2016年12月06日
    HONDA スーパーカブ90

以前予備のチューブは、防水袋に入れてツーリングネットで固定していました。なんだかスマートじゃないなぁと色々と搭載方法を模索していましたが、丁度良いサイズの防水バッグを見つけたので、購入してキャリアに載せました。

2016年11月02日
    HONDA FTR223

FTRのテールランプは正直大きくはありません。GIVIのE370を付けた事とLEDにした事でで斜め上(大型車)からの視認性が良くないように思います。と言う事で、GIVIの後付ランプキットを仕込むことにしました。商品説明には電球タイプと書いてありましたが、届いたものはLEDでした。

2016年10月24日
    HONDA スーパーカブ90

ちょっと背中を丸めるとGIVI箱が当たるので、やっぱり取り付け場所を後ろにずらしました。

2016年7月24日
    HONDA スーパーカブ90

工具と予備のチューブを防水袋に入れて載せました。

2016年3月29日
     CA1173  さん
    HONDA PCX150

朝は、腰越の海。まったり日焼けしてました。(はい。今日も波はNGでした・・)連絡をもらい、お昼すぎに江ノ島到着。それにしても観光客の方々が多い。春休みだもんなぁ・・

2014年12月17日
    HONDA スーパーカブ50

リードが乗れる様になるまで、カブがメインバイクです。カッパを持ち歩く時、GIVI箱に入れると容量が減ってしまうので、どうにかして別の所に収納しようと思い、以前デートラに乗っていた時使っていたシートバックがあったのを思い出しました。ストラップをちょっと加工して、ベトナムキャリアに取り付けました。

2014年11月26日
     CA1173  さん
    KAWASAKI ZRX1200R

この前、キャリアを外してしまったのでGIVIのボックスも付けれないので・・

2014年7月11日
    HONDA リード100

娘と2ケツする事もあるので、せっかくオプションであったので購入、取り付けました。取り付けは取説どおり型紙を当てて穴あけをして、裏からボルト止めするだけ。娘の反応はまずまずです。

2014年3月11日
    てっくんさん
    HONDA SL230

サイドバッグがマフラーに干渉しない為のステーを自作しました。自転車の前カゴを固定するステンレス製のステーを曲げ加工したものです。車体に沿って少しずつ曲げていったので、見た目はウネウネしていますが、車体に干渉する事なく上手く出来たと思います。このステーを付ける前からサイドバッグを付けていたのですが、バッグを固定するベルトが僅かにマフラーと接触して少し溶けてしましました。これを取り付けることによって、その心配が無くなりました。

2013年8月11日
    B1さん
    関東 中部

バイク仲間のTDRにキャリアを製作いたしました。GIVIのベースだけを購入してキャリアを製作してベースを取付BOXだけ使いまわせるようにしました。

2012年9月26日
    めんだけやきそばさん
    KAWASAKI KLX250

今までタンクバッグは、ラフローのシステムフロントバッグを使用していましたが、オフ車のタンク形状にはフィットせず、地図面が見難い不満がありました。 そこで、割と好評そうなタナックスのオフロードタンクバッグ3を購入してみました。 時代は変わり携帯電話でナビをするこのご時世。 携帯の操作性向上と熱対策からマップ収納部のビニールを思い切ってカットしました。 また、携帯がすっ飛ばないようにマジックファスナを追加しました。 奥のETCは、まねをするなら自己責任で・・・

2012年9月23日
    どらどらさん
    HONDA リトルカブ

前々から目を付けていたAC-8を先日やっと入手しました。ウェビさんのセール価格よりも安価だったので某熱帯雨林で購入。取付けするべく昨日、ウインカーも外して準備しましたが!