2020年12月28日
    ナオ・ノノムラさん
    HONDA ディオフィット

色んな作業に少し疲れたので、気分転換を兼ねてボックスを取り付け。10年近く前に「キンロード」なる「怪しい中華バイク」を購入してお金をドブに捨てたんですが…その時に購入していたトランクボックス。どこかにしまっていたと、ガサガサ探し出して装着♪色がシルバーだけど…まぁいいか♪とりあえずは装着完了です。

2020年12月26日
    大豆さん
    HONDA ADV150

今まで使ってたツアーシェルケース ADV150に装着したら 乗車時かちあがったマフラーとの間隔が無く前方開きになりカッコ悪いそんな時見つけた SHAD製の専用取付キットとSH23 価格も手頃鍵もかけられ 雨の心配も要らなくてケースの脱着も簡単積載量も増えて大満足です。

2020年12月25日
    Tokkyさん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

2017年式には搭載出来るのは知っていたが色々調べたところ、2014年式にもこのSHADのキャリアが取付くのではと散々思案した結果、人柱的に買ってしまえと思い購入。某メーカーフルパニア化キットはいやいや高過ぎる!このキャリアだと、純正サイドパニアを同時装着可能なのに輸入で19,000円位から。そして取付をした結果、忍千の2010~2019年式に取付け可能だと判明しました。但し、TANDEM GRIP KIT 99994-0420が装着されている事が前提です。尚、99994-0420は2010~2013年式に装着する際に固定穴が開いてい無い為、テールフレームへの穴加工が必要です。2014~201 ・・・

2020年12月25日
    グレッグさん
    HONDA XL230

ご近所のバイク用品店にNGKのパワーコードを探しに行くも欠品。WEBIKEさまでも自分の好みの色は欠品中とのことで普段行かないエリアのバイク用品店に向かったところ、在庫ありました!せっかくだからと店内を回遊しているとタイトルのサドルバッグが目に入りました。前からコーヒーセットを持ってくのにあたって唯一タンクバッグに入らなかった水筒をどうしたもんかと考えており、これならいけるのではと購買意欲が(笑)展示品なのか現品限りの30%引きも後押しして気付けばお買い上げ~ XL230はアップマフラーなので進行右側にはバッグを付けにくいのですがこの商品は片側のみなので問題ないですし、実際に左側に付けたとこ ・・・

2020年12月20日
    ヨワネハクさん
    スズキ GSX-R125
    四国

SSタイプの車両に付き物の積載の無さにいつも悩んでいたがSS車に大きなトップケースは外観が損なうのでセカンドシートに取付けるタイプを購入した。トップケースみたくヘルメットインはさすがにに不可だが雨ガッパ程度なら積載でき峠に行った際には数本分なら缶ジュースも買って運搬は出来る。外観もSS車のビジュアルを損なうこと無い良い商品でした。

2020年12月20日
    ポイ・シュガポフさん
    HONDA CL90

奥さん、こんばんわ。友人のYさんがCL90Kを見に来ました。わざわざXSR700RR-R SPに乗って。・・・そんなマシンは無いって?

2020年12月19日
    梅村 丹八さん
    HONDA CT125 ハンターカブ

某サイトで紹介されていた、ツラーテック製CT125用の大ツールケース5週間経過してようやっと受領要は汎用大ツールケースに車種別専用ステーセットだなCT125の場合、機体左の小ツールケースを取り外して、そのボルト穴二カ所と機体後部左リフレクターステーに共締めして取り付けまあ15分工賃ってとこかこれならそこそこ程度には工具類も常備可能だ仕上がりは洗練さより質実剛健風味だがω嫌いではないが……問題はどいてな製左サイドバッグステーを取り外さないといけない訳だがωまあしょうがないか

2020年12月19日
    もっちゃんさん
    YAMAHA セロー 250

GIVI SB2000 汎用ステーを、ホームセンターの金具で取り付けようと探していたのですが、なかなか良いのが無くて、一年間保留にしていました。最近、ホームセンターで良いアイディアを思い付いたので、早速トライしました。トップケースのステーはデイトナ製です。

