2017年8月01日
    HONDA クロスカブ110

L型ステーと80°に曲げたステーを組み合わせてコの字にします。β版なのでステーはタイラップで縛ってます(^^ゞ

2017年7月31日
    collonさん
    SUZUKI GSX-R1000

L4に装着しましたが、タンデムステップを撤去した状態でも問題無くつきました。ツーリング時の利便性は文句無しです。但し、これをつけた状態ではサイドパネルを外すことができなくなり、バッテリーやリアサスの圧側調整へアクセスする際に、いちいち取り外しが必要となります。また、スチール製のため意外と重く、タンデムステップ撤去による軽量化を相殺してしまいます。

2017年7月31日
    spunkysさん
    HONDA GYRO CANOPY [ジャイロキャノピー]

再入荷致しました。ジャイロキャノピー インナーボックスカラー:ホワイト (白ゲル)材質:FRP許容積載量:2.0kg出し入れ頻度の高いペットボトルや小物の収納に好適 操作性を妨げないスリムなデザインです取り付けステー・ビス・モール全て付属致しますドライバーとスパナで取り付け出来る簡単設計2st・4stジャイロキャノピー取り付け可能

2017年7月30日
    麺屋家元さん
    YAMAHA YBR125

皆さん! おはこんにちごきげんこんばんは♪♪♪本日はお昼まで少し天候が不安定でした。昨夜はしっかりとナイトランも含めてApe改で走りました。エンジン下部にフレーム補強を施工したのでそのテストも兼ねまして・・。皆さんご存知のモリワキエンジニアリングってあるじゃないですか。ここはフレームも自社制作してますが、とても気持ちが分かる。クルマでも散々やりましたがフレーム補強ってやればやるほど効果が得られる。フレームが決まると、足も全部やり直しが必要になります。私のやってる事はモリワキの足元にも及びませんが、補強1つで激変するフレームは奥が深いですよ。

2017年7月30日
    めんだけやきそばさん
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

お盆休みの北海道ツーリングは、KLXの信頼性が確保できないため、ZZRで行くことにしました。 で、積載量アップを狙いライディングスポットのキャリアの取り付け。

2017年7月29日
    axさん

従来のタンクバッグ(ラージ)も排他利用できるベルトは便利。小型でスタイルを損なわず、給油時に邪魔にならない。何も入らないけどね・・・

2017年7月28日
    バードさん
    HONDA VFR800

ず~っと探してたVFR純正のパニアステーをやっと手に入れました。今までのGIVIのパニアステーに比べるとステーがすっきりしていて目立たないので良いんです。そのかわりにGIVIのE22NとE41のサイドケースはもちろん付きません(笑)ヤフオク行き決定!もちろん、GIVIトップケースステーとホンダ純正サイドパニアケースの同時装着不可しかしGIVIのトップケースとステー使いたい・・・ってことで切った貼ったの大加工の始まりです(笑)

2017年7月27日
    うどん大好き!さん
    HONDA スーパーカブ110

灯油缶2個を低重心に据えて運びたかったので、既製品のオーバーキャリア(OC)にサイドキャリア(SC)を造作しました。<素材> OCφ16.0(ホンダ純正08L42-GK4-A00) SCφ18.2(クロムメッキのパイプ椅子1脚)

2017年7月27日
    HONDA クロスカブ110

前回サポートを作りましたが、バッグのプルプル感が結構有ったので補強してみようと思います。部材は棚を作るステー、L型ステー、アルミナッター、(タオル掛けで余った)ステンレスパイプです(^_^)v

2017年7月26日
    ノブユキさん

積載量を増やしたい。ホムセンはちょっと、サイドバック有るし統一感も欲しい。タンデムシートだって潰したくない。タンデム楽しいし。でキャリア自作してバック乗せました。リヤウインカー移動したから適当なところに穴あったので流用、そこからステー延長して台座作って乗せました。気分次第で取ったりつけたり出来るように。荷物の自由度上がって便利です。

2017年7月25日
    USKさん
    HONDA NC750S

GIVI E55ボックスが取付から1週間でブレーキランプが点かなくなり、デイトナに送って修理してもらいました。配線のネジが緩んで外れてたそうです。イタリア物は完成品の検品が甘いのでしょうか? とりあえず直ったので良いですが(^_^;)

2017年7月24日
    spunkysさん
    HONDA GYRO [ジャイロ]

新発売ホンダジャイロUP用フロントバスケット 前カゴ取り付け台座を改良し、ジャイロUPのフロントカールの取り付けボルトを利用して装着出来ます。付属のスペーサーのみで加工等なく簡単ボルトオンで固定できます。買い物などの収納に便利なオプションパーツです。TA01.ジャイロUP全車適合 開口部寸法: 300mm×350mm底部寸法: 160mm×300mm高さ: 240mm

2017年7月23日
    HONDA クロスカブ110

秋に予定している超長距離ツーリングの為に、ミニシェルケース(MFK-234)を導入しました。小型車様に11L×2と小容量となっています。

2017年7月22日
    さささっさん
    SUZUKI ジェベル250XC

ジェベル250XCをフルパニア化しました.パーツは下記の通りです.・GIVI E22 (サイドケース)・GIVI E43 (トップケース)・YAMAHA マルチキャリアII 3BOX用・ベニア板(12mm)・サドルバンド(金属管・13Aサイズ)・その他ビス・テープ等(1)純正キャリアにサドルバンドでベニアを固定(2)ベニアとマルチキャリアIIをボルトオン

2017年7月17日
    エデン☆さん
    HONDA ゴールドウイング F6B

パニヤケースにはヘルメットが入らない。残念。左側にはオーディオ外部入力用のUSB端子がある。

2017年7月15日
    0.1馬力さん
    HONDA CBR250RR

私はCBR250RR用のタンクバックにGIVIのタンクロックを使用していました。このバックは別売りのイージーロックと組み合わせて使用するのですが、今までCBR250RR用のイージーロックの情報が無かったため、適当に購入した別車用のロックを少しいじって使用していました。しかし、先日ついに情報を見つけました!「GIVI タンクバッグ用イージーロック BF20」これがどうやらCBR250RRに適合するようです。皮肉にも情報を見つけたのはwebikeさんとは別のバイクパーツ通販業者さんでした、もっとがんばって、webike!そしてBF20の在庫切れてますよwebike!一ヶ月も待てないので別の所で購入 ・・・

2017年7月07日
    USKさん
    HONDA NC750S

トップケースをGIVI E55 LEDストップランプ付きの物に交換しました。今までのはキジマの50Lで、GIVI E55は55Lなのに、見た目はスッキリしました(*^_^*)

2017年7月02日
    パパンさん

キャリアも取り付けました。スーパーシェルパ適合品ということで購入したのですが、明らかにサイズが大きくて合わないような(-.-;)y-~~~ 仕方ないのでホームセンターで長いネジを購入して強引に取り付けて完了。

2017年6月24日

サビサビの自転車の荷台...これを使って工作します。

2017年6月22日
    ヌートリア2号さん