2021年4月10日
    Kskさん
    YAMAHA SR400

以前使っていた幅60センチのホムセン箱、赤い蓋だったのを薄い緑に交換して着けてみました。

2021年4月06日
    梅村 丹八さん
    HONDA CT125 ハンターカブ

猟蕪125で野営ロングツーに出るとすると、もうちょい積載性能を上げたくなるが、パニア左右など付けたくもないので、グランドシートバッグ下にコレを設置するTRUSCO(トラスコ) プロテクターツールケース オレンジ XL TAK13OR-XL一万年弱 オレンジにしたのは一番安かったからωではなくベージュ機体色だからというコトであとはDカン等を四ヶ所設置してグランドシートバッグのベース固定用ベルトをトライグライトとかで延長して完了だな左サイドとフロントにも軽い嵩張る系の荷は積むかなGWはトンキン山奥まで行くのだ!

2021年4月04日
    hitamotaさん
    HONDA クロスカブ110

・修正後 大馬鹿な取付けをしていましたが、まぁ~まぁ~の3点取付けになったような気がします。

2021年4月04日
    MTXRさん
    KAWASAKI Z250SL

Zのベースカラー「キャンディライムグリーン」ネット情報から、写真の3色(下地1含む)を揃えて、再現すべく挑戦です!書いておいてなんですが、失敗の多い作業でした。

2021年4月01日
    DXTRさん
    KTM 790DUKE

ダサいのは百も承知。機能性?優先

2021年3月28日
    White Fangさん
    KAWASAKI Ninja 1000SX

とりあえずラックの大穴塞ぎが完成しました。このままじゃ晴れの日以外使えないからね(笑)昨年の9月から構想を練り、最悪部品をダメにする覚悟で作業を始め、そして暑さ寒さの環境負荷、装着に試行錯誤を繰り返す日々に心が折れつつ、カメの歩みごときの作業スピードで約半年の月日が過ぎています。その甲斐あってか、まあまあの仕上がりには出来上がっています。

2021年3月25日
    hitamotaさん
    HONDA クロスカブ110

・パニアケース取付のための手製ベース 9ミリ厚のベニア板をベースにしました。  ボルト(M6×20)で締めるため、めり込み防止に大きめのワッシャー(22ミリ)を入れたことから、かなり目立つことに。2箇所、減らしたほうがスマートな仕上がりなったかも。 ベニア板のままでは水に弱いことから、水性木部保護ペイント(半透明仕上げのチャコールブラック)で塗装。でも、重ね塗りの結果、半透明感はありませんが。

2021年3月21日
    りぶおさん

いよいよ、キャリア着けます。4月中に取り付けし、GWのツーリングに備えます。

2021年3月19日
    ハンマさん
    KAWASAKI Z125 プロ

リアキャリアのよく緩むボルトに使います 不思議なデザインのワッシャーですが要はスプリングワッシャーの上位版みたいなものです

2021年3月13日
    苦楽明暗さん
    HONDA CBR1000RR-R FIREBLADE

街乗り仕様なもんで、サイドスタンドないとお出かけが出来ません(笑)なのでこんなものを購入してみました!J・Trip(ジェイ・トリップ)

2021年3月07日
    newyorkstakeさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

ツー仲間からG/Wの宿泊ツーリングのお誘いを受け、宿泊の荷物を背負って2日間走るのはイヤだな~と考えていました。とはいえZ900の小さなリヤシート、しかもフェンダーレス仕様だと固定ベルトを掛ける場所も限られるとあってシートバッグをつけるにしても前にズレないように固定できるのだろうかと悩んでいました。色々リサーチしているうちに、SSの小さなリヤシートでも使えることを売りにしているこのバッグを発見。HenlyBeginsの「ツーリングシートバッグ PRO」です。G/Wにはまだ早いのですがライコランドでセール&会員値引きをやっていたので買ってしまいました。https://www.webike.net ・・・

