2018年4月16日
    ハリーさん
    SYM JET14 125

JET14のアフターパーツがホント見当たらない。このネット全盛の時代で、リアキャリアさえも見当たらない。でもバイク屋は有るという。探しまくったらフランスのSYMホムペに画像を見つけた。http://www.symfrance.com/fr/accessoires/top-case-accessories/sy810-x8a-000-rear-carrier-sym-jet14リアのウイング外さないタイプと外すタイプの画像が有ったのでバイク屋に見てもらうと、どちらも違うと。。。リアのウイング形状、カッコイイので出来れば外したくない。どっちにしても自分で注文出来ないので、バイク屋に注文した(;^_ ・・・

2018年4月08日
    美味さん
    YAMAHA YZF-R6

https://www.webike.net/sd/23645950/待ちに待っていたキャリアが来たので仮組。他の方のレビューみてたので想像はしてましたけど、「雑でした・・・。」 (高い商品なのに)1.取り付けについて シート奥側の引っかけと上からのビス(2箇所)にて固定。 鍵がないからどうなるかと思ってたけど、まさかのビス止めとは・・・ 六角持ち歩かないと出先で車載道具取り出せなくなります。 HPの参考動画とはえらい違い。 それと取り付け金具とキャリアはバイク固定ネジを除けば1本で着いてることになります。 1本では金具が振ってしまうのでせめて2本で固定してほしいものです。2.取り付け金具の面 ・・・

2018年4月01日
    decopeiさん
    YAMAHA BWS(ビーウィズ)

先日、看護学科を卒業した長男が実習への足に使っていたBw’s。私が1988年に新車で購入して30年、いまだ発進でフロントが浮きそうになるくらい元気ですが、6年前に自家塗装したボディーやキャリアに塗装剥げや錆がちらほら見られるので、簡単にリペアしておくことにしました。まずはキャリアの塗装から。洗車は昨日済ませてあるので、キャリアを取り外してリアボックス用のベースを分離、シリコンオフで脱脂しただけでそのまま塗ります。ボディの方は青い部分の塗装が飛び石などで剥げ、下に塗った白が見えている箇所がいくつかあり、これを部分塗装でリペアしました。使った塗料は6年前に自家塗装した際の缶スプレーの残り、トラクタ ・・・

2018年3月26日
    ノービスtakiさん
    HONDA CRF250L

H2CのリアキャリアをWebikeさんで購入したので取り付けました。作業時間は5分程度、タイ製?なので説明書は文字が読めません(笑)が簡単に付けられます。ただし純正のナットを使用する事に少しビックリ!!私はデザインが気に入りしかも安価という事で購入しました。

2018年3月25日
    nariさん
    KTM 690SMC R

690ENDUROにキャリアをつけている方は見たことがあっても690SMCRにキャリアをつけている人なんて見たことありませんが、690SMCRに乗っているくせに長距離ツーリングにも出かけたいし、出かけた先で釣りも楽しみたい私は、装備一式を積んでバイクで出かけられるようにとキャリアをつけることにしました。スタイル重視でキャリアではなくバックパックも検討しましたが、長距離走行時の体への負担は大きいし積載量も少ないですからね。690SMCRに装着可能なキャリアとしてはKTMパワーパーツにキャリア・プレートがありますが、SMCRに装備するにはコレが情けないほどにかっこ悪い^^;また、690SMCRとい ・・・

2018年3月10日
    spunkysさん
    HONDA GYRO CANOPY [ジャイロキャノピー]

ジャイロキャノピー 用デリバリートランク再入荷致しました。洗練されたデザインと良好な使い勝手を、コンパクトなデリバリーボックスに凝縮しました。使いやすく丈夫なロックシステムを装備して、セキュリティも万全です。FRP製、白色ゲルコート仕上げ取り付け用ボルト、プレート一式付属。サイズ:高さ600ミリ×幅550ミリ×奥行き500ミリ容量:約155リットル丈夫なFRP製棚板。(取り外し可能)清潔なアルミコートウレタン内装。荷物が滑りにくいウレタンマット。施錠状態が見えるワンタッチパチン錠。取り付けステー・ボルト付きTA02,TA03, ジャイロキャノピー取り付け可能

2018年3月06日
    はらぐっちょさん
    HONDA CB550フォア
    2018年2月28日
    airlinepilotさん
    HONDA ズーマーX

今回が初日記となります。これから増やせられたら良いな。さて、免許もまだ、ナンバーもまだな私ですが、アフターパーツだけが先に増えそう・・・自重せねば(;^ω^)ヤフオクで中古のキャリアをGET。半値で買えました。バイクも中古ですし、美品でしたし、私も自転車はばっちりですが原動機付自転車は無免許なので中古で十分。早速つけて、エンジン試運転しました。問題なさそう。ただし、サイドスタンド立てっ放しでセンタースタンド立ててキックスタートしようと悪戦苦闘するというビギナーあるあるミスを犯し騒いでしまった・・・笑あれ立ってると普通はエンジン切れるんだ・・・しらなんだ・・・涙はやく免許とりたいなぁ。今月末から ・・・

