2020年5月27日
    シンさん

前回に引き続き、リアステップ付近のネジにステーを噛ませ荷がけフック作成。ボルトを外して解った事、専用ボルトなのでピッタリ設計、ステー一枚噛ませる事‘が出来無い。ので‘ボルト&ナット交換、Napsに行ったら、さすがバイク用品専門店。豊富なスットク中から最適なボルトを選びアドバイスも頂けました。

2020年5月26日
    エイジさん
    SUZUKI アドレス110

こんな時なのでたくさん買い物して引きこもれるように付けました.前車のDIO110が追突され廃車になったので、目立つように箱に反射板をお守り代わりにつけときました。

2020年5月24日
    SUZUKI DF200

サイドバックステーの材料を調達してきました。先ずは左側からVer.2を創りたいと思います。材料費は¥1000位(-.-)y-~~

2020年5月22日

.プロテインも飲んでいない割には毎日グッスリ眠っているので、何気に忙しいです(笑)航続距離を増やす為に水分補給用にボトルを購入しました。ちり太郎さんに教えてもらったナルゲンです(^ ^).

2020年5月18日
    YAMAHA WR250R

私もWR250R のアドヴェンチャラー仕様にこれは、不可欠。https://m.youtube.com/watch?v=wDEfRdulpr0

2020年5月13日
    SUZUKI DF200

このサイドバッグもカブからの転用です。ジェベルに専用のサイドバッグステーなんぞある訳無いから、創る事にしました(^_^)ノエーモンの金具(2mm厚)を用意しました。創るに際して・・・溶接を用いてボルト&ナットの使用を極力減らし軽量化する。という、事を課題にしました(゚o゚;

2020年5月10日
    USKさん
    HONDA X-ADV

トランクの右LEDが4球切れたので修理交換

2020年5月09日
    Bloodさん
    KAWASAKI ZR-7/S

レンテックのキャリアにGIVIのベースプレートを装着して、ようやくトップケースが付きました。一度ケースを使ってしまうと便利さが病みつきになって、バイクが変わっても付けてしまいます。

YAMAHA WR250R

あるものでなんとかなるか?

SUZUKI DF200

元々あった6φの穴は9φに拡大して、M6用ナッターを取付けます(^_^)ノ耐久性を考えて、アルミ製じゃなくてスチール製にしました。

ハンマさん
    KAWASAKI ZZR1400 (ZX-14)

最近のバイクのタンクは樹脂で覆われることが多くなり、形状も複雑でタンクバックの吸盤取り付けなどもあるけど信頼性があまりないように感じるそのためにタンクに簡単に脱着できる器具が増えてきていますが大好きなツーリングマップルを使いやすい物はないように感じる理想のバックをZZR1400に取り付けるべく、今すでについてるGIVIのイージーロックに取り付けられるように楽しい工作をしてみます 今回用意したのはツーリングマップルRとの相性も良い RS TAICHI の中古のバックそのうち加工したくて去年に県内の中古用品店で買っておいたものです

gen_motoさん
    YAMAHA SCR950

サイドパニア取り付けパート1https://imp.webike.net/diary/195847/の続き。

gen_motoさん
    YAMAHA SCR950

scr950にe22nとsb2000でサイドパニアを取り付けました。scrオーナーは少なく、かつパニア付けたいという人はもっと少ないとは思いつつも、scrにパニアをつけるにはどうするかの記録を残します。

syundoさん
    HONDA VT250F/インテグラ

ツーリングにあると便利なキャリアですが、VT250FのキャリアはVENTURAしかなく、中々に高価なため自作することにしました。用意したのはオークションで手に入れた車種不明のキャリア。それを半分にカットしてVTの幅に合わせて溶接で繋ぎ直します。

2020年5月01日
    YAMAHA WR250R

ベースは付けて、あとはケースをどうするかなー^ー^ーhttp://youtu.be/wj63b_NsqHw

2020年4月26日
    きんすぱさん
    KAWASAKI ヴェルシス 650

土曜日、風は強いものの良い天気!寒くもないので洗車、もとい洗バイクしました(^^)嫁さんとチビ助は車(嫁さんの足)の方を担当。風下にいると多少離れてても相当な量の水が飛んでくる楽しい?時間になりました。

2020年4月12日
    SUKESANさん
    YAMAHA トレーサー900

トップケースのキャリアをDAYTONAのマルチウィングキャリアからGIVIのSR2139キャリアに変更。DAYTONAのキャリアは後ろ側へのオフセット量が少なく、トップボックスをつけてもバランスがよかったが、タンデムする際、グラブバーが太ももに当たって痛いとタンデマー(嫁)からクレームが入り変更に至る(笑)GIVIは純正グラブバーをそのまま流用する構造なのでタンデマーの快適性を犠牲にせずに済む。ちょっと勿体無かったが、マルチウィングキャリアはメルカリ行きかな。

2020年4月12日
    べっくさん
    HONDA ベンリィ110

積載性重視の我らがベンリィさんですが、前カゴに物を入れて走っていると振動で荷物が吹っ飛ぶ(爆)ので、改善することに。もちろん外見は重視したいので、前カゴカバーを購入です。どうせなら色味に統一感を持たせたいので黒色の商品を探しました。装着は複数個所のベルクロを止めるだけと至って簡単。感想ですが…うーん、微妙(笑)。荷物保護という本来の目的は達成したのですが、カバーのフタの開閉に正面と左右の計3箇所に設けられたフックを前カゴ部分に引っ掛ける必要があります。これが意外と面倒で、だからといってテキトーに処理してしまうと、走行風によりカバーのフタがバタつき、カバーごと吹っ飛びそうな勢い…。まあ、謎スクー ・・・

2020年4月11日
    miyamotoたさん
    SUZUKI Vストローム650XT

Vストローム650にGIVIのSRA3112を装着しました。これで箱デビューできます。(箱は持ってない)

2020年4月06日
    KKさん
    YAMAHA トレーサー900

海外通販について知りたいというご要望をいただいたので、比較表を添付します。送料、関税入れても6割ほどで調達が出来ています。ある程度まとまった量があるのであれば、検討してもいいかもしれないですね。当然 英語なのですが、なんとかなります。私は motostorm というお店から買っています。こちらのサイトを見ながらなんとかしました。ただし、発送の手違いや間違いが起こる可能性はありますので、自己責任で挑戦してくださいね。