2019年6月13日
    きゅうさん
    SUZUKI GSR250

シート裏小物袋に続く?収納・積載関係です。大きな荷物を積載する際に使う荷掛けフック。前車(ホーネットDX)にはシート裏にフックが収納されており展開すれだけだったので「有る」のが当たり前と勝手に思い込んでました。折角シートも大きくて荷物載せ易いのにねぇ・・・メーカーさん、もちょっとライダーの意見を聞こうよ?wなんにしても、買い物に行った際に箱でペットボトル飲料を買うことがあるので非常に困ったんでなんとかしよう!それでは色々試した迷走具合をお楽しみくださいw

2019年6月09日
    shimajさん
    SUZUKI Vストローム1000

V-Strom1000は見た目の割にシート下収納が無い為、標準車載工具の他の物を積載するのに苦労します。特に私の場合は、ドラレコと分離型ETCをタンデム部のスペースに押し込んでいるので尚更です。今後ツーリング先でレバーをポッキリやってしまうかもしれない為、GIVI箱以外の収納が必要と考え、今回ツールボックスを装着しました。水道管パイプを利用するなどの様々な方法がありますが、大人しくGIVIのツールボックスを装着することにしました。

Yanaさん
    SUZUKI Vストローム1000

海外取り寄せでGIVIのトップケース購入。やはりサイドがアルミだと後ろもアルミにしたくなり購入欲に抗えなかった(^◇^;)どうせ送料高いならとアンダーカウルとリアフェンダーも合わせて購入。

ぺろしさん

エンデュランスのキャリアを付けました、思ったよりゴッテリしていなく、頑丈なので初めからこれにしておけば…分かっていたら買ってます。

ぺろしさん

キジマのリアキャリアが予定通り割れました、他のレビューでは報告がたくさんあったので、覚悟はしていましたが、ポッキリいきました。約7000km、1年半の命でした。合掌。そんなに重くいものをいれなかったり工夫したつもりなのですが、5KG以内かときかれれば、うーん確約はできないので。

Kzyさん
    KAWASAKI Z250

ロングツーリングに行く予定は全くありませんが、ガソリン携行缶ホルダーを作ってみました。シートカバーとお揃いのヘビ革(合皮)です。

2019年6月07日
    軽量化以上に体重が増えたさん
    HONDA モンキー125

来た息子こだわりのzivi直販版です二輪館のOEM製品ならジビのエンブレムのまま半額だったのに、せっかく二輪館に買いに行ったのに、残念

1~2~4さん
    ホンダ CBR1100XXスーパーブラックバード

通勤でも乗っているので積載量を増やしてみました。このボディカラーにはクロームメッキより黒塗装のほうがしっくりきます。

2019年6月02日
    べっくさん
    HONDA ベンリィ110

ふるさと納税の返礼品が届きました。タナックス製の「MFK-242 キャンピングシェルベース」と「MFK-102 キャンピングシートバッグ2」です。早速、積んでみましたがいかがでしょうか。業務用スクーターから、旅スクーターへと雰囲気が変貌。実はまだ何も中身を入れていませんが(爆)威圧感が最高です。ちなみに、ただ荷台に置いただけだとせっかくのキャリアがシェルベース底面に干渉し、浮いてしまいます。そこで、ホームセンターで2cm厚のゴム板を購入し、荷台とシェルベースの間に敷くといい感じになりました。

2019年5月26日
    まるさん
    YAMAHA NIKEN

前回のキャンプから導入したTANAXのサイドバッグ「ツアーシェルケース2 MFK-248」の取り付けと簡単な使用感をメモっておきます。

2019年5月24日
    じょんNA8さん
    ホンダ スーパーカブ110

カブになくてはならない?箱つけました。買い物からラーツーまで、使い方あなた次第。https://youtu.be/5JUr8T6MDHg

2019年5月22日
    マッサルさん
    YAMAHA SCR950

ヘプコ&ベッカーのバックキャリア。

2019年5月21日
    YAMAHA WR250R

2019年5月21日(火曜日)仕事から帰り、宅配便が届いた。小さい箱に、この重さ、にやついた。

2019年5月13日
    kemushinさん
    YAMAHA SR500

サイドバッグを取り付けました。

2019年5月10日
    タマさん
    APRILIA RX125

余り大きすぎるキャリアは折角のRX125のスタイリングを台無しにするので目立たず積載量をあげる妥協点がこのキャリアだった。シートの面とキャリアの面を同じ高さに揃えたかったので結果は大満足。フェンダーに穴を四個開けるので抵抗ある人には無理です。

2019年5月06日
    ヒッキさん

スーパースポーツであっても、キャリアの便利さを一度知ってしまえば必ず装着したくなります。今回は色々リサーチし、今後サイドも増設可能なGiviトップケースブラケットをチョイス。海外サイトで購入し、自分で取り付けました。作業自体はさほど難しくなく、一時間くらいで完了です。リアのキャップを外すのにコツが必要ですが、カウルを外してしまったほうが楽にできます。完成度高く、私的に大変満足しております。

2019年5月05日
    YAMAHA WR250R

2019年5月5日(日曜日)10連休も、9日目仕事連続でへとへと、そんなとき、ふと空を見た!いい天気だなぁ!連休も、あと2日、あっという間でした!さて、来月のツーリング準備しなくては!

2019年5月01日
    和’sさん

同バイクはサイドバック装着すると、テールランプとウィンカーが斜めからだと見えないと言う欠点が有った為 サイドバックサポートを改造して軽くRを付けたフレームを追加、そこにLEDテープタイプのテールライトを取り付けました。まぁ、安全の為の無いよりましの装備ですのでこんな物でしょう。

2019年4月29日
    gu-guさん
    KAWASAKI ニンジャ H2 SX

世間さまは10連休の最中ですが、わたしは連休とは無縁なので・・・GIVIのリアキャリアの話です。乗り始めの頃は、リアにシートバックを固定していましたが、バックの座りが悪く、走行中にずれてくるため、ボックスに変えました。GIVIより4123FZというブラケットが、18年10月頃発売され、ご存知の方も多いかと思いますが、取付を検討中の方へご参考まで。(1)GIVIの箱を持っていて、それを使う方にはおススメします。(2)モノロックケースを取り付けるには、別途、モノロックベース(M5M)が必要になります。(3)取付は左右のアームと、リアシートとフェンダーの間に、ブラケットを追加します。ただし、左アーム ・・・

2019年4月28日
    V-Striderさん
    HONDA XLR125R

ゴールデンウィークが始まった!大まかな予定は立ってるけど、いつ出発するかは天気予報次第。いまのところ元号が令和に変わる5月1日が濃厚。どこに行くかは秘密~。( ´艸`)準備一発目は洗車。昨日は天気も良かったので、洗車してても気持ち良かったよ。洗車はレジャーだね。ヽ(^0^)ノ