2018年10月12日
    shimajさん
    SUZUKI Vストローム1000

先日届いたGIVIのパニアホルダー(PL3105CAM)を装着しました。タンク降ろしをは無縁なので楽でした。リーマーを持っていなかった為、事前に購入しておきました。

2018年10月11日
    べっくさん
    KAWASAKI Dトラッカー

私のDトラは、中古購入時に既にデイトナ製のリアキャリアが付いていましたが、載せるものがない寂しい状態が続いていました。この度、ようやくKSRに続いてシートバッグを購入。タナックス製の「ミニフィールドシートバッグ MFK-100」です。使い勝手はレビューの通りで、何も言うことはないですね。Dトラが街乗りバイクなんて誰が決めた、俺の中ではツーリングバイクだ(爆)

2018年10月08日
    MTXRさん
    KAWASAKI Z250SL

(晴れたら)ツーリングの予定が入ったので、晴天を利用して後ろ側のビデオマウントを再考しました。ついでに、リアボックス取付けを小変更です。

2018年10月07日
    HONDA クロスカブ110

餌カゴの取り付け方法をボルト&ナットから変更します(^_^)/~ホームセンターで汎用金具を買って来ました。

2018年10月06日
    ブルースさん
    YAMAHA V-MAX 1200

春に作ったキャリア(前日記参照)に段積みボード兼キャンプテーブルを作ってみました。この上にバッグを載せます。今まではキャプテンスタッグのアルミミニロールテーブルを使ってましたが何気に場所をとるのと使いづらいのと何より自作キャリアにスタックできるシステムアップをしたかったのでキャリアのオプション(笑)として作ってみました。

2018年10月06日
    NORIさん
    HONDA CRF1000L アフリカツイン

GIVIのモノキーケースDLM30Bをアフリカツインに装着しました。国内ではけっこうイイお値段しますし、特にブラックは超高いので、本国のイタリアから個人輸入しました。

2018年10月03日
    HONDA クロスカブ110

読めん(+o+)

2018年9月29日
    nabechan-ok!さん
    HONDA CRF1000L アフリカツイン Adventure Sports

14年連れ添ったCBR1000RRから乗り換えたCRF1000LアフリカツインアドベンチャースポーツDCT!真逆のタイプのバイクにドキドキとワクワクしっぱなし(^-^)今まで縁の無かったパニアケース&トップケースを装着しましたよ!サイドパニアはホンダ純正。トップケースはGIVIのアウトバックモノキートップケース42リットル。カッコ良すぎ~♪(^o^)と、自画自賛してます(照;;)

2018年9月28日

第二次関東侵攻作戦に向けて、今の内から準備ですσ(^_^;

2018年9月22日
    shimajさん
    SUZUKI Vストローム1000

V-StromではGIVIのTrekkerシリーズでフルパニア化しようと考えています。取り付けるキャリアはアルミ製のものがデザインが良く、ぜひとも取り付けたい思っていました。よくよく調べるとGIVIとまったく変わらないKappaというメーカーがあることを知りました。しかもKappa製はGIVI製より安かったんです。どうせそんなに注視するようなこともないし、安いは正義!ということでKappa製のアルミキャリアを購入しました。尚、納車前というかバイク注文前に購入しました。

2018年9月02日
    特上ロースカツ丼さん

今日はWOWOW100の積載量を上げるべくホムセン箱を取り付けてみました。容量の条件としては通勤時の荷物+レインウェア+長靴が入る物…ですがこの通勤時の荷物が無駄に多い(笑)ので少なくとも60cm×45cm×45cm位の大きさは欲しかったわけです。そうなると選択肢は定番のアイリスオーヤマあたりになるはずですが、今回はジョイフル本田で販売していた輸入物のトランクボックスを選んでみました。このボックスはバックルが2つついている上に、ロックもかけられるようになっています。底も平板で加工しやすいのですが、その分強度に不安があることがデメリットでしょうか?

2018年8月22日
    Rinotsukaさん

TANAXの、グランドシートバッグが届いたので、試しにのっけてみたり。

2018年8月20日
    NORIさん
    HONDA モンキー125

モンキー125に純正リアキャリアを装着して、GIVIのモノキープレート(E251)を付け、リアボックスを載せる準備ができました。箱は・・・ちょっと奮発してGIVIのドロミティシリーズ、30リットルの「DLM30B」というボックスをイタリアから個人輸入しました。詳細は、下記の私のサイトをご覧いただけたらと思います。http://noricchi.konjiki.jp/africa_twin/monkey125.html

2018年8月14日
    うりさん
    YAMAHA YZF-R125

箱根ツーリング後疲れてたり忙しかったりで洗車出来てなかったけど今回はシートバッグを取り付けるついでに車と共に洗車しました。写真はタンクバッグとシートバッグを取り付けてみたの図いやぁこれでレインコートと工具と燃料ポンプを持って行ってもペットボトルくらいは余裕で持てるようになったかな!(あまり変わらない

2018年7月25日
    wellさん
    HONDA PCX150

リアボックスを家に帰ってから装着。DJBELXC250に装着していたものをそのまま。ボルト類は手元にあるものを使用。金具は100均で購入し費用をおさえた。

2018年7月23日
    wellさん
    HONDA PCX150

リアキャリアを設置。色々なやんだけど、R-spaceを装着。荷重15キロまでOKだったので選んだ。穴あけ加工は、ドリルで中心に穴あけして、そのあとたけのこドリルで20mm。ピッタリ!

2018年7月21日
    JUNさん
    HONDA VTZ250

ついにリアキャリア装着!かれこれ2年妄想し続けてようやく形になった色々寄り道し過ぎて、総額いくらかかったことやら…買うものが確定してたらキャリアだけなら15,000円くらいで出来ると思います。ヘルメットホルダーもそのまま使えるしシートも外せる!しかも使わない時は外せるようにしてみました。留め方は、ワイヤークリップ 10mmをロータリーヤスリ12mmと14mmを使ってアシストグリップにハマるまで広げました。加工に半日…休憩して日差しが弱くなってから取り付け。ほんとは錆止め塗装しようと思いましたがあまりに暑くてやめた…涼しくてなってからやるかな近々k-maxのリアボックスを購入して取り付けしてみま ・・・

2018年7月19日
    まいるどZ1000さん
    KAWASAKI Z1000 (水冷)

ツーリングネットを購入して取り付け方法を試行錯誤した結果やっと完成。出来る限りシートカウルにネットが擦らないようにしようと頑張りましたが、やっぱり無理そうなので妥協しました。

2018年7月10日
    まいるどZ1000さん
    KAWASAKI Z1000 (水冷)

まだ少し改良する必要がありそうですが、ツーリングネットを買いました。この状態でもテール、ウィンカーは問題無さそうです。

2018年7月06日
    Nyankoさん
    YAMAHA SR400

ツーリングにリュックは、腕が痺れるので、サイドバッグを導入。これで、日帰りのツーリングなら余裕です。