2019年6月22日
    Urienさん
    HONDA マグナ50
    四国

オークションで落札したリアキャリアの取付けです。

2019年6月18日
    Urienさん
    HONDA マグナ50
    四国

某オークションにて、マグナ50のリアキャリアを格安でゲットできました。

2019年6月09日
    shimajさん
    SUZUKI Vストローム1000

V-Strom1000は見た目の割にシート下収納が無い為、標準車載工具の他の物を積載するのに苦労します。特に私の場合は、ドラレコと分離型ETCをタンデム部のスペースに押し込んでいるので尚更です。今後ツーリング先でレバーをポッキリやってしまうかもしれない為、GIVI箱以外の収納が必要と考え、今回ツールボックスを装着しました。水道管パイプを利用するなどの様々な方法がありますが、大人しくGIVIのツールボックスを装着することにしました。

2019年4月27日
    ポイ・シュガポフさん
    HONDA CB450セニア

みなさん、ゴールデンウィークが始まりましたね~!街道には大きな荷物を背負ったライダーたちが沢山!世間ではキャンプツーリングブームだそうで。いや~、ウラヤマシイ。ワイは先のチラ裏日記にも書きましたが、CB450用にリヤキャリアを購入してみたものの、予想通りといいますか、「CB450用」にもかかわらず「絶対付かないだろ、これ」という商品でしたもので。平たく言えば「要金属加工」なモノでした。

2019年4月16日
    とおまわりのしんさん
    HONDA モンキー125

2019.4.16モンキー125 ツールバック 取り付け先日のマフラー交換でサイレンサー跡にできたスペースにツールバックを移設。そのままハンドルに取り付けておいてもよかったが、当初の予定通りに実行。何度か試行錯誤を繰り返し、位置決定。バック付属のバンドでの固定は無理(シート下のフレームにバンドを通すスペースがない事、バンドが長くかさばりツールバックがしっかり固定できない事等)なので、純正サイレンサーが取り付けてあったナットを利用。ステーとフックでバックを固定(もっといい方法が出てくるかも?)走行中にバックが前後に動くこともなく右足に干渉することもなかったのでとりあえずOKか。

2019年3月13日
    エデン☆さん
    HONDA ゴールドウイング F6B

リアボックスを取り付けた。ヘルメットが入らないなど容量を犠牲にしても、薄く見えるものを探していて見つけたSHADのSH58X。容量が可変し最大58リットル。ヘルメット2個が余裕で入る。取り付けには苦慮した。取り外しを考慮すると既存の方法では手間がかかりすぎる。そこで補強および取り付けプレートをベースプレートに固定し、ベースプレートごと取り外し、取り付けをすることに。純正キャリアに取り換えるのも10分とかからないだろう。さっそく一泊ツーリングで使用したが、やはりトップボックスは使い勝手がいい。

2019年3月04日
    Ky'sさん
    KAWASAKI 250TR

自宅で使わずに転がってたショルダーバッグ。何かいい使い道ないかと模索していたところ、サイドバッグに使えるのでは!と思い付き、さっそく試してみた。近所のUp○arageで、サイドバッグサポートを格安で購入。(例によって、ダメだったときのリスク回避)〈購入品〉 KIJIMA ハーレー用サイドバッグサポート(右側)そのまま付けるとサポートの回り止めがリアサスに干渉してしまうため、M10の六角支柱で離したい!近所のホームセンター、ネットを探すも、M10ピッチ1.25のものが見つからない…。高ナットにするか?でもリアサス固定用の袋ナットを外しておくとなくしそう…。で、思い付いたのが、ミラーの変換アダプタ ・・・

2019年1月03日
    スズカさん
    TRIUMPH DAYTONA675

前から積載力が無く、バイク用品店でもまともに買い物もできないし、出先で暑くなってジャケットを脱いでもしまうこともできなかったデイトナちゃんですが、ついに積載力を手に入れることができました!

