2020年10月16日
    ムラーチさん
    SUZUKI SWISH

ipadminiを付けるためにRAMマウントとサンワサプライのタブレットホルダーを取り付けた。

2020年10月11日
    ゆーくんさん
    HONDA モンキー125

先日、裂けてしまったレバーグリップを今日、再取り付けできました!まったく、問題なく完了!もう一つは、先日の林道走行でバイクが滑ってステップを折ってしまいました!そのおかげで、転倒が免れましたが・・・。GクラフトさんのHPにまだ載ってなくて、直接お願いして、取りに行きました。Gクラフトさん、とても親切に対応していただきました!モンキーのパーツは、同県内のメーカーさんにしてよかった!

2020年10月04日
    どるすまと24さん
    HONDA CRM250R

ヤフオクでレンサルのグリップとブッシュガードをゲットしたのでつけてみました。

2020年9月27日
    でんおうさん
    KAWASAKI GPZ 1100/ABS

1.【車両とやることの紹介】・車両について GPZ1100(水冷)900R外装仕様・今回の作業について 程度の良い純正トップブリッジを手に入れたので交換します。※純正部品が廃番のため、程度の良いモノを手に入れた場合に交換しています。・作業時間 2時間くらい・作業難易度 面倒ですが数回やると慣れます。

2020年9月19日
    17191216さん
    SUZUKI GSX-R125

必要に迫られ色々つけてみました。ポッシュウルトラヘビー 振動対策でプログリップとの共演は最高です。10.000まで回しても振動問題なしです。アグラスヘッドボルト チープなプラ部品が視界に入るとテンション下がりますほか二つばかり。スマホホルダーはなんかのおまけ、普段はつけないので取り外し容易なヤツをトップブリッジの肉抜きを使って固定。

2020年7月27日
    17191216さん
    SUZUKI GSX-R125

雨が降りますねー。なかなか走れないとパーツがどんどん溜まってきますw。ノーマルグリップあまり使っていないのですがプログリップ98079 115mmに交換しました。定番の一つなので問題はないでしょう。左だけバーエンド(バランサー)の締付が噂通り固くてちょっと気を使いました。車載工具レベルだと苦戦するかもしれません。ちなみにノーマルバーエンド(バランサー)の規定締付トルクは5.5N・m。Progripの取り付けは基本は石鹸水を霧吹きで拭きつつ、要所でパークリを使いました。Progripが柔らかくて回しづらいので古Tシャツで包んで押し込みました。写真ではちょっとケバがついてしまいました。私の個体では ・・・

2019年7月28日
    黄色い相棒(VG)さん
    HONDA レブル(-1999)

今日はまさに8耐スタートした瞬間をテレビで観戦中(笑)ですが・朝早く11時スタートまでの時間を利用してブレーキーレバー、クラッチレバーの角度を調整できるものに交換します

2018年11月19日
    higo1111さん
    YAMAHA SCR950

どうしてもハンドガードが諦められなく、勢いでハンドルバーを注文・取り付けましたバーは同じ経なら問題ないだろうとZETA COMPハンドルバー Motard-Mediumをチョイスハンドルバーの交換自体始めての事でしたがなんとか形にできました。

2018年8月28日
    ナナKoma(生き方模索中) (´・ω・`)さん
    SUZUKI GSX250S カタナ

皆様こんばんは。日記投稿が4ヶ月振りのナナkomaです。前回紛失したキーホルダー、代替品はチープさで昭和感マシマシですが、ヤホーショッピングで入手しました。

2018年5月29日
    kazuさん
    HONDA VFR750R

最近、加齢の為に握力の衰えが進み、クラッチ操作が大変重く感じるようになってしまいました。今までは、パワーレバーは使うまいと頑張っていましたが、前回の総走行距離200kmツーリングの終盤になると、クラッチを握るたびに左手が痛み、ツライ帰り道になってしまいました。快適なツーリングを満喫する為に、SSKアルミビレット可倒式アジャストレバーとRCエンジニアリングのクラッチベアリングシステムを装備する事にしました。取付は、至って簡単です。外して、グリスアップして、着けるだけです。車両によっては、レバーがガタついたり、加工が必要な場合があるようですが、私のVFRではポンづけでした。さて、試走してきました。 ・・・

2018年4月08日
    黄色い相棒(VG)さん
    HONDA レブル(-1999)

2017Mのレブルはハンドルの位置が遠くて、如何しても前屈み気味に乗らないといけなく腕が伸びきった感じで首や腕に違和感が有ります。これはレブルを購入された方がた皆さん言われてるようです。そこでハンドルバーが数箇所のメーカーから販売されてます(ハリケーン、デイトナ等々)引きが数センチ~65mmまで後ろに設定できる(各メーカーで違いますが)種類のものがあります。今回私が選んだのはデイトナ製で40mmの引きがあり、ライダーの手前に来ます。乗車姿勢がすこし楽になるというものです。

