2018年11月25日
    srsk88さん
    KAWASAKI KLE250 アネーロ

GIVIパニアケースTRK33カッティングシート貼りの続き。ついにもう片方も貼り終えました。Kawasakiのステッカーも貼って純正っぽく(笑)。また、立ちゴケ対策で、ケースの井桁っぽい部分にクッションテープを貼りました。今回学んだこと。1)引っ張って貼ったシートは縮むので、端のカットは最初は少し大き目にカットした方がよい。2)高いシートの方が若干伸びる。3)完璧を追求するのは止めよう。

2018年11月22日
    OSAMUNさん
    YAMAHA ビラーゴ125

小ぶりなキジマのクラシックツールバッグ装着時、リヤフェンダーのYAMAHAエンブレムが隠れて見えなくなって少し寂しいので、ツールバッグ上面ににエンブレムを貼ってみる。

2018年2月24日
    たかぼうさん
    YAMAHA XT1200ZE スーパーテネレ

皆さん、こんばんは。やっと、少し寒さが緩んできた今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。もうね、寒波は要らんのじゃよ・・・。前回のツーリングで、純正キャリアが壊れてしまったテネレ君。やっとGIVI箱専用キャリアを導入する事になりました。最初からそうしておけば、高い天板割らずに済んだのに・・・「愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ」とはよく言ったものです。(´;ω;`)ウッ…箱復活まで使ってた、シートバッグについても書いてます。実際の取り付けはChapter9からなので、前置き不要な方はスクロールして下さいませw

2017年12月02日
    マッサルさん
    HONDA PS250

釣り道具を載せるためにキャリア作成。専用のキャリアがめちゃくちゃ高い!!3諭吉程するので自作する事に。

2016年1月10日
    HONDA PCX125

三連休の内の一日は「バイクの日」と決めてましたので朝から早速作業開始です。AM:PCX(JF56)へ「DAYTONA マルチウイングキャリア」の装着PM:ブロスさん主催の新年ツーリングへ参加

2013年12月09日
    HONDA VFR1200F

購入した「MONSTER ENARGY」のキーホルダーを付けようとしたところ。「プラ板で作ってあげようか!!」と6歳の娘から思いがけない提案が(●^o^●)一瞬にして「お願いします(*^_^*)」と答えました。それから、娘はプラ板を切って、緑と黒のペンを持ち「書き書き…」。何と5分程度で仕上げました。でも、オーブントースターで焼きあげるまでは気が抜けません(@_@。待つ事、1分でご覧のキーホルダーが完成しました。中々の出来栄えで、親馬鹿を炸裂させて私自身喜んでました!!

2013年12月01日
    HONDA VFR1200F

今回はホンダ純正部品のタンクバッグのご紹介です。この写真では見えませんがが、MADE IN BELGIUM(ベルギー)のバッグです。なぜ、純正品にこだわったか!!と言うと、VFRのタンクは金属のタンクをカウルが覆っているので社外のマグネットタイプは装着できません(吸盤タイプも考えましたがカウルの曲面にしっかり付くか心配なので却下)。丸っこいデザインも気に入ってます。

2013年6月16日
    ヒデじぃさん

GIVIのBOX付けました、これで、荷物もバッチリ!

2012年11月12日
    こーげんさん
    YAMAHA WR250R

WR250R用キャリア ラフ&ロード RALLY591取付レポテールカウル外してまずは仮付け キャリアはデカいですが、取り付け穴の間隔は狭いです間隔を広げようにもナンバーステーの絡みがあって難しそうこの穴にアルミポストで底上げして取り付け