2015年10月02日
    HONDA GB250クラブマン

琵琶湖に向けていろいろやってますまずはフロントフォークのOHオイル交換のみでもいいかなと思ったんですがせっかくなんで・・・

2015年1月16日
    HONDA GB250クラブマン

VTZ250の足回りを組んであるわけですが、ある条件でカクンとがたつき?が伝わってきますセンタースタンドを掛けたときや段差でフロントの荷重が抜けたときなどです気にしなければそのままでもいいんですが・・・VTZとGBではステム長が異なりVTZのほうが長いですステムシャフトを下から貫通させ上側のナット?で締め上げるんですが、当然締めつきすぎはベアリングに負荷がかかるのでダメですしかしながらステム長が異なることからネジ部がギリギリ足りずに完全に締め付けられていないのでは?と予想し、0.8ミリのアルミ板でシムを作ってみました結果は…(((o(*゚▽゚*)o)))vtz250のステムはGB250に組むと ・・・

2014年12月29日
    HONDA GB250クラブマン

中古のVTZ250のフロント・・・もちろんシールは抜けてフォークにもオイルが滲んでましたのでOHします部品は届いていたんですが時間がね^^;そんな訳で今朝は7時から大掃除を始め、午前中にめどをつけて午後から作業開始ですフォークオイル・・・・変な色で量も少ないです

2014年11月30日
    HONDA GB250クラブマン

早朝ですが行ってきましたちなみにフェンダー取り付けも今朝ですwww

2014年11月26日
    HONDA GB250クラブマン

ホイールが乾きました先週の土曜日から約4日 今回はクリアー無しでイサムのウレタンホワイトを使用しましたがこいついいですねぇ食いつき 発色 使いやすさとピカイチでしたホイール単体で塗るのが一番ですが手組みでタイヤ交換すると傷がつくのであえて、タイヤを組み替えてからです今回のタイヤはミシュラン パイロット?なんとかってタイヤですもちろん中古ですがバリ溝ですwwww

2014年11月16日
    HONDA GB250クラブマン

フロントはホイールのみの変更ではいけませんブレーキ関係が左右逆になるのでフォークまで変更しなければならないので・・・ここでネックになるのはステムの長さがGBとVTZでは異なるとの情報でもネットで形状を穴が開くほど見つめて比較しまくって、たぶん行けるだろうと思い落札しましたホイールは17インチ化され太さも90→100となります全体の長さはVTZのほうが長いですがステムまでの距離は同じようですフォークの太さも33mmから35mmになります

2014年8月15日
    JILL_44さん
    HONDA GB250 CLUBMAN [クラブマン]

フロントホイールの交換に伴い、バネ下重量が大幅増となり、挙動が安定しなくなったので、OH後1000km以内でしたがとりあえずフォークオイルだけ交換してみました。