2020年12月17日
    万里パパさん
    SUZUKI グラディウス400

メルカリでベースセット送料込み9000円、ヤフオクでトップケース送料込み3220円で購入したので取り付けました。

2020年12月16日
    ナオ・ノノムラさん
    HONDA ディオフィット
    四国

とりあえずパーツを発注して、到着までの時間待ち。出来ることと言えば…キャリアの塗装ぐらい。ダイソーの黒を吹きつけてみた。

2020年12月12日
    kotetsukunさん
    HONDA ズーク

フロントキャリアをつけました。純正品を5cmカットして溶接・塗装しました。

2020年12月05日
    森の熊さん
    HONDA モンキー125
    四国

事故から1ヶ月。太ももの筋肉は…まだ押さえると痛む。首の筋肉は…うつむくと右の付け根あたりが痛む。丈夫に生んでくれたおかげか、通院は当日と翌週の2回で済んだ。そもそも全治2週間、と調書を書く時に見せてくれた診断書にも書いていたし。ただ同級生の保険屋は少々呆れていたか…「もっと通わなくて大丈夫?」どうも通った回数で手当てというかそういうものが相手の保険屋から出るらしい。とはいえ仕事が忙しくて整体なんぞに通う暇もなく、痛かったらまた来いと整形外科の先生は言ってくれたが、湿布貼ってたら日にち薬で徐々によくなってたし。まぁようするに『性に合わない』それだけのことなんだが…損な性分だ。ということで日向に ・・・

2020年12月05日
    decopeiさん
    YAMAHA DT200WR
    四国

ツーリングライダー御用達の便利アイテムといえばタンクバッグ。私も大昔のド定番、ゴムベルトで台座を取り付ける方式だった「コロナツーリングバッグ」(懐かしい)の時代からいくつかの商品を使いましたが、オフ車ばかりの所有になってしまった現在では操縦の邪魔になったり操作性が変わってしまうのを嫌って、荷物を極力減らしつつ車体への積載は避け、リュックやウエストバッグに入れて身に着けて走ることが多くなっています。そうは言いつつも、邪魔にさえならなければ非常に便利な装備であることは確かで、いいタンクバッグがあれば使いたいという気持ちもありました。しかし、皮肉なことに愛車DT200WRのタンクは側面をシュラウド、 ・・・

2020年12月04日
    山崎卓二郎さん

とりま、買いました。何か、量産型みたいな感じなので、取っ手とか、フックとか、付けて量産っぽい感じを無くせば良いんかなww後、痛ステッカー?(^_^)/結構印象変わるかな・・まんま付けると、街中で、いっぱい走ってそうな感じっす。これで、5年安泰っぽいですが、

2020年12月03日

積載というと、どうしてもハードケース、ソフトケースなどと思い浮かべますが、背負うデイバックでも、ハードな物もあるのですがご存知でしょうか?

2020年12月01日
    生半可な。さん
    SUZUKI GSX-R125

4ヶ月弱待って届いたSHADのトップケースフィッティングを装着。キジマよりしっかりしていて、Enduranceより洒落ているのでコチラにしました。想像以上に重いのですが、硬すぎるリアサスとの相性バツグンです。乗り心地が良くなりました。若干のリア下がりになったのでフロントフォークを数ミリ突き出して調整が必要そうです。

2020年11月29日
    SJAさん
    HONDA ソロ

ホンダソロの積載力はほぼ0であるこの長年の悩みを解決すべくリアキャリアを取り付ける。純正品はとうの昔に絶版なのでホンダソロ界(?)の定番手法である自転車用荷台で代用した。

2020年11月28日
    HONDA CBR250RR(2017-)

妄想ですが、CBR250RR も積載をあげたい。

2020年11月27日
    まだまだ乗ります KTM DUKE 200さん

1.【簡単な自己紹介】 ・バイク歴と自己紹介 還暦すぎライダー ・車両についての紹介 2012年型DUKE2002.【カスタムのこだわり】 ・目指す方向性 実用性重視3.【カスタムポイント紹介】GIVI E43NTLD 43L装着の際のキャリア長さ不足問題の解決策。そのままつけるとタンデムライダーがかなり窮屈。4.【今後やりたいカスタム】 ・これから挑戦したいカスタムについて      電化製品を沢山付けているので、省電力のヘッドライトのLED化はしたいかな…

2020年11月25日
    YAMAHA WR250R

GIVEのソフトケースの固定の補助を、タイラップで固定して安定感を増します。