2018年6月24日
    ポイ・シュガポフさん
    HONDA CL125

奥さん、歴戦王ヴァルハザクにはやっぱりランスですかね?えぇっ? 双剣?双剣かぁ~。ども、ワイです。本日はCL125のリヤキャリア取り付けに再チャレンジ。

2018年6月23日
    spunkysさん

デリバリーボックス(スモールサイズ)FRP製(白ゲルコート)ハイマウントLEDテールランプ…1個(装着済み)内装保温シート取り付けステー…4個スプリングワッシャー4個ワッシャー…8個ナット…4個ボルト…4個ロック鍵×2個容量:約122.5リットル重量:約8kgFRP 厚み:約2.5mm対応車種|下記の車種に対応HONDAジャイロUPジャイロXジャイロキャノピーズーマーズーマーデラックスベンリィベンリィ110ベンリィ プロベンリィ110 プロ※ベンリィ プロ/ベンリィ110 プロへ装着される場合は、リアキャリアをスタンダードモデルのリアキャリアへの交換が必要です。※ズーマーへ装着の際は、別途、宅 ・・・

2018年5月30日
    GFさん
    YAMAHA MT-01

motofizz:ツアラーシートバッグ MFK-181をバンディットと共用したのですが、固定ベルトの取付方がイマイチ・・・対策しましょう(^_^)b

2018年5月24日
    Luckyさん
    HONDA リトルカブ

みんな大好きアイリスオーヤマRVボックス!

2018年5月22日
    海辺の山賊さん
    HONDA CBR400R (2013-)

キャンプ道具一式をスマートに積むためのキャリアを自作しました。

2018年5月14日
    HONDA GYRO CANOPY [ジャイロキャノピー]

ジャイロキャノピーデリバリートランク再入荷致しました。洗練されたデザインと良好な使い勝手を、コンパクトなデリバリーボックスに凝縮しました。使いやすく丈夫なロックシステムを装備して、セキュリティも万全です。FRP製、白色ゲルコート仕上げ取り付け用ボルト、プレート一式付属。サイズ:高さ600ミリ×幅550ミリ×奥行き500ミリ容量:約155リットル丈夫なFRP製棚板。(取り外し可能)清潔なアルミコートウレタン内装。荷物が滑りにくいウレタンマット。施錠状態が見えるワンタッチパチン錠。取り付けステー・ボルト付きTA02,TA03, ジャイロキャノピー取り付け可能

2018年5月06日
    ブルースさん
    YAMAHA V-MAX 1200

先日作成したキャリアを使ってキャンプに行ってきました。荷物の重量は40キロを超えて走行距離70キロ程度ですが強度的には問題なさそうです。ベースステーを先に作って取り付けておいたのでキャリアの取り付けは3分程でした。シート下の給油口にも干渉することはなさそうです。

2018年5月05日
    ハリーさん
    SYM JET14 125

ブログ、あいだ空いちゃってます( ̄▽ ̄;)リアキャリア、注文したら取り付けもしないとね♪

2018年4月30日
    美味さん
    YAMAHA YZF-R6

前回 (https://imp.webike.net/diary/161943/ )から前部取り付けをゴムに変えてテスト走行。低速走行しか出来ていないものの、走行自体に不備は出ず。後部バックルの位置も変えていたので(ピーーー)にも違和感でずwただ、マグネットをつけていた羽(マグネットは撤去済み)がかなり邪魔。どうせ使うこともないのでDリングの保護以外の部分をちょん切ってもいいのだが、切断面の処理をどうするべきか・・・それとも傷防止は養生テープに任せて羽をたたんで取り付けるべきか。タンクバックそのものを変えてしまえという話もあるけれど、楽に取り付けられそうな奴が中々見つからない・・・orz

2018年4月16日
    ハリーさん
    SYM JET14 125

JET14のアフターパーツがホント見当たらない。このネット全盛の時代で、リアキャリアさえも見当たらない。でもバイク屋は有るという。探しまくったらフランスのSYMホムペに画像を見つけた。http://www.symfrance.com/fr/accessoires/top-case-accessories/sy810-x8a-000-rear-carrier-sym-jet14リアのウイング外さないタイプと外すタイプの画像が有ったのでバイク屋に見てもらうと、どちらも違うと。。。リアのウイング形状、カッコイイので出来れば外したくない。どっちにしても自分で注文出来ないので、バイク屋に注文した(;^_ ・・・

2018年4月08日
    美味さん
    YAMAHA YZF-R6

https://www.webike.net/sd/23645950/待ちに待っていたキャリアが来たので仮組。他の方のレビューみてたので想像はしてましたけど、「雑でした・・・。」 (高い商品なのに)1.取り付けについて シート奥側の引っかけと上からのビス(2箇所)にて固定。 鍵がないからどうなるかと思ってたけど、まさかのビス止めとは・・・ 六角持ち歩かないと出先で車載道具取り出せなくなります。 HPの参考動画とはえらい違い。 それと取り付け金具とキャリアはバイク固定ネジを除けば1本で着いてることになります。 1本では金具が振ってしまうのでせめて2本で固定してほしいものです。2.取り付け金具の面 ・・・

