2020年11月30日
    くろとさん
    TRIUMPH TIGER 900RALLY

前のバイク(TIGER800XC)に、giviのtrekker outbackを着けてたので、流用したいguviのキャリアを買えば良いんだが、トラ純正のほうがクオリティが高い。という訳で、キャリアは純正だけと、BOXは、giviのを着けることにするしかしそのままだとキャリアのBOXと連結するとこのツメが凹凸逆で、取り付けられない。キャリア側もしくは、BOX側のツメを削れば良いんだけど今回は、前の800XC用キャリアから、パーツを移植交換することにした

2020年11月29日
    SJAさん
    HONDA ソロ

ホンダソロの積載力はほぼ0であるこの長年の悩みを解決すべくリアキャリアを取り付ける。純正品はとうの昔に絶版なのでホンダソロ界(?)の定番手法である自転車用荷台で代用した。

2020年11月28日
    HONDA CBR250RR(2017-)

妄想ですが、CBR250RR も積載をあげたい。

2020年11月27日
    まだまだ乗ります KTM DUKE 200さん

1.【簡単な自己紹介】 ・バイク歴と自己紹介 還暦すぎライダー ・車両についての紹介 2012年型DUKE2002.【カスタムのこだわり】 ・目指す方向性 実用性重視3.【カスタムポイント紹介】GIVI E43NTLD 43L装着の際のキャリア長さ不足問題の解決策。そのままつけるとタンデムライダーがかなり窮屈。4.【今後やりたいカスタム】 ・これから挑戦したいカスタムについて      電化製品を沢山付けているので、省電力のヘッドライトのLED化はしたいかな…

2020年11月25日
    YAMAHA WR250R

GIVEのソフトケースの固定の補助を、タイラップで固定して安定感を増します。

2020年11月22日
    梅村 丹八さん
    HONDA CT125 ハンターカブ

某サイトでCT125にピッタリな防水ハンドルポーチが紹介されていた!が、売り切れていたω………欲しくなったので手繰ってみると、要はバイシクル用のターポリン防水ハンドルポーチに4本ベルトが付いたバイク用って訳だバイシクル用はベルト二本値段は三千年位でほぼ差は無いオーダーして、十八番の臨機応変創意工夫でω受領して、取付ベルクロのベルトを二本、ハンドルではなくハンドルブレースにこのままでもなんとか成立はしているのだが、100均で買ってきたバックルベルトをベルトループに通し、ハンドル裏側通してバックル繋いでベルトの長さを調整して完了!

2020年11月15日
    森の熊さん
    HONDA モンキー125
    四国

ええと何々…受注メールの本文によれば、『K-MAX リアボックス トップケース 17L K23』と記述されているリアボックスを(少々苦労して)取り付けた。私の代わりに入院したカブはしばらく帰って来ない。…いや正直に書くべきだろう、帰って来るかどうか、考えあぐねている。事故の対応状況にある記載。『別のバイクがあり、そのバイクで通勤等をしているよう。』客観的な記述でそのとおりだ。急ごしらえの通勤仕様であるが、次の日から通勤をしている、できている。だってクルマなんて、もう持ってない、7人乗りのキュービックは役目を終えたから。だからモンキーで行くしかなかったんだ。(…なんだ意外と行けるじゃないか)そり ・・・

2020年11月15日
    ひ~さんさん
    HONDA レブル 250

シート下のETC本体を保護と固定用にヤマハ(ワイズギア)のETCポーチ3を購入しました。大きさ的にはジャストです。

2020年11月11日
    USKさん
    BMW F 900 XR

車体購入時に注文していたGIVIのステーが到着したので、取り付けてもらってV56を取り付けました。

2020年11月09日
    エルモさん
    HUSQVARNA 701スーパーモト

ハスクバーナは工具も収納出来ません。今まではリュックに入れて持って行ってましたが、荷物が多くなってくると重くなりすぎてせめて工具くらいはどうにかしたいと思っていました。サイドバックを付けてそれに収納しようとバックを探していましたがなかなかいいものが見つからず悩んでいました。それで今持っている物でと探していたらいいものが見つかりました、最近使わなくなっていたウエストバック、試しに付けてみたらこれがなかなかいい感じになりました。

