2020年6月23日
    ギルビット・リピオさん
    HONDA モンキー125

恐ろしい事があった。「ヤンキー仕様の某アルファード」に、ミラーの視界の外から割り込まれて「フルブレーキ&ジャックナイフ」でギリ事なきを得た。現在のミラー構成での「視界の限界」を感じ(ビビッたとも言うwww)急遽手持ちのミラーへと交換してみました。(自衛しなきゃ氏んじゃうのはコッチだからねぇ!!)↓インプレはこちら↓https://imp.webike.net/article/441913/

2020年6月15日
    NWGNさん
    KAWASAKI ニンジャ400

特徴的なミラーからタナックスのナポレオンカウリングミラーへ。

2020年6月09日
    foさん

Amazonで購入したノーブランドミラー。振動防止のスプリング内蔵で純正同等。可動域も広く鏡面の歪みもなくコスパ最高のミラーです。

2020年6月04日
    goさん
    YAMAHA TT250R

純正ミラーからDRCのオフロードミラーに交換です。

2020年5月26日
    エイジさん
    SUZUKI アドレス110

駐車時に建屋の都合で引っかかって向きが毎回変わって面倒なので余っていたミラーに付け替え

2020年5月17日
    てんさいさん

ヤマハMT-25用 純正バックミラー。バックミラーをいろいろ変えてみて、これが一番しっくりきた。大きすぎず後方視界かなり良好!

2020年5月17日
    M.Tさん

ミラーが割られたので交換しましたが、M10のミラーでした。本体逆ネジM8ミラーM10変換延長アダプターを購入して取り付けたけど、小さいし短いので見にくいです。(汗近所のバイク屋に普通のミラー(中古で白くなってたボロ)を買って来たので、カーボン調に塗装中。すぐ付け替えなきゃ。

2020年5月01日
    ゴリフさん
    KAWASAKI W650

ゲーッ!!

2020年4月29日
    トレック0820さん

退屈なので、気になってたミラー交換しました。

2020年4月26日
    ヒサさん

先日、片方のミラーが落下したので、今度はミラーホルダーを購入しました。まだ商品届いてないけど取り付けたら画像アップします。ミラー ホルダー 1インチ 25.4mm 2個セット クランプ ブラケット バイク ハンドル 汎用 (ブラック 10mm 正ネジ)色: ブラック ブランド: ナキラ(Nakira) ミラー ホルダー 1インチ 25.4mm 2個セット クランプ ブラケット バイク ハンドル 汎用 (ブラック 10mm 正ネジ)色: ブラック ブランド: ナキラ(Nakira)

2020年4月15日
    cub_journeyさん
    HONDA クロスカブ110

相変わらずのコロナ休暇なので、今日はバックミラーを変えてみました。JA10クロスカブの純正ミラーが良いと思っていたので、見た目はそっくりな?感じの物を付け替えてみました。純正の丸型ミラーも嫌いじゃないんですけど、もう少しワイドに見えた方が良いと思っていました。私のクロスカブは風防が付いているので、風防から外さないとミラーが交換できません。一手間掛かりますが風防をステーごと外してからの作業になります。他、ハンドルカバーとナックルガード?も外していきます。子手間がかかります。純正はアダプターで10ミリを8ミリに変換してあるので、アダプターも含めての交換です。アダプターが純正の物より高さが低く、ミラ ・・・

2020年4月12日
    とりゴボウさん
    HONDA モンキー

キタコのショートミラーからスクエアミラーへ交換しました。キタコのミラーでは左右共に、全く後ろが見えませんでしたので(^^ゞとりあえず右側のみスクエアミラーを装着!左右セットだったので、余ったミラーはスペアとして保管ですね。今まで昆虫のようなミラーの触角感が嫌だったので(笑)目立たないブラック[ブルーミラー]をチョイス!アーム部の角度調整やミラー部も回転するので視界良好です。

2020年4月12日
    元広島ミンチーさん
    APRILIA SX125

アマゾンで丸型ミラーを購入したので交換してみます。このミラーはバーエンドタイプです。

2020年4月09日
    さんぺぇさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

昨日「密林さん早く発送してください!」という日記をあげた後、発送の通知が来まして、本日午前中に無事に到着しました。ということで早速取り付けに入ります。選んだのはHIGHSIDER フェッララIIです。※パッケージだけですが(爆)ヴィクトリーと悩んだんですが、艶消し黒というのが決め手になりました。まぁ1000円くらい安かったというのも選定の理由だったりしますが(笑)

2020年4月05日
    newyorkstakeさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

バイクのミラーはステーを上に伸ばして付ける。何となくそんな固定観念でバーエンドミラーを付けていました。がツノが生えてるみたいでカッコ悪いし、高速で追い越しの時についうっかりアクセル開けすぎて1おわkmくらい出てしまうと風圧でミラーが回ってしまったり、何よりグリップを握る手のすぐ外側にステーがあるのは凄く邪魔でなんとかならんかな~と考えた結果、そーだ!ステーを上じゃなくて前に伸ばして地面と平行にすれば、風圧受けても回らないんじゃないか?と気づき早速やってみました。

2020年4月04日
    ようたんさん
    SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼)

はやぶさのミラーを交換しました!純正ミラーはなんかかっこ悪く、前からいつか変えたい!と思ってました。GSX1300Rハヤブサ 10年式 北米仕様に取り付けナポレオン カウリングミラー7 AEX7 です。結構高いし、左右対称で2箱買わないといけません。1箱8000円以上~~~~!!高い!

2020年3月20日
    MOTURALさん

モトガジェット(motogadget)のmo.viewガラスレス メタルミラー。アルミ鏡面のミラーなので極薄。

2020年3月08日
    バイクマン1995さん

向かって右側を新品交換。25年目、まだ部品ありました。向かって左側は3年ぐらい前に交換済み。黒光りがいいですね~

2020年2月29日
    課長代理さん
    YAMAHA TRX850

カウルミラーの選択肢の少なさと価格の問題でハンドルミラーに変更です。右のミラーホルダーは取付ピッチが32ミリでフツーに売っていますが、クラッチ側をカワサキ純正のレバーホルダーに交換していて、ミラー用の穴が開いていますが、そこにミラーをつけるとカウルにガッツリ当たります。クランプの取付ピッチは36ミリで探したけど売っていない。仕方ないので32ミリのホルダーをゴリゴリと長孔にして取り付けます。まぁ2ミリくらいならどおと言うこともないでしょう。

2020年2月19日
    ヒサさん

先日、グリップエンドミラーを取り付けしましたが、万が一走行中に落下したことを想定し、今度はクランプ式ミラーを購入しました。