2019年11月27日
    みくまおじぃさん
    スズキ バンディット1250F

購入時から使っている、SUZUKI純正のTOPBOX。随分重宝しています。しかし容量が37リットルで少し足りない場合も。まず、アライのジェットヘルメットは入りますが、SHOEIのNEOTEC、J-CLUESは入りません。なので、一泊ツーリングの時等は、荷物と一緒に部屋まで持って行くことになります。同時に、一泊位のツーリングなら、小さいリュック位の荷物で済むのでBOXに入れたいのですが、もう少しの所で入らない事が有り、リアシートにくくりつけて走っています。機会が有れば大きなBOXが欲しかったので、BlackFridayの名を借りて思い切りました。これが、従来のBOX。

2016年1月10日
    HONDA PCX125

三連休の内の一日は「バイクの日」と決めてましたので朝から早速作業開始です。AM:PCX(JF56)へ「DAYTONA マルチウイングキャリア」の装着PM:ブロスさん主催の新年ツーリングへ参加

2013年12月09日
    HONDA VFR1200F

購入した「MONSTER ENARGY」のキーホルダーを付けようとしたところ。「プラ板で作ってあげようか!!」と6歳の娘から思いがけない提案が(●^o^●)一瞬にして「お願いします(*^_^*)」と答えました。それから、娘はプラ板を切って、緑と黒のペンを持ち「書き書き…」。何と5分程度で仕上げました。でも、オーブントースターで焼きあげるまでは気が抜けません(@_@。待つ事、1分でご覧のキーホルダーが完成しました。中々の出来栄えで、親馬鹿を炸裂させて私自身喜んでました!!

2013年12月01日
    HONDA VFR1200F

今回はホンダ純正部品のタンクバッグのご紹介です。この写真では見えませんがが、MADE IN BELGIUM(ベルギー)のバッグです。なぜ、純正品にこだわったか!!と言うと、VFRのタンクは金属のタンクをカウルが覆っているので社外のマグネットタイプは装着できません(吸盤タイプも考えましたがカウルの曲面にしっかり付くか心配なので却下)。丸っこいデザインも気に入ってます。