2018年11月19日
    higo1111さん
    YAMAHA SCR950

どうしてもハンドガードが諦められなく、勢いでハンドルバーを注文・取り付けましたバーは同じ経なら問題ないだろうとZETA COMPハンドルバー Motard-Mediumをチョイスハンドルバーの交換自体始めての事でしたがなんとか形にできました。

2018年8月28日
    ナナKoma(生き方模索中) (´・ω・`)さん
    SUZUKI GSX250S カタナ

皆様こんばんは。日記投稿が4ヶ月振りのナナkomaです。前回紛失したキーホルダー、代替品はチープさで昭和感マシマシですが、ヤホーショッピングで入手しました。

2017年11月30日
    麺屋家元さん
    SUZUKI アドレスV125

皆様! おはこんにちごきげんこんばんは♪♪日付は師走に入りましたが、昨日の日中はとても穏やかな気候で、アドレスV125Gで通勤です。私は平日も帰宅後に、ほぼ毎日30分~1時間はガレージで旋盤を使ったりする「重い」作業をしてます。なのでそっち系統のネタなら腐るほどあるんですが、ここウエビックの日記には重すぎて不向きですね^_^;と言う訳で、軽~~~いネタをば。。

2017年2月25日
    GGさん
    HONDA NC750X デュアルクラッチトランスミッ

今日は午前中 家族との用事を済ませ 午後からNC750Xのメンテナンスです

2015年8月30日
    GGさん
    KAWASAKI KLX125

今週は天候不順でパラパラと断続的にふる雨こんな日はバイクでお出かけ出来ないのでメンテです

2013年11月30日
    パーさん
    HONDA DIO [ディオ]

もういい加減使い倒して表面がツルツルになってしまったので、Web!keでキタコのカラーグリップ(青)を購入したものの・・・Vmaxのグリップ交換をしたばかりで、ボンドをすべて使いつくし新たに買おうといろいろ物色しましたが、ここでは今まで使っていたキタコのものしか見つかりませんでした。amazonで検索かけたらいろいろ出てきて一番高価だったのがデイトナの「グリップボンド PRO-GRIP耐震GELタイプ専用」683円でした。が、商品画像を見たら見覚えのあるボンドがデイトナギアの袋に入っているだけのもの。で、ボンドのストックを探したら新品で買い置きしてありましたwww

2013年11月10日
    パーさん
    HONDA DIO [ディオ]

ラッピングシートが届いたので、傷だらけのナックルガードに貼り付けました。サビが出てきたメッキのステーもバフ掛けしてピッカピカ♪これ、けっこう防寒効果あります!

2012年11月11日
    『殿』 (最近ほとんど休止中)さん
    SUZUKI SV1000

ウエビを2010年5月5日に始めて2年半メモ帳的に使っていましたが2011年4月11日に初コメ頂きだんだんと友達も増え今や40人を数えるようになりました。良い事、良くない事、色々ありましたが皆さんの温かい言葉に支えられとうとう100回目の日記となりました。

2012年9月09日
    banchanさん
    HONDA HORNET250 [ホーネット]

念願のハイスロを装着…!! d(ーー;)我が、バイクの主治医であるK-クラフトの山本氏と二人で、悪戦苦闘の末、何とか装着(^_-)ホネはエンジン周りのスペースが無いd(^^;)過程の画像は、手が真っ黒になったためカメラを持つのを躊躇してしまいましたので皆さんのご想像にお任せいたします。先ず、ビキニを外し、ヘッドライトのレンズを外し、アクセル側のスイッチ関係のカプラー等を外していきます。アクセル側のスイッチボックスを外します。サイドカバー、タンク、バッテリーを外します(←これ重要、最終型は、ヘルメットホルダーが邪魔して外れないので)。エアクリーナー、キャブレターは、完全に外さなくてもインマニを外 ・・・