2018年12月16日
    地面の段差が膀胱にダイレクトアタックさん
    SUZUKI GSR250

来たる来年のコーヒーツーリング、ラーメンツーリング、雪国ツーリング(山形か北海道に行きたい)、ゴールデンウィークの中部地方ツーリングに向けて製作途中ですがホムセン箱を取り付け致しました。また今年最後のツーリングとして29日30日に伊豆半島一周ツーリングが確定しましたのでせめて1泊2日できる装備をと至急制作&取り付けした次第です。シートバックとかで良くね?とかわたくしもね、一瞬思ってたりしていたのですが防水性が少々不安でして…長く使う事を考えてホムセン箱を取り付ける事にしました。将来はホムセン箱&トップケース&サイドバッグ&タンクバックでガチ装甲GSRにしたい(小並感)

2018年12月05日
    とおまわりのしんさん
    HONDA XR250

2018.12.3 商品入荷に時間がかかっていたGLのモジャビサドルバックが届いたのでさっそく取り付け。ヒートガード&バンド、オリジナルステッカー付属。6LX2の12Lで長めのタイヤレンチや簡易スタンド等も楽に収納できる。現在ついているタナックスのシートバックと固定用ベルトを一旦はずし位置決め。前後をストラップで固定するだけなので簡単なのだがシートバックの固定用ベルトを引っ張り出さないといけないので仮止めし、マフラーヒートガード取り付け。サイレンサーに傷がつかないようにパッキンをはさんで付属のバンドで締め付け。シートバックを先に取り付けし、ゆるみがないようにバックルを調整した後にサドルバックの ・・・

2018年12月05日
    ピロシキさん

オークションで入手したホンダ純正ビジネスボックスを自家塗装して取り付けました。塗装は屋外で、風も強くムラになりました。春になって気温が上がってきたら、風の無い日に再塗装してみます。蓋と開閉時に本体と蓋が擦れるので塗装剥がれないよう擦れる個所に布テープを貼りました。ガラスコーティング剤を塗り込んだら白っぽくなってしまいました。磨き込んでみます。ボックス内にクッション材を入れて防音対策ないとボックス内で物が動いて側面に当たるとスチール特有の音が煩いです。

2018年11月30日
    hideo139 整備大好きさん
    HONDA CBR1000RR

CBR1000RRも、そろそろ稼働頻度をあげて行かないといけないので、やっとスマホホルダーを取付ける事にしました。

2018年11月30日
    take-s.c.r.さん
    YAMAHA シグナスX SR

2018092715698km純正のウイング(キャリアベース)が華奢でグラグラするの、いつか落ちるんじゃないか?ってひやひやしてて

2018年11月25日
    srsk88さん
    KAWASAKI KLE250 アネーロ

GIVIパニアケースTRK33カッティングシート貼りの続き。ついにもう片方も貼り終えました。Kawasakiのステッカーも貼って純正っぽく(笑)。また、立ちゴケ対策で、ケースの井桁っぽい部分にクッションテープを貼りました。今回学んだこと。1)引っ張って貼ったシートは縮むので、端のカットは最初は少し大き目にカットした方がよい。2)高いシートの方が若干伸びる。3)完璧を追求するのは止めよう。

2018年11月24日
    ポイ・シュガポフさん

CB450のタンクバッグ、気に入っているんですが、常時使うのは何かメンドクサイ。と、いいますか、タンクバッグってどうしても腹の前に来るので常に異物感があると。お腹を引っ込めつつ走るなど無理。サイドバッグがあればなぁ、と常々思っていたんですが、我らがデイトナさんが丁度よさげなバッグを出してましたので、買ってみることに。届いたので早速取り付けてみます。

2018年11月24日
    HONDA クロスカブ110

ちょきんぎょを後箱にも貼ろうと思います!先ずは余計なステッカーを、ヒートガンで暖めながら剥がします(・ω・)

