2020年3月17日
    ya-netさん
    HONDA CRF1100L アフリカツイン Adventure Sports

モノキーベースを取り付けるためのベースをアルミ板5ミリ厚を加工して取り付け、穴位置を合わせるのが手間でしたが、かなり頑強に取り付けることができました、板厚3ミリでもよかったかも。

タカさん

普段使いに便利な小さ目のケースをD IYしました。プロテクターツールケースなるものです。見た目もカッコ良くて、安価にできて気に入っていますが、妻に言わせると「普通に道具入れだね」…趣味(自己満足)とは、そう言うものですよね涙。

cub_journeyさん
    HONDA クロスカブ110

今後のカスタムプランにも記載していた大きなバスケットをフロントに付けました。クロスカブにはカブプロのキャリアを流用することが出来ますが、これが中々の曲者で、JA45の部品を流用しつつ組めるのはJA42、AA07カブプロのフロントキャリアになります。JA10旧カブプロのキャリアも取り付けは可能ですがヘッドライト回りは加工は必要になり、ヘッドライトをJA45の物を流用するには、ライト固定にアジャスターを使うか、JA45のヘッドライトキャリアを切り取って溶接する方法が考えられます。私も当初JA10カブプロのFキャリアを持っていたので加工を考えていました。しかし現物合わせで創造すると何か不格好で素直に ・・・

ポイ・シュガポフさん
    HONDA XL600

皆さん、お元気ですか?コロナー聴いてますか?コロナーといえばスイスのバンドだよねー(ヘビメタ脳)。いえ、違う違う。コロナウィルス騒ぎであちこち大混乱の世の中でございます。健康第一でバイクに乗りましょうよ!

2020年3月06日
    ヌートリア2号さん
    SUZUKI アドレスV125S

仕事に遊びに大活躍のGIVI箱ついに3個目をゲットしました。箱は少々難アリだけど、外見は綺麗で送料入れて3160円というお買い得プライスヤフオクで落札できました。「難」はヒンジ裏側のケース本体側に補修跡有 鍵が1本(キーシリンダを変えるので問題無し)内部に泥汚れ少々、水抜き穴加工3mmアリ掃除してグルーガンで補修したら綺麗になりました。

2020年3月05日
    山崎卓二郎さん

何か、もう、グランドオープン終わったらしいので、土曜辺りの暇な時間に散策してみるかな・・やっぱ、アップガレージRは、ワンフロアみたいだが?っかっか?前よか絶対混んでるだろうなww入れない渋滞のバイクとか、笑い話にもならないが、まぁ?あるだろうな・・そしたら、敵前逃亡だな(・_・;)結局、ケチって、安い網だと軽い物専用とかww見た目がもはや?魚焼き網みてぇな見た目か(・_・;)

2020年2月26日
    とこちゃんさん
    YAMAHA MT-09

ヤマハ純正ワイズギアのトップケースキャリアを付けました。カウルに穴あけが必要な為、加工方法についてお知らせします。

2020年2月26日
    YAMAHA WR250R

アドベンチャーといえば、フルパニア!

2020年2月22日
    タカさん
    HONDA レブル(-1999)

レブルに  タナックス  ミニ シートバック Kシステムベルトで 付けましたプラケースでかさ上げ 取付け

2020年2月11日
    ikehiroさん
    HONDA NAVI

ツールバッグを付けて見ました。 デイトナ D98771

2020年2月11日
    104さん
    SUZUKI グラストラッカー ビッグボーイ

チープなキャリアがどれぐらいもつかわからないけれど、試験的にGIVIの箱を搭載してみました!これで、ムッティーはともかく所持車両全車箱搭載!カッパ常備できるのが良き!しかし、こうやって見るとヘッドライトでかいなBB・・・そのうち気が向いたら小型化するかなぁ。でも、夜のこと考えると明るい方が良いですし、今のLEDライト壊れたら考えよう。そうしよう。

2020年2月08日
    Skaldさん
    Mondial HPS300

シート下に荷物がほとんど入らないので工具と小物入れ用にツールバッグを取り付けました。取付たのはこちらのバッグ↓https://www.webike.net/sd/23872266/値段もお手頃で品質もかなりいい感じでした。ベルトロックもかっこよくておすすめです。容量は車載工具と500mmペットボトル1本入るぐらいかな?

