2021年5月10日
    ランクル70さん
    HONDA CRF1000L アフリカツイン

工具を常時バイクに積んでおきたいために作りました。直径100ミリの水道管で、材料費が1500円ほどかかりましたが、奥行きが430ミリあるので、タイヤレバーを含めた工具袋を積んでもまだ100mmくらい余裕があります。材質が厚くてやや重く、オーバースペックですが、ツーリング先でのパンク修理も可能です。今までは、トップケースに入れていましたが、重心をなるべく低くするために、GIVIのバニヤケースのフレームにぶら下げる形で取り付けました。

2021年4月20日
    サッシさん
    KAWASAKI KLX230

事前準備 マシン編その2です^ ^デュアルパーパス車輌である、愛車KLX230は、脚長、スリム、軽量、コンパクト?で、取り扱いのし易さでは中々のモノがアルとサッシは思っているのですが、イカンせん、国内、現行カワサキ車輌のどの車種よりも、積載性が低め(*´ω`*)一応、こんな事もあろうか?とメーカー純正リアキャリアを取り付けしてマスが、安定して積載できるのは、小さめなシェルシートバックぐらいです(>人<;)

2021年2月03日
    ケイパンさん
    KAWASAKI ZRX1200ダエグ

ダエグにデイトナ製のキャリアを取付けました。デイトナのキャリアはあまりゴツくなくてスマートなデザインでいい感じです!キャリアを取付けた目的は、荷物を積むと言うより、後方にカメラを取付けるのが目的です。キャリアはダエグには似合わないかな~と思ったけど私的には問題ないかな?今度カメラを後方に付けて動画を撮っていきたいと思います!keipanチャンネルよろしくお願いします!!

2020年11月29日
    SJAさん
    HONDA ソロ

ホンダソロの積載力はほぼ0であるこの長年の悩みを解決すべくリアキャリアを取り付ける。純正品はとうの昔に絶版なのでホンダソロ界(?)の定番手法である自転車用荷台で代用した。