2018年11月23日
    ゆごちんさん
    KAWASAKI KSR110

積載性が限りなくゼロに近いKSR。近々これでツーリングの予定があるのだが、バイクに乗るときは背中にバッグを背負うのが嫌いなワタクシは、見てくれは我慢してリアボックスの装着をすることにする。ボックスはCBR用に以前からもっていた↓GIVI ジビ:モノロックケース E340 VISIONシリーズ[66788]↑を使用する為、新たにキャリアとベースを購入。Riding Spot ライディングスポット:ツーリングキャリア オフロードライン[W-RSPT-055]↑○フオク中古品GIVI ジビ:【補修部品】汎用ベース補修パーツ[31335]必要のないときはボックスやキャリアは外しておきたいので、簡単に脱 ・・・

2018年11月23日
    HONDA クロスカブ110

A4サイズのシートから大まかに切ります。

2018年11月22日
    OSAMUNさん
    YAMAHA ビラーゴ125

小ぶりなキジマのクラシックツールバッグ装着時、リヤフェンダーのYAMAHAエンブレムが隠れて見えなくなって少し寂しいので、ツールバッグ上面ににエンブレムを貼ってみる。

2018年11月21日
    HONDA クロスカブ110

箱も完成に近づいてきました!プラスチック製の蝶番が白化しかけているので塗装しますが、その前に洗浄します(@_@)

2018年11月20日
    HONDA クロスカブ110

A-oneの屋外でも使えるサインラベルシール(レーザープリンタ)を使って、ステッカー作製しました(^_^)ノシートの大きさはA4サイズです。

ari tyanさん
    HONDA VT250F/インテグラ

物入れがまったくないので重宝しています。取り付けベルトは改良しました。

nikuさん
    HONDA CRF1000L アフリカツイン

完成の図。まるで、小山のようや・・・。回し蹴り風に跨ぐことが出来なくなりました。キャリア自体が、ノーマル基準のクリアランスで設計されているため、懸案事項の一つであった、マフラーとキャリアの干渉ですが、ヨシムラのRS4は干渉無しでクリアランスばっちりでした。(本当かどうかは知りませんが、ヨシムラの検対ヘプタフォースは、干渉するとの話を聞いていたためビクついていたのです。)

nikuさん
    HONDA CRF1000L アフリカツイン

さて、本題のサイドキャリアですが、画像の通り定番のGIVIのPL1144CAMをとりつけました。取り付けられる箱の種類としては、アウトバックサイドケース一択となります。トップケースがサイ印なんだから、サイドケースも統一しろとの突っ込みを受けそうですが、それには理由がありまして...。サイ印もデザインは好きなのですが、蓋の開く方向や、しばらく使っていますと、プラスチック部分にクラックが入るという持病がありますので、ほぼほぼアルミの塊で、蓋も完全にとれる便利なGIVIのアウトバックになったという訳です。

HONDA クロスカブ110

GPSを用いた、最新式の計測器で採寸します(@_@)

2018年11月18日
    HONDA クロスカブ110

#2000で空研ぎして、垂れと柚子肌を確認してみます。酷い(非道い?)なぁ・・・修行が足りません(_ _ )/ハンセイ

2018年11月18日
    チラカスさん
    YAMAHA SCR950

ysp加古川オリジナルリアキャリアを装着してもらいました。お値段は7万くらい。お高めですが塗装も含めてしっかりしています。正直外国産のリアキャリアも微妙な形、国産はそもそも無いのでテールランプ移設でシートとほぼ平行になるキャリアはキャンツーする際にはありがたいものです。ちょっとパイプが細めかなと思いましたがびくともしないので10kg積載は大丈夫そうです。塗装もフレームの黒と同色なので違和感はありません。キャリアつけるときにスパナががつがつ当たりましたがすぐはげると言ったことはありませんでした。1)メリット  積載量の増加、箱もつけれる。  2)デメリット  ウインカー移設の為、サイドバッグがつ ・・・

2018年11月17日
    gajigajiwainさん

チョッとデカいかな?なんとも不便だからGIVI モノロックケース E43NTL-ADV 特装モデルをH2SXSEから移設。純正キャリアが小さいのでベースを取り付けるのに3回、位置変え。この写真は、付け変え2回目。まだ、路面が悪いと背中にボックスがドカドカ当たる。このキャリア想像以上に弱いかも?3kgまでって、こんなものなんかなぁ。