変化するため、違和感がでる。またミラーカラーもブルーのため、これも違和感があるが、全体的に視認性は悪くない。見た目はカーボンであるのと、シャープな形状で ・・・

2019年7月16日
    yasuさん
    HONDA ジョルノ (4サイクル)

土曜日に走ってて、いかにも‥なスタイルなので交換しようと注文してしまった。けれど、ミラー位置を変えられるので。。

2019年7月15日
    ぴょん吉さん

ミラーをバーエンドタイプに交換しました。

2019年7月08日
    北海走さん
    HONDA VT1300CX

大した書くこと無いので今までいじった所のあれをアレして行こうと思います。今回はミラー!!これは(アメリカンドラッガーズ)が出していた(ディンプルミラー)ってやつです。形がカッコいいので在庫処分で購入しました。かなり低い感じのミラーになっているのでグリップを握る指と当たるか当たらないかぐらいの位置になります。最初慣れないとグリップを握る時に指でミラーを突いてしまう事が多発します。慣れたら大丈夫ですけどね。あと、皆に言われるのは(後ろ見づらそう)って事ですね。確かに普通のミラーよりは見づらいかもしれません。しかし!!しかしですよ!!意外にちゃんと視野は確保されてます。慣れてしまえば全然気にならない ・・・

2019年6月29日
    Reggieさん
    HONDA スーパーカブC125

取り付けネジが貫通タイプのためカットし8mm正ねじ/10mm正ねじアダプタで取り付けです。雰囲気出ましたかねぇ~

2019年6月27日
    しろなべさん
    DUCATI 996

レバーガードつきのバーエンドミラーを購入。

2019年6月26日
    勝手気ままな案内人さん

バックステップ('_'?)注文したのと違うぞ(`_´メ)

2019年6月24日
    yukimuraさん
    HONDA NSR250R

純正ミラーは見ずらいと個人的に思っていたので、社外品で使いやすそうなミラーを探していました。

2019年6月22日
    newyorkstakeさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

純正はちょっと安っぽい割に主張強め。

2019年6月06日
    hideo139 整備大好きさん
    HONDA モンキー

モンキーRに付けていたのは、角型のミラーだったのですが、走行中の振動でなのか?ミラーの位置がズレてしまう事が有りました。何度か取り付けを締めてみたのですかダメなので、今回交換する事にしました。

2019年5月28日
    hamonさん
    KTM 1290 SUPER DUKE R

念願のミラー交換!(多分このバイク買ってからずっと迷ってた)欲しかったミラーがまさかの販売終了でどうするか迷ってた所にCRGのバーエンドミラーを発見。なかなか良さげだったんでアメリカから直輸入。

2019年5月26日
    ryo.chuckさん
    カワサキ W400

ついにバーエンドミラーに!まさかの青色のミラー、、それもまた縁?world Imp Motor バーエンドミラー ブルー鏡

2019年5月02日
    なななくんさん

マジカルレーシング NK-1ミラーTYPE-6/綾織カーボン エルボースーパーロングステム ブラック 正ネジ10mm/正ネジ10mm【注文】マジカルレーシングHPより。ハンドルバーと同時注文。ほぼ即納(1週間)。バーエンドタイプの販売が未だ未定のため、こちらにした。(マジカルさん、Z900RSに走ったからもう発売されないでしょうね。CB1000R売れてないし)【取付】六角レンチが付属しています。お~親切。(ダブルナット構造になっていないので、走っていると緩んじゃうんじゃないですかね。なので携帯してねってことなんでしょうね。)いずれにしてもポン付けです。10分。【総評】今更感満載ですがカッコいい ・・・

2019年4月04日
    komapeeさん

ハンドルまわりの軽量化ミラーが重かったので、小型軽量なもので。実は、左右ともに別々にオークションで手に入れました。かなり安かった。ただし面積が小さく振動しますが、まあいいか。勧めるかは、微妙です。これこそが自己責任の範中で御願いします。

2019年2月19日
    三日月さん
    HONDA XR125L

2018年の11月末に普通自動二輪の免許取得しました。10月から教習所通ってたのですが、仕事の関係でなかなか講習の予約が取れず、それでも高校生が解禁になって教習所が忙しくなる12月になる前に終わったのでセーフでした。で、12月にバイク探し始めて、良い中古車を見つけたので即注文。バイク発注と同時に、amazonでこれも買いました。https://www.amazon.co.jp/gp/product/B004JLWGP8/バイク受け取って帰宅後即取り付け。純正のミラーでは数時間しか走ってませんw事前の調査で XR125Lは右側のミラーが逆ネジなのも判ってたので、https://www.amazo ・・・

2019年1月27日
    036さん
    HONDA XLR80

昨日お迎えしたXLR80R。早速手を加え始める。まずはミラー。片方しかないのは運転しづらいので、車両と一緒に友人から不要なエイプの純正ミラーを貰ってきた。それを着けようとした。XLR80Rのミラーを外し、エイプのミラーをあてがうも、XLR80Rのホルダーは10mm、エイプのミラーは8mm。合わない。部材箱から正ネジ用10mm→8mm変換アダプターを2個発見。無事エイプのミラーが着いた。取付ネジ径が違うのだから当然だが、エイプのミラーはアームが細い。悲しくなる程細い。走行中に共振で折れないか心配になる程だ。だがこれで左右にミラーがついたので、安心感は上昇。次はアクセルの引っかかり改善か、スイッチ ・・・

2019年1月08日
    §スカディ§さん
    HONDA CRF250L

今日は先週購入したDRC製オフロードバイク用の可倒式ミラーの取付とZETA製シフトペダルの取付をした。これは純正ミラーの状態。作業は非常に簡単ですので工具さえあればどなたでもできるんぢゃないでしょうか。