2020年2月07日
    YAMAHA トリシティ

固定ベルト 自作しました

2020年2月05日
    二本線さん
    YAMAHA MT-25

先月タナックスのシートバッグをゲットしました。購入の決め手はKベルトシステムですよ。ズレにくいと評判です。さらに他サイズのタナックスのバッグを目的別に装着できるんです。高いですがね・・・(ちなみに他社のバッグは、バックルのサイズが合いません)ですが、ベルトがすぎです。リアフェンダーごと巻くことが出来そうです。さらに言うと、余ったベルトが中からズレて来て、バックルが伸びてしまいます。バッグがグラグラになっちゃうんです。仕方がないので、仮で縫いました。調子が良かったら、本格的に縫います。

2020年2月02日
    104さん
    SUZUKI グラストラッカー ビッグボーイ

やはりリアキャリア欲しいなと思いまして。装着にあたり、リア周りを純正リアフェンダーをタンクと同色に塗装し、デイトナ製のフェンダーレスキットに変更してみました。ついでに箱欲しいなと思っても着けてるの想像すると見た目が微妙なんですよね・・・実用性をとるか見た目をとるか悩ましい・・・そういえば、シートもヘブンズさんでしたっけ?加工して着けてみたんですが(タンクがGNの為、そのままでは取り付けできない)注意書きにもありましたが雨降ってる時に乗ると、がっつりしみこみますね!乾いたと思って座ってみたらお漏らししたみたいになっちゃいました(笑)もうちょっと防水どうにかならなかったのかなぁと思いますが、自分で ・・・

2020年2月01日
    YAMAHA トリシティ

タナックス シートバック ミニ 付けました隔週通勤で 持ち運びしてます最終 100L まで 容量 上げるよ!

2020年2月01日
    masa☆heroさん
    YAMAHA MT-09

2020年1月21日
    k's ride BONNOU108さん
    KAWASAKI KLX125

サーキットや峠&オフロードガチ派以外でバイク乗りの共通の悩みと言えば荷物をどうするか?だと思う。ちょっとしたコンビニの買い物でも、服の間に挟んだり、ハンドルからぶらさげたり、デイバッグ、メッセンジャーバッグを担いだり、タンクバッグを付けたり、パニアケースを付けたり、サイドカーを付けたり、トライクに乗ったり、四輪に乗ったり・・・後ろ二つは既に自動二輪では無いし。そんなこんなで積載性を向上させるためリアキャリアを取り付ける事にしました。選んだのがコレ「デイトナ グラブバーキャリア」キジマやラフ&ロードとも比較したけど決め手は一番目立ないから。サイドカバーが干渉するのでチョット削らないといけないけど ・・・

2020年1月18日
    secret_nさん
    SUZUKI アドレス110

コーナンで買った安リアボックスに、ハイマウントストップランプを組み込みました。主に使用したのは、以下の通りです。・LEDテープ10cm×2・SD16防水オスメスコネクタ・キタコ絶縁チューブΦ5.2・0.5sqダブルコード・スプライス(小)

2020年1月17日
    二本線さん
    YAMAHA MT-25

友人から安く譲っていただいたバッグを使おうとしたら、Kベルトシステムのバックルと大きさが違うことに気が付きました。もったいないので、Kベルトシステムに付属していたベルトのバックルを流用することに。リベットを強引にブチ込んでやったら、一応使えるようになりました。レインカバー専用にするつもりでしたので、充分でしょう。