2021年2月28日
    オツベルさん
    YAMAHA XSR155

デイトナのDH-708

2021年2月25日
    kyさん
    KTM 390DUKE

最近、ツーリングキャンプ始めようとバイクに積めるよういろいろ工夫しているのです。サポートフレームやプレートが不要なサイドバッグを探していて見つけたのが  ターポリンサイドバッグ 25 DBT576-KH防水性もあってとても素敵な商品です。取付方法も商品サイトやブログ(https://blog.doppelganger.jp/?p=3546)に記載してあって見やすいのですが。・取付手順で後ろのベルトは締めるだけのような記述になっている・ブログやサンプル写真では、ナンバーライトやステーにひっかるようにされている。となっており、使えるかわからなかったので…メーカーに質問してみました。うちのDUKE君 ・・・

2021年2月14日
    かみけんさん

今月購入したデグナーのツールバッグをつけて試走した。小さすぎず、ちょうどよいサイズ感です^ ^色合いもバイクに合っててGOODです。

2021年2月06日
    副部長さん
    HONDA ダックス

サビサビになったリアキャリアを交換しました。購入したのは交換前と同じ形である大陸製のグラブバー+キャリアのタイプです。このキャリアにはウィンカー用のステーが取り付けてあるんですが、私のダックスのようにノーマルウィンカーを取り付けてあるとこのステーと干渉してしまいます。ですので、取付前にカナノコでギコギコ切り落としました。また大陸品質のカバーとして、断面や溶接後の尖った個所をやすりで均してけがの予防もしておきました。物自体はメッキのくすみも少なく、なかなかの品質でお値段を考えると充分満足できる製品でした。

2021年2月03日
    ケイパンさん
    KAWASAKI ZRX1200ダエグ

ダエグにデイトナ製のキャリアを取付けました。デイトナのキャリアはあまりゴツくなくてスマートなデザインでいい感じです!キャリアを取付けた目的は、荷物を積むと言うより、後方にカメラを取付けるのが目的です。キャリアはダエグには似合わないかな~と思ったけど私的には問題ないかな?今度カメラを後方に付けて動画を撮っていきたいと思います!keipanチャンネルよろしくお願いします!!

2021年1月24日
    TOMCAT2020さん
    TRIUMPH BOBBER TFC

過日サイドバッグを取り付けたものの、キャンプをするには全く積載容量の足りないボンネビルボバー。とはいえそもそもお店にスクランブラーを見に行って、その場の勢いでボバーを契約してしまった都合上、どうしてもこの車両をキャンプ仕様にしなければなりません。ホムセン箱を載せたボバーの写真をTwitterで拝見したことがあるので、(多分)できるはず!?結果としては、2泊分程度なら問題ないくらい積めるボバーになりました。〔使ったもの〕・ヘプコ&ベッカーのボンネビルボバー用リアキャリア・ベニヤ板・M8ボルト、ナット、ワッシャー、保護キャップ・アルミ製ステー(後にステンレス製に交換)積載でお悩み中の全国のボバー乗 ・・・

2021年1月17日
    Kzyさん
    KAWASAKI Z250
    四国

箱をロープで固定すると落ちないように固定はできるが、微妙にカタカタ動くのが気いらないので、いい方法はないかとネットで探すと、めちゃくちゃいい方法が見つかりました。ヘルメットでお馴染みのOGKから出ている自転車用のキャリアシステムを使用する方法です。キャリア側にベースを取付けておき、箱側にアタッチメントを取付ると、ワンタッチで取付できるんです!さすがにアタッチメントだけでは心許ないので、ロープでも固定しますが、アタッチメントで位置が決まっているので、箱がずれずにしっかり固定できます。しかも、しっかり止まっているのに簡単に取り外しができるので、キャンプツーリングなどで箱をテーブルがわりに使うときに ・・・

2021年1月17日
    ライダーのんさん
    SUZUKI アドレスV125

汎用の前カゴを付けました。本当は純正品がよいのですが、高いのでホームセンターで1500円ほどで買ってきました。そのままだと、ウインカーが隠れてしまうのと、カウルに干渉するので少し加工して下にさげてます。上側のボルトは手曲げしたステーを付け、下側2ヵ所にはワッシャーをボルトに挟み隙間を広げました。カゴ自体の強度があまり無さそうですが、普通に使う分には問題なさそうです。

2021年1月06日
    YAMAHA WR250R

フル装備でキャンプ行くのに、積載を考えるとバースのキャリアにしっかりと固定する必要がある。そこで前カエラ探していたキャリアーを購入したが、想定外なのが、最大積載量5kgまでとうのである。