2021年5月15日
    Kakuregaofmenさん

フック

2021年5月11日
    55Fishing.comさん

PS250自体の玉数が少ないので、この純正リアキャリアもほとんど出回ることはなく、フリマサイトやオークションサイトでも年に数回あるかないか・・・・(´Д`;) そして出たとしてもかなりの高額で取引されるのです。今回も少し高くなりましたが、なんとか手に入れることに成功(´Д`;) そして、リアキャリアに乗せる、フリマサイトで手に入れました。このボックスをカスタムされた方は、業者に発注して本体の色と同色に塗装されたそうで、塗装料金だけでも28,000円なんだとか((( ;゚Д゚))) しかもステッカーも自作で貼られており、まるでこういうものが売っているみたいです。すごいです!これを手に入れられてラ ・・・

2021年5月10日
    ランクル70さん
    HONDA CRF1000L アフリカツイン

工具を常時バイクに積んでおきたいために作りました。直径100ミリの水道管で、材料費が1500円ほどかかりましたが、奥行きが430ミリあるので、タイヤレバーを含めた工具袋を積んでもまだ100mmくらい余裕があります。材質が厚くてやや重く、オーバースペックですが、ツーリング先でのパンク修理も可能です。今までは、トップケースに入れていましたが、重心をなるべく低くするために、GIVIのバニヤケースのフレームにぶら下げる形で取り付けました。

2021年5月03日
    あさりさん
    HONDA パンテオン150

中華製の格安トップケースを購入すると、最初に壊れるであろう開口制御のストッパーをGIVIの純正部品で補修するというお話。

2021年5月01日
    ROUTE23さん
    HONDA スーパーカブ70

積載量アップを狙ってカブ主さんに譲っていただいた前かごを装着。適度なヤレ具合でいい感じ

2021年4月25日
    tome1965さん
    KTM 250 ADVENTURE

4月24日 土曜日 朝から快晴で天気も良く気分爽快な一日でした。仕事の合間にリアキャリアが届いたので取り付けました。GIVIの390アドベンチャー用の物でポチる時合うか少し不安がありましたが、元々車体サイズなど共通部分が多いので人柱の思いで作業開始。下のステーは、ウインカーとナンバープレートの間ぎりぎりいっぱいで取付できます。実際390アドベンチャーとはここだけ違います。

2021年4月20日
    サッシさん
    KAWASAKI KLX230

事前準備 マシン編その2です^ ^デュアルパーパス車輌である、愛車KLX230は、脚長、スリム、軽量、コンパクト?で、取り扱いのし易さでは中々のモノがアルとサッシは思っているのですが、イカンせん、国内、現行カワサキ車輌のどの車種よりも、積載性が低め(*´ω`*)一応、こんな事もあろうか?とメーカー純正リアキャリアを取り付けしてマスが、安定して積載できるのは、小さめなシェルシートバックぐらいです(>人<;)

2021年4月10日
    Kskさん
    YAMAHA SR400

以前使っていた幅60センチのホムセン箱、赤い蓋だったのを薄い緑に交換して着けてみました。

2021年4月06日
    梅村 丹八さん
    HONDA CT125 ハンターカブ

猟蕪125で野営ロングツーに出るとすると、もうちょい積載性能を上げたくなるが、パニア左右など付けたくもないので、グランドシートバッグ下にコレを設置するTRUSCO(トラスコ) プロテクターツールケース オレンジ XL TAK13OR-XL一万年弱 オレンジにしたのは一番安かったからωではなくベージュ機体色だからというコトであとはDカン等を四ヶ所設置してグランドシートバッグのベース固定用ベルトをトライグライトとかで延長して完了だな左サイドとフロントにも軽い嵩張る系の荷は積むかなGWはトンキン山奥まで行くのだ!

2021年4月04日
    hitamotaさん
    HONDA クロスカブ110

・修正後 大馬鹿な取付けをしていましたが、まぁ~まぁ~の3点取付けになったような気がします。

2021年4月04日
    MTXRさん
    KAWASAKI Z250SL

Zのベースカラー「キャンディライムグリーン」ネット情報から、写真の3色(下地1含む)を揃えて、再現すべく挑戦です!書いておいてなんですが、失敗の多い作業でした。

2021年4月01日
    DXTRさん
    KTM 790DUKE

ダサいのは百も承知。機能性?優先

2021年3月28日
    White Fangさん
    KAWASAKI Ninja 1000SX

とりあえずラックの大穴塞ぎが完成しました。このままじゃ晴れの日以外使えないからね(笑)昨年の9月から構想を練り、最悪部品をダメにする覚悟で作業を始め、そして暑さ寒さの環境負荷、装着に試行錯誤を繰り返す日々に心が折れつつ、カメの歩みごときの作業スピードで約半年の月日が過ぎています。その甲斐あってか、まあまあの仕上がりには出来上がっています。

2021年3月25日
    hitamotaさん
    HONDA クロスカブ110

・パニアケース取付のための手製ベース 9ミリ厚のベニア板をベースにしました。  ボルト(M6×20)で締めるため、めり込み防止に大きめのワッシャー(22ミリ)を入れたことから、かなり目立つことに。2箇所、減らしたほうがスマートな仕上がりなったかも。 ベニア板のままでは水に弱いことから、水性木部保護ペイント(半透明仕上げのチャコールブラック)で塗装。でも、重ね塗りの結果、半透明感はありませんが。

2021年3月21日
    りぶおさん

いよいよ、キャリア着けます。4月中に取り付けし、GWのツーリングに備えます。

2021年3月19日
    ハンマさん
    KAWASAKI Z125 プロ

リアキャリアのよく緩むボルトに使います 不思議なデザインのワッシャーですが要はスプリングワッシャーの上位版みたいなものです

2021年3月13日
    苦楽さん
    HONDA CBR1000RR-R FIREBLADE

街乗り仕様なもんで、サイドスタンドないとお出かけが出来ません(笑)なのでこんなものを購入してみました!J・Trip(ジェイ・トリップ)

2021年3月07日
    newyorkstakeさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

ツー仲間からG/Wの宿泊ツーリングのお誘いを受け、宿泊の荷物を背負って2日間走るのはイヤだな~と考えていました。とはいえZ900の小さなリヤシート、しかもフェンダーレス仕様だと固定ベルトを掛ける場所も限られるとあってシートバッグをつけるにしても前にズレないように固定できるのだろうかと悩んでいました。色々リサーチしているうちに、SSの小さなリヤシートでも使えることを売りにしているこのバッグを発見。HenlyBeginsの「ツーリングシートバッグ PRO」です。G/Wにはまだ早いのですがライコランドでセール&会員値引きをやっていたので買ってしまいました。https://www.webike.net ・・・

2021年2月28日
    オツベルさん
    YAMAHA XSR155

デイトナのDH-708

2021年2月25日
    kyさん
    KTM 390DUKE

最近、ツーリングキャンプ始めようとバイクに積めるよういろいろ工夫しているのです。サポートフレームやプレートが不要なサイドバッグを探していて見つけたのが  ターポリンサイドバッグ 25 DBT576-KH防水性もあってとても素敵な商品です。取付方法も商品サイトやブログ(https://blog.doppelganger.jp/?p=3546)に記載してあって見やすいのですが。・取付手順で後ろのベルトは締めるだけのような記述になっている・ブログやサンプル写真では、ナンバーライトやステーにひっかるようにされている。となっており、使えるかわからなかったので…メーカーに質問してみました。うちのDUKE君 ・・・