2020年6月27日
    シェフさん

2020年番ハスクバーナの前後合わせて25Lのガソリンタンクが出来上がって来た~!って自分のでは有りませんが・・・スリムな車体がアドベンチャー?700ccの単気筒で25Lのガソリンタンクで無敵!って言ってましたが最近はパワーになれて山岳ツーリングの後は1L/20ぐらい?600km走れるぞ~って言ってましたがV650と同じくらいの500kmぐらい・・・

2020年6月22日
    迷えるライダーさん

パンク修理の工具類を入れるためのボックスのフレームを作製します。今回は建築資材を使用します。1000円以内で揃いました(^ ^)

2020年6月20日
    キムニーさん

今までクリーガのバッグを愛用してきましたが、毎度クルクルしながらバッグを開ける事が面倒でした。特に、使用頻度の高いUS-10は、ショルダーストラップ、取手すら無いため抱えなければ持ち歩けません。この2点が不満。日帰りツーリングなどでは停車する度に取り付け取り外しが面倒だし、同行者を待たせる事にもなってました。バッグをしっかりと固定できてたので、それでも良いと思って使用してきました。そもそも、B-KINGは荷掛けフックが無く、タンデムシートが小さいためバッグの固定方法が相当限られます。市販のゴムバンドもゴムが長過ぎて大きなバッグじゃ無いと固定不可なのです。そこで、最近DR用に買ったロックストラッ ・・・

2020年6月20日
    tellさん

越境制限解除になって帰省したわけではないんですけど、日帰りツーの目論みは嫁代官の厳命によって粉砕(T_T)庭木剪定で費やされた午前中でした。仕方ないのでバイクを拭き拭き…先日到着していた「交通安全ステッカー」を貼付。またマニアっくな逸品でした。

2020年6月13日
    Zackさん
    TRIUMPH StreetTwin

昨日はメーターバイザーを取り付けて、やれやれと思っていたところにサドルバッグとガードフレームが届きました。雨が降り出す前にやっちゃえ! と言う事で朝から取り付け。うむ、渋可愛い。

2020年6月05日
    つなちーさん
    DUCATI MONSTER S2R1000

デザイン最優先のため、国産ネイキッドに劣るDUCATI MONSTERの積載性を改善するためにラックを付けました。MONSTER S2R & S4RはVENTURAのラックシステム以外のは存在しないようで高価。ヤフオクに中古品が出ていたので落札しました。

2020年6月04日
    foさん

車体購入時にリアボックスを取り付けるといったら、お店の人がキジマのキャリアをサービスでつけてくれた。感謝。

2020年6月04日
    foさん

ツーリング用にSHAD33を取り付け。ヘルメットとグローブが楽々入るので、便利で日頃もつけっぱなし。

2020年6月03日
    SUZUKI DF200

左側のツールバッグにはETC本体とV-UP16を入れてあります。少々バッグが下がり気味になるので、タイラップで吊っておきます。

2020年5月31日
    SUZUKI DF200

左側を創った残りのコの字バーで右側も創ります。こんな感じですかねσ(^_^;

2020年5月30日
    軽量化以上に体重が増えたさん
    SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)

GFさんに感化されて、前々から構想を練ってたサイドバッグを取り付けることにしました。ウェビでバッグ購入(=゚ω゚)ノ

2020年5月27日
    シンさん

前回に引き続き、リアステップ付近のネジにステーを噛ませ荷がけフック作成。ボルトを外して解った事、専用ボルトなのでピッタリ設計、ステー一枚噛ませる事‘が出来無い。ので‘ボルト&ナット交換、Napsに行ったら、さすがバイク用品専門店。豊富なスットク中から最適なボルトを選びアドバイスも頂けました。

2020年5月26日
    エイジさん
    SUZUKI アドレス110

こんな時なのでたくさん買い物して引きこもれるように付けました.前車のDIO110が追突され廃車になったので、目立つように箱に反射板をお守り代わりにつけときました。

2020年5月24日
    SUZUKI DF200

サイドバックステーの材料を調達してきました。先ずは左側からVer.2を創りたいと思います。材料費は¥1000位(-.-)y-~~

2020年5月22日

.プロテインも飲んでいない割には毎日グッスリ眠っているので、何気に忙しいです(笑)航続距離を増やす為に水分補給用にボトルを購入しました。ちり太郎さんに教えてもらったナルゲンです(^ ^).

2020年5月18日
    YAMAHA WR250R

私もWR250R のアドヴェンチャラー仕様にこれは、不可欠。https://m.youtube.com/watch?v=wDEfRdulpr0

2020年5月13日
    SUZUKI DF200

このサイドバッグもカブからの転用です。ジェベルに専用のサイドバッグステーなんぞある訳無いから、創る事にしました(^_^)ノエーモンの金具(2mm厚)を用意しました。創るに際して・・・溶接を用いてボルト&ナットの使用を極力減らし軽量化する。という、事を課題にしました(゚o゚;

2020年5月10日
    USKさん
    HONDA X-ADV

トランクの右LEDが4球切れたので修理交換

2020年5月09日
    Bloodさん
    KAWASAKI ZR-7/S

レンテックのキャリアにGIVIのベースプレートを装着して、ようやくトップケースが付きました。一度ケースを使ってしまうと便利さが病みつきになって、バイクが変わっても付けてしまいます。

2020年5月05日
    YAMAHA WR250R

あるものでなんとかなるか?