2012年10月13日
    ショウニイさん

SHAD SH40トップケースを購入し、グランドアクシスのリヤキャリアに附属のベースプレートを取り付けようとしたがベースプレートの取り付け穴がちょうどいい所になく取り付かなかった。残念

2012年9月26日
    めんだけやきそばさん
    KAWASAKI KLX250

今までタンクバッグは、ラフローのシステムフロントバッグを使用していましたが、オフ車のタンク形状にはフィットせず、地図面が見難い不満がありました。 そこで、割と好評そうなタナックスのオフロードタンクバッグ3を購入してみました。 時代は変わり携帯電話でナビをするこのご時世。 携帯の操作性向上と熱対策からマップ収納部のビニールを思い切ってカットしました。 また、携帯がすっ飛ばないようにマジックファスナを追加しました。 奥のETCは、まねをするなら自己責任で・・・

2012年9月23日
    どらどらさん
    HONDA リトルカブ

前々から目を付けていたAC-8を先日やっと入手しました。ウェビさんのセール価格よりも安価だったので某熱帯雨林で購入。取付けするべく昨日、ウインカーも外して準備しましたが!

2012年9月06日
    ganさん
    KAWASAKI ニンジャ250R

帰宅!アレ!来てる!さー何でしょうかな?誕生日では、ありませんよ!

2012年9月04日
    ビンちゃんさん
    四国

GIVIの23リットルの小さいケースを付けました。この手の商品の装着は初めてだったので、1時間はかかったかな~?って思うのですが=実際は2時間かかってました萌え~~!!

2012年8月16日
    taishiさん
    HONDA CB400SB [スーパーボルドール]

従来より使用していたバッグより約2倍の容量を誇るバッグを購入!しかし、バイクの乗り降りには短足の身にとってはツライ!(汗)でも、趣味の撮影行のため買ってしまいました。もちろん、カメラを積まなければ3泊程度の荷物がつくようです!

2012年8月11日
    nimnekaranさん
    HONDA NC700X

GIVIベース付けて。GIVIモノキー用ベース。

2012年8月09日
    はやとのおやじさん
    HONDA PCX125

PCX、車体の割に積載量が少ないのでBOXの取り付けを考えていたのですが、WirusWinから出ているケースとタンデムバーがセットになったやつが新しいPCXにも取り付け可能とのことで注文してみました。

2012年8月06日
    ジェロニモさん
    KAWASAKI KSR-2

積載性がゼロに等しいKSRにライディングスポットのリアキャリアとGIVI箱を装着しました。デザイン的にも無骨でかわいいKSRによく似合ってると思います。これで活躍の場が広がりそうです。よろしく頼むぜ!!

2012年8月04日
    田舎のJOKERさん
    HONDA VFR750

今日は午前中は冬の走行に向けてCIOCCOLATAの低重心化に挑戦♪これのモタード用スタンドは日本に車体が無いから入ってこないようだけど(苦笑)某オークションで頃合の中古スタンドを手に入れてものは試しでトライ♪ちょっと短すぎるけど、数日は底上げして対応ポジションに満足できそうなので、試走後純正スタンドをちょうど良い長さに切ってしまえ(爆)それと、クラッチの音が大きくなってきたのでギアオイルの交換を午後からは轟天号Rを特練も終わり、練習専用の仕様から、いつでもツーリング仕様に修理したキャリアを取り付けたいつも折れる部分を楕円穴のボルト接続にしたので、横や縦に荷重以外のストレスが掛かりにくくなった

2012年7月31日
    ビンちゃんさん
    四国

キジマのキャリアが物足りないと感じた瞬間=本能が理性を上回り>ついついアルファ3の新製品「最大積載重量7kg・フック8本ついてます!!!」を衝動買い。。。CRF250Lの時もそうだったが、衝動買いは止めないといかん!!ですね!!?(次はXJR1200が欲しい!!!)=あかんで~あかんで~!!!!!・・・(涙)で>届いた商品(ここのショッピングで買った)はかなり良いですね(^=^!!)同じスチール製ですが軽さもキジマより上です。細部の造りもいいです。実用性などではこちらのキャリアの方が、まず間違い無く上だと思います。外すのが面倒だし、キジマのキャリアも役に立ってるので=ボロになるまではキジマキャ ・・・

• 【CB1300SB】毎日さんからGIVIの取り付け部分が見たいとのリクエストで撮影して早速UPしてみます。が、取り付けるならモノキーケースをお勧めします。アタシのはモノロックケース(E370)ですから^^;モノキーケースの場合は専用フィッティングとモノキーベースが必要ですけど、頑丈に取り付けられます。モノロックケースの場合の利点はキャリアがあれば他のバイクでも取り付け可能ってトコですかね^^欠点は、積載荷重で・・キャリアによって積載できる量が決定してしまいます。アタシの場合はキャリアの積載荷重がMAXで5kgケースの重量がベース込み3.8kg最大積載量3kgと表記してあっても。。計算上は1.2 ・・・