2017年10月25日
    K'さん
    YAMAHA グランドアクシス

オドメーター19,999Kmで先頭の1が固着?2に変わらない為、ばらして動かして 20,000へ結局動かなくなってしまい、一ヶ月も経ったか?速度メーターは動くので、問題は無いがやはり目に付く、嫌な感じ(~o~)

2016年11月30日
    sorrowstickさん
    BUELL LIGHTNING X1

2016/11/30 67228kmなんだか今年の大トラブルの後から、散歩の範囲も広がり走行距離の伸びが早いなぁと感じます。メーター自体は、加速重視のファイナルに変更しても補正をせずに車検も通ったので問題ないとは思いますが、本当に大丈夫なのかちょっと気になるところです。(^^;ここのところ毎週日記の更新をしていますが、特にトラブルもなく平穏に過ごしています。そんな中、僕のBuellも実質8万キロ突破していました。!(^^)!大台まであと2万キロです。ブランクがあったとはいえだいぶ時間がかかってしまいました。8万キロ突破記念に何かパーツ交換をしようかと思っていたのですが、今年はカム交換やリアショ ・・・

2016年5月05日
    リクパパさん
    KAWASAKI Z1 (900SUPER4)

オド・トリップが動かなくなり(TT)PMC製を購入しようか悩んだ挙句本物を購入してリビルトする事に決めヤフオクなど探しが始まりました!

2015年5月06日
    wnagatさん
    ROYAL ENFIELD BULLET 350

購入から12年が経過し、スピードメーター文字盤の塗料がはがれて浮き上がってきた。ちょうど積算距離が30,000kmを超えたので、これを機会にSMITHSレプリカに交換した。残念ながら針はカチカチと動かないが、気分はブリティッシュ。

2015年2月26日
    sorrowstickさん
    BUELL LIGHTNING X1

動かなくなったメーターですが、バックライトは点灯、オドとトリップの表示はOK、切り替えもOK。ただ走ってもメーターは動かず、距離は増えません。 これはBuellやスポーツスターでよくあるトラブルのスピードメーターセンサーかなとすぐに思いました。 ハイパーコンデンサーに交換したその日に壊れるのもなんですが、センサーの寿命だと思います。本当にある日突然壊れますので。(^^ゞ 前回は、メインのヒューズがバチバチ切れてエンジンが止まり、レッカーでショップに持って行ったところ、その場ですぐにセンサー交換してもらいました。 ショップにお願いしても珍しくその日に治ったのですが、それくらいよくあるトラブルな ・・・

2014年12月08日
    オーサムさん

Amazonで注文休みの日に交換してみます。

2014年7月22日
    k-jumboさん

元々付いていたのは、POSHのメーターです前のオーナーさんが付けたものかっこいいんだけど・・・タコメーターのギヤ比が違うので誤差が出てますレブまで回すと2000rpmくらいの誤差が

2013年2月11日
     CA1173  さん
    KAWASAKI ZRX1200R

先週の風邪も良くなりました(^_^;)祝日は、休みなので、目覚めたら9時30分過ぎ‥寝過ぎた‥アキパパさんの日記で、思い出したので、急遽LEDを交換しようと思いつき‥ (^_^;)実家から、ZRXを自宅へ持ってきて~準備OK!