2018年2月24日
    たかぼうさん
    YAMAHA XT1200ZE スーパーテネレ

皆さん、こんばんは。やっと、少し寒さが緩んできた今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。もうね、寒波は要らんのじゃよ・・・。前回のツーリングで、純正キャリアが壊れてしまったテネレ君。やっとGIVI箱専用キャリアを導入する事になりました。最初からそうしておけば、高い天板割らずに済んだのに・・・「愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ」とはよく言ったものです。(´;ω;`)ウッ…箱復活まで使ってた、シートバッグについても書いてます。実際の取り付けはChapter9からなので、前置き不要な方はスクロールして下さいませw

2018年2月22日
    バイク大好きさん
    KAWASAKI Z250

キャリアつけました・・・エンデュランスってメーカーの・・・ほぼリアシートの上面とツライチなんで野暮ったく見えなくて良いかも・・・

2018年2月17日
    むつたさん
    HONDA NAVI

今回はフロントのバッグについて紹介したいと思います。以前はこちらに700mlのガソリン携行缶を入れていましたが、2.5L缶を買いましたので、いまは、ツール類を入れています。

2018年2月12日
    むつたさん
    HONDA NAVI

いままでは700mlサイズのガソリン携行缶を使っていましたが、もっと容量の入るものはないかと探していました。一応、内径を測り、これなら入りそうかと思い購入してみました。

2018年2月11日
    ちゃーりーさん

入荷の遅れていたDPのサイドパニアセットが先月にようやく入荷。天気の影響で先週預けになりましたが、ついにツーリング特化型になって帰ってきました。同時にAELLAのステップ・ペダルに換装。やっぱり操作感が素晴らしく変わります。ただ、ブレーキ側が純正よりもヒートガードに足が当たりやすくなるという問題もあり。まぁ、この辺はおいおい慣れていけばいいかな。

2018年1月20日
    Naruさん
    HONDA リトルカブ

ラチェットが無かったので、ボルトの取り外しが大変でした。あとはネット用意すればひとまず積載的には問題ない仕様になりました!<参考URL>http://toma.pink/bet_and_con/

2017年12月22日
    あるふぁろんさん
    KAWASAKI ニンジャ250SL

へぇい。ニンジャ250SLには車載場所などないのです。皆無です。ライダー以外は何も付きません乗りません。タンデムに人ぐらい乗るだろって、乗りませんというより怖すぎるので乗りたがりません。何かをくくりつけるにもタンデムは人間が乗りやすいように三角木馬。それ以前に写真などで見るよりもはるかにタンデムシートは小さく、細く、尖っている。荷物は走ってるうちに自動発射のチャフかデコイになります。そして今日は「ケーキを持って帰る」という重役が重なりました。箱は四角い。底面が安定しない=ケーキは傾きにより家につくころには無残な姿に成り果てる…というのを去年もうすでにやらかしているのですよ。悲しい。そこで!リア ・・・

2017年12月19日
    リンガーさん
    YAMAHA V-MAX 1200

ワイズギア純正バックレストの上から、デイトナのマルチウイングキャリア付けました。

2017年12月17日
    ポイ・シュガポフさん
    HONDA CL125

皆さん、寒いですね!!!宇都宮は初雪(?)でした。氷の塊のような物がチラチラ降ってくる天気でしたね。何度かガレージで何かしよう、と内部に入って数分で「ギブアップ!!!」という寒さ。身体がですね、痛い感じの寒さなんですよね。結局ガレージに籠れる温度までになってくれたのは日没前という。

2017年12月13日
    ポイ・シュガポフさん
    HONDA CL125

CLで遠出するのに困るのが積載。タンクバッグはあるものの、やはり積載量不足は否めず。皆さんたちのようにツーリングと洒落込みたいところでやんしたが、どうしても県内で済ませてしまう癖が付いてしまったのも、この積載不足問題がありました。ワイ、お尻のすぐ後ろにシートバッグあるの、嫌なんですよ。ライポジ的に自由度が前後に長くないとストレス。今どきのバイクシートなんて見ていて寒気がします。リアキャリア一つあると相当状況は変わるんですけどね、と常々感じていました。まず、大きめのシートバッグは勿論、大きなGIVI箱だって付けれる。CLはアップマフラーなのでサイドバッグ不可なのも悩みどころでありました。

2017年12月13日
    いたちさん
    HONDA Rebel 250

後部座席にツーリングバックを取り付けた時にいまいち安定感がないので思い切ってキャリアを取り付けてみることにした。DAYTONA フラットキャリアhttp://www.webike.net/af/23395129/6bE7bgXIEWBjiGakAKNh/つや消しの黒塗装でシンプルなキャリア。レブルには見た目的にも違和感がないデザインだと思ったのでこれにした。もう少しリーズナブルな価格なら言うこと無しなんだがね。

2017年12月11日
    Rosemeyerさん
    KAWASAKI KLE250 アネーロ

幅1m 未満で取り付ける事を目標に昔GSに付けてたパニアを装着しました。結果、パニア幅960ミリメートルで片側42Lも有るパニアを収める事に成功。ちなみに原付のジョーカー50 幅935ミリメートル同じ250アドベンチャーヴェルシス250 片側容量20Lほどの純正パニア取付時で幅940ミリメートル道の駅で出会ったVストーム 650 純正パニア 45Lと37L 取り付け幅 110cmほどトライアンフ タイガー800XC 純正パニア 片側37L取付時 104cmほどなので超優秀じゃないか。横開きなので、道路に荷物をばら撒かない様にネットなど工夫は必要ですがパニア上部に掛かる様な大きな荷物を積んでも、 ・・・