2018年4月01日
    decopeiさん
    YAMAHA BWS(ビーウィズ)

先日、看護学科を卒業した長男が実習への足に使っていたBw’s。私が1988年に新車で購入して30年、いまだ発進でフロントが浮きそうになるくらい元気ですが、6年前に自家塗装したボディーやキャリアに塗装剥げや錆がちらほら見られるので、簡単にリペアしておくことにしました。まずはキャリアの塗装から。洗車は昨日済ませてあるので、キャリアを取り外してリアボックス用のベースを分離、シリコンオフで脱脂しただけでそのまま塗ります。ボディの方は青い部分の塗装が飛び石などで剥げ、下に塗った白が見えている箇所がいくつかあり、これを部分塗装でリペアしました。使った塗料は6年前に自家塗装した際の缶スプレーの残り、トラクタ ・・・

2018年3月26日
    ノービスtakiさん
    HONDA CRF250L

H2CのリアキャリアをWebikeさんで購入したので取り付けました。作業時間は5分程度、タイ製?なので説明書は文字が読めません(笑)が簡単に付けられます。ただし純正のナットを使用する事に少しビックリ!!私はデザインが気に入りしかも安価という事で購入しました。

2018年3月25日
    nariさん
    KTM 690SMC R

690ENDUROにキャリアをつけている方は見たことがあっても690SMCRにキャリアをつけている人なんて見たことありませんが、690SMCRに乗っているくせに長距離ツーリングにも出かけたいし、出かけた先で釣りも楽しみたい私は、装備一式を積んでバイクで出かけられるようにとキャリアをつけることにしました。スタイル重視でキャリアではなくバックパックも検討しましたが、長距離走行時の体への負担は大きいし積載量も少ないですからね。690SMCRに装着可能なキャリアとしてはKTMパワーパーツにキャリア・プレートがありますが、SMCRに装備するにはコレが情けないほどにかっこ悪い^^;また、690SMCRとい ・・・

2018年3月10日
    HONDA GYRO CANOPY [ジャイロキャノピー]

ジャイロキャノピー 用デリバリートランク再入荷致しました。洗練されたデザインと良好な使い勝手を、コンパクトなデリバリーボックスに凝縮しました。使いやすく丈夫なロックシステムを装備して、セキュリティも万全です。FRP製、白色ゲルコート仕上げ取り付け用ボルト、プレート一式付属。サイズ:高さ600ミリ×幅550ミリ×奥行き500ミリ容量:約155リットル丈夫なFRP製棚板。(取り外し可能)清潔なアルミコートウレタン内装。荷物が滑りにくいウレタンマット。施錠状態が見えるワンタッチパチン錠。取り付けステー・ボルト付きTA02,TA03, ジャイロキャノピー取り付け可能

2018年3月06日
    はらぐっちょさん
    HONDA CB550フォア
    2018年2月28日
    airlinepilotさん
    HONDA ズーマーX

今回が初日記となります。これから増やせられたら良いな。さて、免許もまだ、ナンバーもまだな私ですが、アフターパーツだけが先に増えそう・・・自重せねば(;^ω^)ヤフオクで中古のキャリアをGET。半値で買えました。バイクも中古ですし、美品でしたし、私も自転車はばっちりですが原動機付自転車は無免許なので中古で十分。早速つけて、エンジン試運転しました。問題なさそう。ただし、サイドスタンド立てっ放しでセンタースタンド立ててキックスタートしようと悪戦苦闘するというビギナーあるあるミスを犯し騒いでしまった・・・笑あれ立ってると普通はエンジン切れるんだ・・・しらなんだ・・・涙はやく免許とりたいなぁ。今月末から ・・・

2018年2月24日
    たかぼうさん
    YAMAHA XT1200ZE スーパーテネレ

皆さん、こんばんは。やっと、少し寒さが緩んできた今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。もうね、寒波は要らんのじゃよ・・・。前回のツーリングで、純正キャリアが壊れてしまったテネレ君。やっとGIVI箱専用キャリアを導入する事になりました。最初からそうしておけば、高い天板割らずに済んだのに・・・「愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ」とはよく言ったものです。(´;ω;`)ウッ…箱復活まで使ってた、シートバッグについても書いてます。実際の取り付けはChapter9からなので、前置き不要な方はスクロールして下さいませw

2018年2月22日
    バイク大好きさん
    KAWASAKI Z250

キャリアつけました・・・エンデュランスってメーカーの・・・ほぼリアシートの上面とツライチなんで野暮ったく見えなくて良いかも・・・

2018年2月17日
    むつたさん
    HONDA NAVI

今回はフロントのバッグについて紹介したいと思います。以前はこちらに700mlのガソリン携行缶を入れていましたが、2.5L缶を買いましたので、いまは、ツール類を入れています。