2018年6月16日
    kiyoさん
    HONDA CBR1000RR

ベビーフェイスのレバーガードを見つけて買ってみたが純正バーエンドでは取付は難しい。27Φの汎用バーエンドも購入。レバーガードの内径を13mmに拡大し純正バーエンドを使用する為、凸部を残してグラインダーでカット。6×60のキャップボルトで締付。

2015年12月20日
    ワイルドパパさん
    YAMAHA RSZ100Fi

増車した事でFZたんに装備している車載カメラを外したりが面倒な為【原付二種への搭載なら安いのでいいや!】っと言う訳で、ほぼ半額まで値下がりしていたカメラを購入し、ジーたんに搭載しました。

2015年9月16日
    masa☆heroさん

今更ながら、Dioに乗る機会が増えたので、スマホとドリンクホルダーを付けるためのマルチバーを取付ることにしました。しかし既製品は、高額のため自作します。

2014年5月17日
    りんむさん
    BMW F800GT

レーダー探知機はMOTO GPS RADARを利用していたのですが、たまにBluetoothが調子悪く音声が聞こえなくなります。そこで見た目でも警告が分かり易いMOTO GPS RADAR LCDに交換しました。見てて楽しいですね!運転してても目に入ります。今のところBluetoothの調子もいいです。(飛ばすのはオーディオトランスミッターですが)データの更新はマイクロSDカード利用して行うのですが楽にできます。唯一欠点は電源と出力端子のゴムキャップがもろい点です。

2014年3月29日
    モンジャさん
    KAWASAKI NINJA250R [ニンジャ]

ノーマルではかなりの前傾姿勢でしたがハンドルアップスペーサーを取り付けることにより楽な姿勢になりました。試乗をかねて喜多院までミニミニツーリング行ってきました。

2013年9月05日
    コドモ@お茶主任さん
    YAMAHA FZR250

[3LN-82021-00] 3LN-82025-10 キ-セツト交換。(メインスイッチ、タンクキャップ、シートロック)○型のレンチをセ○チューで買って、それを使ってメインスイッチを交換した。メインスイッチはオンにした時、抜けてしまうため。結構苦戦した。タンクキャップ、シートロックはすんなり交換。タンクキャップの内側に付いているはずのボルトが無い!あとで発注。アラーム破損部、ピンバイスで穴を開け針金を通して結んで修理。3LN-24182-00ダンパ、ロケーテイング2、1個無くした。しかも販売終了。後でアンダーカウル外そうと思って見ていたら、発見!早速組み付け、作業終了。と思っていたら、タン ・・・

2013年6月14日
    postalさん
    YAMAHA XTZ660 TENERE [テネレ]

今回東京へ行ったXT660Z色々装備を足したり引いたりしての出発となりましたカスタム箇所の確認、これからのカスタムの確認を含めてまとめたいと思います前回で100日記目でした、ありがとう!おめでとう!自分!

2012年9月09日
    zr_toraut1100さん
    KAWASAKI ゼファー1100

酒を飲みながらヤフオクで物色していらたトマゼリコンドル+を発見し、衝動買いをしてしましいました。