2021年6月03日
    らんまるさん
    ホンダ グロム

○収納力皆無なので自作○円筒形のケース(100均)をマットブラックに塗装。取付はステーを購入し、フェンダーレス変更時に使用しなくなった本体ボルトに取付。大した収納力はないですがエコバッグ、ネット、工具等なら格納可能。また見た目も目立たず違和感無しです。

2021年6月03日
    らんまるさん
    ホンダ グロム

○使いやすさ抜群  防犯性能ゼロ○市販の ベルト付きカラビナ をグラブバーに取付(逆サイドはシート下本体フレームに取付)防犯性はないが、鍵かけせずにヘルメットを掛けれて便利で重宝してます。

2020年11月08日
    兼業農家さん
    SUZUKI Vストローム1050XT

トップケースのSH40は国内で購入できたけど、取り付けアダプターのS0VS14STが入荷日未定とのことでスペインのバイク用品通販 ” Motard INN ” でやむなく購入。注文してから16日で到着。取り付けは付属の説明書の通りやれば非常に簡単。ただ金具を締め付けるための付属のネジが緩みやすそうだったので、ヘンケルのネジロック剤をきちんと塗布した

2020年10月04日
    たかおさん
    KAWASAKI ZEPHYR400χ [ゼファー]

綺麗な稲穂が一面に農家のみなさんありがとうございます

2020年9月23日
    リトルカブくんさん
    HONDA リトルカブ

純正のスーパーカブ用リアキャリアを取り付けました。純正だけにワッシャーなど加工も要らずポン付できました。リトルカブ用と違ってかなり大きいですね。これでキャンプ道具がたくさん積めそうです。荷物をしっかり固定するためにタナックスのパワータイベルトを購入しました。早くキャンプに行きたいです。

2020年9月20日
    リトルカブくんさん
    HONDA リトルカブ

フロントキャリアを取り付けました。工具があれば簡単です。次はリアキャリアをスーパーカブ用に交換予定です。

2020年9月11日
    vvストローム250vvさん
    スズキ Vストローム250

純正は見た目は良いのですが、いかんせん容量が少ない。収納力が無いのでチェンジ。

2019年12月01日
    ikehiroさん
    HONDA NAVI

すぐ錆びるので、ステンレスに交換しました。

2019年11月27日
    みくまおじぃさん
    スズキ バンディット1250F

購入時から使っている、SUZUKI純正のTOPBOX。随分重宝しています。しかし容量が37リットルで少し足りない場合も。まず、アライのジェットヘルメットは入りますが、SHOEIのNEOTEC、J-CLUESは入りません。なので、一泊ツーリングの時等は、荷物と一緒に部屋まで持って行くことになります。同時に、一泊位のツーリングなら、小さいリュック位の荷物で済むのでBOXに入れたいのですが、もう少しの所で入らない事が有り、リアシートにくくりつけて走っています。機会が有れば大きなBOXが欲しかったので、BlackFridayの名を借りて思い切りました。これが、従来のBOX。

2019年9月16日
    Kskさん
    ヤマハ MT-07

使ってなかったタンデムシートカバーを使ってキャンプ用ボックスを取り付けしました。横幅60cmのボックス、1800円で購入。タイプRのエンジンみたいと言われましたが。。

2019年8月05日
    のりすけさん
    YAMAHA XJR1300

ロンツーに持っていくものは最小限にしておりますが、やはり積載量に不満アリ。そこで、リアボックスを付けようと思い立つも、先ずは荷台からどげんかせんといかんです^^

2018年11月25日
    srsk88さん
    KAWASAKI KLE250 アネーロ

GIVIパニアケースTRK33カッティングシート貼りの続き。ついにもう片方も貼り終えました。Kawasakiのステッカーも貼って純正っぽく(笑)。また、立ちゴケ対策で、ケースの井桁っぽい部分にクッションテープを貼りました。今回学んだこと。1)引っ張って貼ったシートは縮むので、端のカットは最初は少し大き目にカットした方がよい。2)高いシートの方が若干伸びる。3)完璧を追求するのは止めよう。

2018年11月22日
    OSAMUNさん
    YAMAHA ビラーゴ125

小ぶりなキジマのクラシックツールバッグ装着時、リヤフェンダーのYAMAHAエンブレムが隠れて見えなくなって少し寂しいので、ツールバッグ上面ににエンブレムを貼ってみる。

2018年2月24日
    たかぼうさん
    YAMAHA XT1200ZE スーパーテネレ

皆さん、こんばんは。やっと、少し寒さが緩んできた今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。もうね、寒波は要らんのじゃよ・・・。前回のツーリングで、純正キャリアが壊れてしまったテネレ君。やっとGIVI箱専用キャリアを導入する事になりました。最初からそうしておけば、高い天板割らずに済んだのに・・・「愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ」とはよく言ったものです。(´;ω;`)ウッ…箱復活まで使ってた、シートバッグについても書いてます。実際の取り付けはChapter9からなので、前置き不要な方はスクロールして下さいませw

2017年12月02日
    マッサルさん
    HONDA PS250

釣り道具を載せるためにキャリア作成。専用のキャリアがめちゃくちゃ高い!!3諭吉程するので自作する事に。

2016年1月10日
    HONDA PCX125

三連休の内の一日は「バイクの日」と決めてましたので朝から早速作業開始です。AM:PCX(JF56)へ「DAYTONA マルチウイングキャリア」の装着PM:ブロスさん主催の新年ツーリングへ参加

2013年12月09日
    HONDA VFR1200F

購入した「MONSTER ENARGY」のキーホルダーを付けようとしたところ。「プラ板で作ってあげようか!!」と6歳の娘から思いがけない提案が(●^o^●)一瞬にして「お願いします(*^_^*)」と答えました。それから、娘はプラ板を切って、緑と黒のペンを持ち「書き書き…」。何と5分程度で仕上げました。でも、オーブントースターで焼きあげるまでは気が抜けません(@_@。待つ事、1分でご覧のキーホルダーが完成しました。中々の出来栄えで、親馬鹿を炸裂させて私自身喜んでました!!

2013年12月01日
    HONDA VFR1200F

今回はホンダ純正部品のタンクバッグのご紹介です。この写真では見えませんがが、MADE IN BELGIUM(ベルギー)のバッグです。なぜ、純正品にこだわったか!!と言うと、VFRのタンクは金属のタンクをカウルが覆っているので社外のマグネットタイプは装着できません(吸盤タイプも考えましたがカウルの曲面にしっかり付くか心配なので却下)。丸っこいデザインも気に入ってます。

2013年6月16日
    ヒデじぃさん

GIVIのBOX付けました、これで、荷物もバッチリ!

2012年11月12日
    こーげんさん
    YAMAHA WR250R

WR250R用キャリア ラフ&ロード RALLY591取付レポテールカウル外してまずは仮付け キャリアはデカいですが、取り付け穴の間隔は狭いです間隔を広げようにもナンバーステーの絡みがあって難しそうこの穴にアルミポストで底上げして取り付け