2019年1月01日
    HONDA クロスカブ110

皆様、明けましておめでとうございますm(__)m今年も元旦より作業をしています(^_^)/~ドライブレコーダーのカメラステーですが、樹脂製です。大きいし、野暮ったいので対処します!

2019年1月01日
    タカさん

自分で取り付けました冬用 オーバーパンツを収納します

2018年12月25日
    gajigajiwainさん

GIVI V47にハイマウントブレーキランプとリモコンオープンキットトップケースカバーをKawasaki純正J99994-0577-60R(エメラルドブレイズドグリーン)に変更。が、しかし塗装があまりにも酷い・・・光沢感が・・・表面のザラツキ感が・・・Kawasakiさんよくこんな低クオリティの物、検品パスさせましたね。って事で、購入ショップ経由で比較写真を送ったところKawasaki側が現品を送ってくれって事で、只今送って返事待ち中。

2018年12月05日
    とおまわりのしんさん
    HONDA XR250

2018.12.3 商品入荷に時間がかかっていたGLのモジャビサドルバックが届いたのでさっそく取り付け。ヒートガード&バンド、オリジナルステッカー付属。6LX2の12Lで長めのタイヤレンチや簡易スタンド等も楽に収納できる。現在ついているタナックスのシートバックと固定用ベルトを一旦はずし位置決め。前後をストラップで固定するだけなので簡単なのだがシートバックの固定用ベルトを引っ張り出さないといけないので仮止めし、マフラーヒートガード取り付け。サイレンサーに傷がつかないようにパッキンをはさんで付属のバンドで締め付け。シートバックを先に取り付けし、ゆるみがないようにバックルを調整した後にサドルバックの ・・・

2018年11月25日
    srsk88さん
    KAWASAKI KLE250 アネーロ

GIVIパニアケースTRK33カッティングシート貼りの続き。ついにもう片方も貼り終えました。Kawasakiのステッカーも貼って純正っぽく(笑)。また、立ちゴケ対策で、ケースの井桁っぽい部分にクッションテープを貼りました。今回学んだこと。1)引っ張って貼ったシートは縮むので、端のカットは最初は少し大き目にカットした方がよい。2)高いシートの方が若干伸びる。3)完璧を追求するのは止めよう。

2018年11月24日
    ポイ・シュガポフさん

CB450のタンクバッグ、気に入っているんですが、常時使うのは何かメンドクサイ。と、いいますか、タンクバッグってどうしても腹の前に来るので常に異物感があると。お腹を引っ込めつつ走るなど無理。サイドバッグがあればなぁ、と常々思っていたんですが、我らがデイトナさんが丁度よさげなバッグを出してましたので、買ってみることに。届いたので早速取り付けてみます。

2018年11月24日
    HONDA クロスカブ110

ちょきんぎょを後箱にも貼ろうと思います!先ずは余計なステッカーを、ヒートガンで暖めながら剥がします(・ω・)

2018年11月23日
    HONDA クロスカブ110

A4サイズのシートから大まかに切ります。

2018年11月22日
    OSAMUNさん
    YAMAHA ビラーゴ125

小ぶりなキジマのクラシックツールバッグ装着時、リヤフェンダーのYAMAHAエンブレムが隠れて見えなくなって少し寂しいので、ツールバッグ上面ににエンブレムを貼ってみる。

2018年11月21日
    HONDA クロスカブ110

箱も完成に近づいてきました!プラスチック製の蝶番が白化しかけているので塗装しますが、その前に洗浄します(@_@)

2018年11月20日
    HONDA クロスカブ110

A-oneの屋外でも使えるサインラベルシール(レーザープリンタ)を使って、ステッカー作製しました(^_^)ノシートの大きさはA4サイズです。

2018年11月19日
    HONDA クロスカブ110

GPSを用いた、最新式の計測器で採寸します(@_@)