2013年3月05日
    taishiさん
    HONDA CB400SB [スーパーボルドール]

少ない給料、少ない年金でも2ヶ所から収入を得てる身として確定申告を済ませました。還付金申告のため自営業者さんがしてる確定申告と異なり超簡単!オイラの試算では3諭吉が戻ってくる勘定。(取らぬ狸のなんとかにならなければイイんですが!)さて、問題はこの還付金を妻にバレずにどのように使うか?(爆)

2013年2月25日
    keokeoさん
    SUZUKI XF650 FREEWIND [フリーウインド]

インプレッションページの画像の上下分割部分がが見れなくなってしまっているのでこちらで追加します。

2013年2月17日
    moco17さん
    TRIUMPH TIGER800 [タイガー]

TOURATECH アルミ・ラゲッジラック 取り付け取り付けは簡単、ボルト4本だけです。先日譲っていただいたテールバックの取り付けのために導入しました。

2013年2月17日
    かべさん
    YAMAHA TDR125

前回の日記で、少し書きましたが約6年半経過したGIVIのMMベースを交換する事にしました。ウェビックさんでの購入です。

2013年1月10日
    その3215さん
    HARLEY-DAVIDSON VRSCDX[ナイトロッドスペシャル]

VRSC系には専用のサイドバックステーが無い&汎用品だと加工が必要ですし、結構な値段が・・・(^^ゞそこで、倉庫に眠っていたアルミのコの字・板を加工して頑丈なステーを作成してみました。(^-^)/なかなか、格好良く出来ました。製品化して売ろうかなぁ。。。(^^♪

2012年12月30日
    ナオ・ノノムラさん
    KAWASAKI エリミネーター125

この前ヤフオクで購入したサイドバッグか届きました早速取り付け…これがなかなか大変で…シーシーバーが純正ではないのでバッグに干渉…取付ボルトも長さが足りなくなるし…四苦八苦の末の取付でした取り付けてみたらサポート金具無しではかなりヤバそうなので慌ててサポート金具を自作(ダイソーで調達)結構様になりましたまたカスタマイズしたいな♪

2012年12月16日
    swangp2006さん
    HONDA CB750

今まで使用していたケース(ケーカー不明)が、震災でヒビが入ったこと、ベースからケースの取り外しが上手くいかなくなってきたこと、ベースとケースとの間で、ガタがでてきたこと、からトップケースを物色していました。このケース(シャードSH40)を選んだのは、第一にセールで安く購入できること、鍵が無くても(鍵をかけなくても)フタがしっかり閉まること、フタの上面が平らで物が置けること、から購入に踏み切りました。取り付けは、付属のボルト、ナット等で簡単に出来ました。ベースとの接続も簡単で、ガタも無く確実に出来ます。フタの開閉も、カチッという節度があり、確実に開閉できます。鍵をかけないで走行しても不意に開くこ ・・・

2012年12月14日
    Ikuさん
    SUZUKI GSR750

SW-MOTECHのSUZUKI GSR750用ALU-RACK + GIVI汎用ベース取付、これでモノキーケースE370が付けられるようになりました。

2012年11月29日
    アンチ@XLさん
    SUZUKI DR250S

アップする順序が逆になってしまいましたが、DR号は元々キャリアがついてませんでしたので、中古のキャリアを取り付けることから始まりました。これがあると無いでは大違い!RVボックスやテント、バックなど様々な物を搭載可能。ツーリングするならまずはコレ^^b

2012年11月29日
    アンチ@XLさん
    SUZUKI DR250S

コンパネの切れ端で、RVボックスに合う取付台を作成しました。キャリアとの固定はUボルト。ボックスは荷締めベルトをかけるためのコの字ボルトを設置。かなりがっしり固定できます^^

2012年11月14日
    ゆうあいさん
    HONDA XLR250

11月8日オークションで購入の商品が届きました。

2012年11月12日
    B1さん

4ストビーノにボックスを取り付けできるようにキャリアを製作しました。市販品で丁度良いのが無いし自分好みのが欲しかったので9mmの丸棒を曲げて熔接して製作しました。

2012年11月12日
    こーげんさん
    YAMAHA WR250R

WR250R用キャリア ラフ&ロード RALLY591取付レポテールカウル外してまずは仮付け キャリアはデカいですが、取り付け穴の間隔は狭いです間隔を広げようにもナンバーステーの絡みがあって難しそうこの穴にアルミポストで底上げして取り付け

2012年10月29日
    suzakidさん
    KAWASAKI SUPER SHERPA [スーパーシェルパ]

久びしりにキャリアをはずしましたのでついでに、あまり参考にならない日記をかいてみますシェルパのリヤフェンダーを3年ぶりで見ました^^;このカクッと折れたデザインは、おおむかしKTMがやってから はやったんだよね?

2012年10月17日
    こーげんさん
    YAMAHA WR250R

WR250の洋式便座風ボックス取付ベース改造

2012年10月15日
    ショウニイさん

SHADのSH40トップケースを取り付ける事が出来ました♪方法は、まずホームセンターで木板を購入し、次に木板をベースプレートと同じ形に加工しリヤキャリアへの固定用穴とベースプレート固定用穴をあけ木板をリヤキャリアに固定し次にベースプレートを木板に固定して完成です。次回のツーリングがまちどうしい♪

2012年10月14日
    akinoriさん
    KAWASAKI ZZR400

リヤボックス装着

2012年10月13日
    ショウニイさん

SHAD SH40トップケースを購入し、グランドアクシスのリヤキャリアに附属のベースプレートを取り付けようとしたがベースプレートの取り付け穴がちょうどいい所になく取り付かなかった。残念

2012年9月26日
    めんだけやきそばさん
    KAWASAKI KLX250

今までタンクバッグは、ラフローのシステムフロントバッグを使用していましたが、オフ車のタンク形状にはフィットせず、地図面が見難い不満がありました。 そこで、割と好評そうなタナックスのオフロードタンクバッグ3を購入してみました。 時代は変わり携帯電話でナビをするこのご時世。 携帯の操作性向上と熱対策からマップ収納部のビニールを思い切ってカットしました。 また、携帯がすっ飛ばないようにマジックファスナを追加しました。 奥のETCは、まねをするなら自己責任で・・・

2012年9月23日
    どらどらさん
    HONDA リトルカブ

前々から目を付けていたAC-8を先日やっと入手しました。ウェビさんのセール価格よりも安価だったので某熱帯雨林で購入。取付けするべく昨日、ウインカーも外して準備しましたが!