2020年5月13日
    GFさん
    SUZUKI DF200

このサイドバッグもカブからの転用です。ジェベルに専用のサイドバッグステーなんぞある訳無いから、創る事にしました(^_^)ノエーモンの金具(2mm厚)を用意しました。創るに際して・・・溶接を用いてボルト&ナットの使用を極力減らし軽量化する。という、事を課題にしました(゚o゚;

2020年5月10日
    USKさん
    HONDA X-ADV

トランクの右LEDが4球切れたので修理交換

2020年5月09日
    Bloodさん
    KAWASAKI ZR-7/S

レンテックのキャリアにGIVIのベースプレートを装着して、ようやくトップケースが付きました。一度ケースを使ってしまうと便利さが病みつきになって、バイクが変わっても付けてしまいます。

YAMAHA WR250R

あるものでなんとかなるか?

GFさん
    SUZUKI DF200

元々あった6φの穴は9φに拡大して、M6用ナッターを取付けます(^_^)ノ耐久性を考えて、アルミ製じゃなくてスチール製にしました。

ハンマさん
    KAWASAKI ZZR1400 (ZX-14)

最近のバイクのタンクは樹脂で覆われることが多くなり、形状も複雑でタンクバックの吸盤取り付けなどもあるけど信頼性があまりないように感じるそのためにタンクに簡単に脱着できる器具が増えてきていますが大好きなツーリングマップルを使いやすい物はないように感じる理想のバックをZZR1400に取り付けるべく、今すでについてるGIVIのイージーロックに取り付けられるように楽しい工作をしてみます 今回用意したのはツーリングマップルRとの相性も良い RS TAICHI の中古のバックそのうち加工したくて去年に県内の中古用品店で買っておいたものです

gen_motoさん
    YAMAHA SCR950

サイドパニア取り付けパート1https://imp.webike.net/diary/195847/の続き。

gen_motoさん
    YAMAHA SCR950

scr950にe22nとsb2000でサイドパニアを取り付けました。scrオーナーは少なく、かつパニア付けたいという人はもっと少ないとは思いつつも、scrにパニアをつけるにはどうするかの記録を残します。

syundoさん
    HONDA VT250F/インテグラ

ツーリングにあると便利なキャリアですが、VT250FのキャリアはVENTURAしかなく、中々に高価なため自作することにしました。用意したのはオークションで手に入れた車種不明のキャリア。それを半分にカットしてVTの幅に合わせて溶接で繋ぎ直します。

2020年5月01日
    YAMAHA WR250R

ベースは付けて、あとはケースをどうするかなー^ー^ーhttp://youtu.be/wj63b_NsqHw

2020年4月12日
    SUKESANさん
    YAMAHA トレーサー900

トップケースのキャリアをDAYTONAのマルチウィングキャリアからGIVIのSR2139キャリアに変更。DAYTONAのキャリアは後ろ側へのオフセット量が少なく、トップボックスをつけてもバランスがよかったが、タンデムする際、グラブバーが太ももに当たって痛いとタンデマー(嫁)からクレームが入り変更に至る(笑)GIVIは純正グラブバーをそのまま流用する構造なのでタンデマーの快適性を犠牲にせずに済む。ちょっと勿体無かったが、マルチウィングキャリアはメルカリ行きかな。

2020年4月12日
    べっくさん
    HONDA ベンリィ110

積載性重視の我らがベンリィさんですが、前カゴに物を入れて走っていると振動で荷物が吹っ飛ぶ(爆)ので、改善することに。もちろん外見は重視したいので、前カゴカバーを購入です。どうせなら色味に統一感を持たせたいので黒色の商品を探しました。装着は複数個所のベルクロを止めるだけと至って簡単。感想ですが…うーん、微妙(笑)。荷物保護という本来の目的は達成したのですが、カバーのフタの開閉に正面と左右の計3箇所に設けられたフックを前カゴ部分に引っ掛ける必要があります。これが意外と面倒で、だからといってテキトーに処理してしまうと、走行風によりカバーのフタがバタつき、カバーごと吹っ飛びそうな勢い…。まあ、謎スクー ・・・

2020年4月11日
    miyamotoたさん
    SUZUKI Vストローム650XT

Vストローム650にGIVIのSRA3112を装着しました。これで箱デビューできます。(箱は持ってない)

2020年4月06日
    KKさん
    YAMAHA トレーサー900

海外通販について知りたいというご要望をいただいたので、比較表を添付します。送料、関税入れても6割ほどで調達が出来ています。ある程度まとまった量があるのであれば、検討してもいいかもしれないですね。当然 英語なのですが、なんとかなります。私は motostorm というお店から買っています。こちらのサイトを見ながらなんとかしました。ただし、発送の手違いや間違いが起こる可能性はありますので、自己責任で挑戦してくださいね。

2020年4月04日
    とんぼさん
    YAMAHA XV1900Aミッドナイトスター

載せていなかった更新ロワーフェアリング取り付け純正は製造中止で手に入らないのでハーレー用の社外品(安物)を取り付けました。

2020年4月04日
    茄子アンダルシアのフライさん
    SUZUKI DR-Z400S

エンデュリスタンのサンドストーム4HタンクバッグのLを購入したので、サイズ感のインプレとetcを仕込んで見ました。

2020年4月03日
    PhotTonさん
    HONDA クロスカブ110

SA-212っぽいキャリアを取り付けてみようと悪戦苦闘、、、するもうまく行かず。サイドバックサポートが必要なのかなーと検討中です。

2020年3月31日
    とおまわりのしんさん
    HONDA モンキー125

2020.3.31 今日は日中暑いぐらいの陽気で仕事場の裏の桜が咲き始めていた。いよいよシーズン到来と言いたいが、自粛ムードのなかうつさないよう、うつらないような意識と行動が必要とされるのだろう。というわけで、真っ直ぐ帰宅後届いていたリアキャリアを取り付け。選んだのはENDURANCE エンデュランス製リアキャリア。商品画像ではシート下からショックへ伸びるステーが最大荷重6kgに耐えられるように見えなかったが実際はかなりの厚みがあり頑丈そうである。念のため付属のボルトにはネジロックを塗って締め付け&マーキング。通勤用に用意しておいたGIVI 37Lのケースもいい感じである。

2020年3月28日
    Travaさん
    YAMAHA TW225E

楽天でキャリアを購入しました。さて、取り付けられるかな...

2020年3月22日
    副部長さん
    HONDA ダックス

DAXのフロントフォーク交換後から、前カゴの位置が前に出すぎているように思いハンドルを前目に持って行ってバランスを取っていました。しかし、ハンドリングが不安定になり乗りにくくなったのでハンドルを後ろ目に位置調整した結果乗りにくさは解消されてきましたが、見た目のバランスが悪くなっていました。今回、カゴ位置を調整するべく、色々といじってみました。1枚目の写真が調整後、2枚目の写真が調整前です。ハンドル位置も相当後ろ目に変更していますが、前カゴの位置はバランスが良くなったと満足しています。