2018年1月07日
    ノブユキさん
    HYOSUNG RX125

先日ナックル(ハンド)ガードを着けた。が、防寒にたいしてはほぼ無力である。早朝とか指がとれそうに感じます。「せめてダイレクトに当たる風を遮断したい」と思った。ナックルガードはアルミ芯入りなのでこれをベースにしてシールドを付ければ充分風防効果は得られる。材料低発砲塩ビシート300×150mm 2mm厚手順1.風防作成シートを2分割して150×150mmの2枚にする。要するに左右1枚づつだ。一枚板では風の巻き込みを抑制出来ないので側面から見てこの字になるよう曲げる。その寸法決めと線引きをする。上面は短め下面は長めにしました。上側は何かと手を出し入れしますから。四隅の角をそれらしく切り落とし整形しと ・・・

2017年12月28日
    YAMAHA YBR125

皆様! おはこんにちごきげんこんばんは♪♪昨日は部分的に雪が降りました。画像は少し山に近い方で、午前中です。自宅周辺は少し降りましたが積もるほどでは無かったです。この程度の雪でも、バカなドライバーが立ち往生して通勤コースが通れなくなり迂回”(-””-)”サクッと仕事を終わらせて夕方から病院へ、レッツゴ~~~~~ww本日早朝から検査手術をし、その後3時間ほど入院。昼には元気に?帰宅しますた。今年3度目の手術だわいw速攻で、保険会社に保険金の書類請求を済ませたのは言うまでもありません(`・ω・´)

2017年12月06日
    90SRさん
    YAMAHA SR400

12月になり毎朝寒い日が続くので通勤バイクの冬支度グリップヒータ・ナックルガード・ハンドルカバーの3点セットを付けました。

2017年11月30日
    SUZUKI アドレスV125

皆様! おはこんにちごきげんこんばんは♪♪日付は師走に入りましたが、昨日の日中はとても穏やかな気候で、アドレスV125Gで通勤です。私は平日も帰宅後に、ほぼ毎日30分~1時間はガレージで旋盤を使ったりする「重い」作業をしてます。なのでそっち系統のネタなら腐るほどあるんですが、ここウエビックの日記には重すぎて不向きですね^_^;と言う訳で、軽~~~いネタをば。。

2017年7月15日
    麺屋家元さん

おこんばんは♪前々からうpしたいと思ってた日記です。と、その前にいきなりですが 閑話休題まずはトップ画像のラーメン。牛骨でスープをとってみた。とても甘味が出るので夏にイイかも♪画像のラーメンは賄いです。しかし原価で軽く1,000円超えます。このまま商品化したら3,000円以上(笑何が高いか?牛骨ですよ。こんなものは普通のルートで仕入れは難しいのです。牛テールのスープってありますが、この牛テールよりも入手が難しいのです。小ネタ>佐野実と言う人が居ました。(ご存知? ガチンコで有名になり、ラーメンの鬼と言われてた人)彼は私の友人でしたが、その彼が手に負えないと投げた食材が、牛骨です。牛骨を有名にし ・・・

2017年2月25日
    GGさん
    HONDA NC750X デュアルクラッチトランスミッ

今日は午前中 家族との用事を済ませ 午後からNC750Xのメンテナンスです

2017年1月31日
    【ZONE】さん
    HONDA CRF250L

ハンドガードも5年くらい使うと色褪せ激しく老朽化(笑)過去11回の転倒の傷痕で各所ガリガリ君になっています。それでも強度はそんなに落ちていないようなので、買い換えずにカスタマイズしてみました。

2015年8月30日
    GGさん
    KAWASAKI KLX125

今週は天候不順でパラパラと断続的にふる雨こんな日はバイクでお出かけ出来ないのでメンテです

2014年5月06日
    ネズさん
    HONDA PCX125

念願のグリップヒーター。 PCX純正は評判が悪い?ので、ネットで調べて汎用のグリップヒーターを購入。冬場は終わってしまったけれど、寒い中作業したくなかったというのが本音。やっと暖かくなったので取り付けました。PCXのパネルはずしは難しいということで、最初に外装とりはずしマニュアルをネットで購入。394円のPDFですが、これは買って正解。とても安心して作業できました。     最初にグリップの交換。古いグリップはカッターでばっさり。新しいグリップは二回りぐらい太くてびっくり。温かくなれば構いませんけどね。取り付けはスムースにいったんだけど、アクセル側のアイドリングストップキーがついている右ミラー ・・・