2020年11月08日
    兼業農家さん
    SUZUKI Vストローム1050XT

トップケースのSH40は国内で購入できたけど、取り付けアダプターのS0VS14STが入荷日未定とのことでスペインのバイク用品通販 ” Motard INN ” でやむなく購入。注文してから16日で到着。取り付けは付属の説明書の通りやれば非常に簡単。ただ金具を締め付けるための付属のネジが緩みやすそうだったので、ヘンケルのネジロック剤をきちんと塗布した

2020年10月22日
    ヌートリア2号さん
    HONDA CB223S

CB223Sの泣き所の一つ常設の収納スペースが純正工具入れ1か所だけ。純正工具入れはバイクのキーでロックできるけれど車載工具以外にほぼ入れられない大きさなので反対側にも汎用工具入れを取り付けてみました。

2020年10月18日
    Urienさん
    HONDA ドリーム50
    四国

何か荷物を乗せる可能性を考慮し、この度、純正リアキャリアを装着しました。

2020年10月14日
    ムラーチさん
    SUZUKI SWISH

アマゾンで 購入したトップケースを付けてみた。

2020年10月11日
    ひ~さんさん
    HONDA レブル 250

シート下に書類を入れる場所がありますがいちいちボルトを外すのか面倒なのでトップケース内に小物入れを2箇所作りました。書類入れは天井面にカーゴ用にネジが4箇所あったので両面テープとそれを利用して100均で買った文房具用のソフトケース(B5)を取付。後良く使う5ミリの六角レンチとスマホケーブルを入れる同じB7サイズを側面に両面テープで貼り付けて完成です。

2020年10月06日
    ポテチ依存症さん
    SUZUKI GSX-S750

だいぶ前の話なりますが今まで荷物運ぶ際は、リュックサックで済ませていたのですが、大荷物となるとさすがに心許ないのでシートバッグ取り付けました。「ヘンリービギンズ camp seat bag pro(DH-744) 42~56L Lサイズ」でございます。

2020年10月04日
    たかおさん
    KAWASAKI ZEPHYR400χ [ゼファー]

綺麗な稲穂が一面に農家のみなさんありがとうございます

2020年10月01日
    Bloodさん
    BMW HP2 Megamoto

積載能力が限りなくゼロに等しいメガモトにヘプコ&ベッカーのキャリアを装着しました。取付マニュアルは付属していましたが、表記はドイツ語と英語のみでした。部分的に寸法が合わない箇所があり、若干の加工をしましたが、なんとか形になりました。付属の天板を付けずにGIVIの汎用ベースを直に付けたいのですが、キャリアに設けられた4カ所の穴のうち2カ所しか合わないので、残りの2カ所はベースに合わせて穴明けが必要です。まだベースプレートは仮装着状態で、穴明けは後日行うことにしました。

2020年9月30日
    Doteさん
    HONDA CT125 ハンターカブ

GIVI純正のLEDタイプのストップランプを増設しました。9ミリの穴をあける手段があれば、簡単に取り付け可能です!

2020年9月27日
    TOMCAT2020さん
    TRIUMPH BOBBER TFC

せっかく余計なものをそぎ落としたボバーなのに、あれこれ取り付けが続いています。それなら最初からトライアンフのスピードマスターで良かったんじゃないの?とは、かれこれ25年のお付き合いのバイク仲間たちの談(汗)キャンプツーリングに向けて、まずはサイドバッグの取り付けを。純正は容量が片側13.8Lしかありません。GS-ADVの時は右だけで45Lあったな・・・ま、仕方ない。ステーは純正ではなく、キジマのを選択。純正は銀色、キジマは黒色。それにキジマのはちょっと気が利いています。両側装着状態で、全幅はおよそ80cm。ボバーの全幅とほぼ同じになります。GS-ADVの時は両側サイドケースを付けると110cm ・・・