2019年3月08日
    hitamotaさん
    KAWASAKI W800
    四国

・ナックルガードの取付ステーを交換  ホームセンターでは必ずといっていいほど販売しているヤハタの補助金具STRONG No.4からNo.5へ 以前からどうにかしたいと思っていましたが、ちょうどいいステーも見つからないし、工夫も思いつかなかったので、放置したままでした。 が、手に持っているものからステーを変更。長年使用していましたが、これでかなり短くなりました。 元々はV字型の物を広げただけなので、カドの部分が残っています。ですが、これ以上伸ばそうとするとひびが入って使い物になりません。

2019年3月05日
    うっちゃんさん

ハンドシェルターとかナックルバイザーとか言うみたいです。直接寒風が手に当たらないので防寒対策になるようです。

2019年3月05日
    うっちゃんさん

コイツを着けます!

2019年2月26日
    あるふぁろんさん
    KAWASAKI ニンジャ250SL

とくに赤は染料だから日光に弱く、当初は美しいレッドメタリックもいまやサクラピンクに…

2019年2月24日
    あやきちさん
    YAMAHA ツーリングセロー

暖かい気持ちのいい日曜日あと一息のグリップヒーター取付作業、続きをやります。グリップを取付、右のアクセル側はぴったり差し込むだけでOKでしたが、左側は若干緩くそうゆう場合は、説明書によると付属のアルミテープをハンドルバーに貼りクリアランスを調整するとの事なので短冊状のアルミテープを三枚貼り再び差込ます。半分くらい差込んだ所で抜き差しならなくなり、仕方が無いので、プラハンで叩き込みました。もちろん説明書には、叩き込むのはNGと書いて有りますが・・・。取外す必要が出て来たら、どうするんだろ?取り外せる気がしない。取説にはに三枚テープが貼ってあるイラストが載っていたのでその通りに貼りましたが、一枚づ ・・・

2019年2月22日
    きみなりさん
    KAWASAKI Z900RS

本日第2段K-FACTORYのレバーガードを取付け。コレ、実は1年以上前に購入したにも関わらず、ずっと取付けてませんでした。その理由は商品インプレにも書いたのですが、1個(片側)9000というお値段!汎用品が1個2000とか、セット3800とかで売ってるのでその頭で買ってしまいました(涙他にもっと高級なヤツが存在するのは知ってますが、根が貧乏性なので左右セットで9180だと思ってました。当初は片方だけしか購入しなかったのでガレージのパーツ箱のコヤシになりかけていたのですが、去年の夏にようやくもう片方の分も購入しました。しかし、直後にハンドル交換しようかと思い立ち、取付けは先延ばしに。結局ハンド ・・・

2019年2月22日
    きみなりさん
    KAWASAKI Z900RS

冬の間にコソコソと嫁の目を盗んでは買って取付けた部品達を、それこそコソコソと紹介。純正のレバー関連は質感もそんなに悪くなくて使い勝手も悪く無いのですが、近所の2◯ん館で売ってるのを見つけたのでドレスアップ欲に負けて交換。コケて曲げるのが怖いヘタレなので可倒式をチョイス。自分で交換したのですが、クラッチレバーの軸調整のフローティングメタル?的なのを、純正品から再利用するのを気付かずに交換して、なんか変だなぁと小1時間悩みました( ´∀`)調子に乗らずに説明書を読みましょう。(説明書には、再利用する車種もありますとしか書いてありませんが)もちろんクラッチレバーセンサーの小ネジをナメらせて純正部品注 ・・・

2019年2月21日
    ジョーちゃんさん
    HONDA グロム

ZETA ジータ ピボット ストリート レバーセット買っちゃいました。ヤッパリ! 思った通り! クオリティ最高!

三日月さん

以前、ブレーキレバーだけ交換して、クラッチレバーを交換しなかった理由がこれ。XR250のブレーキレバーはそのままポン付け出来るけど、クラッチレバーの方を取り付け用の穴の経が違うので付かないのです。XR125Lの純正はφ8mm、XR250用のはφ7mmで、今回せっかくドリル持ち出したので穴を広げます。材質アルミなので鉄工用の8mmの刃で簡単。

HONDA XR125L

ハンドガードが付けられないのは、ハンドルバーが悪いんや!というわけで、ハンドルバーごと交換しちゃいました。純正のハンドルバーは 760mmぐらいなのかな、幅が広いと感じていたので、左右1cmか2cmぐらい切り詰めようかとか思ってたんですが、amazonで732mm幅なハンドルバー見つけたので、これにしようとwhttps://www.amazon.co.jp/gp/product/B00BWGYY6W/

HONDA XR125L

1月に入って初コケしました。家のすぐ前で、出発しようとした時に忘れ物に気づいてユーターンしようとして、立ちゴケです。で、右側のブレーキレバーが途中で折れてショートレバーになってしまったのでした。運転には支障が無いけど、格好悪いので、https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07BKVM8KJ/これを購入。XR125Lは、ブレーキレバーは XR250用のがそのままポン付け出来るって話だったので、適当にオシャレな感じのをポチっと。

2019年2月11日
    あやきちさん
    YAMAHA ツーリングセロー

Webikeさんでグリップヒーターを入手したので、早速取付けに挑戦してみます。

2019年2月11日
    ブリ太郎さん
    YAMAHA MT-09

もともとMT09はトレーサーの設定があります。トレーサーのカウリングはスクリーンとの相乗効果で清流効果があり、高速巡行時の居住性の向上に役立ってるとか。まったく期待していなかったスポーツスクリーンが意外に風を弾く事から、スポーツスクリーンとセットなら効果が期待できると、今回導入を決意。装着すると明らかに上半身への風量が減少しました。素人に最新の設計はチンプンカンプンですが、フルカウルでなくとも十分な清流効果があります。09をツアラーとして使用される方はスクリーンとセットで検討してみてはいかがでしょうか??

2019年2月10日
    bajaさん
    HONDA CB1300スーパーボルドール

純正のブレーキ・クラッチレバーにも調整機構はついていましたがずーとしっくりこない状態で走っていましたが思い切ってZETAブレーキ・クラッチレバーへ交換。以前の車両で付けていたので信頼性で選びました。交換して大正解!!自分の手に合うように微調整が出来るのが最高です。走るのがまた楽しくなるアイテムが追加されました。

2019年2月10日
    M Schenkerさん
    KAWASAKI ZRX1200ダエグ

それは最初の交差点を曲がるときに判りました。軽い・・・?こんなに違う?ハンドルバーウェイトを外して500g軽くなっただけで?思い込みのせいだろ?それとも相当体調がいいのか。S字とか急旋回でハンドルに舵角をつけて走行すると、間違いない!ひらひらと曲がるDAEGだが、さらに切り返しが冴えている。タンクの燃料の量の方がよほど効きそうなのに。これは私が考えた単純計算の運動エネルギー理論の想定外作用が働いている。

2019年2月09日
    M Schenkerさん
    KAWASAKI ZRX1200ダエグ

今まで気なっていたことですが、ハンドルバーウェイトの重さ。DAEGはミラーの振動が大きく、特に高速道路では後ろからつけてくる車が普通のセダンなのかクラウン系なのか判断できないほどです。そこで振動対策としてPOSHの重い真鍮製バーウェイトを付けたのですが全く効果はありませんでした。振動対策に効果がないのなら付けていてもただの重し。地面から一番遠い位置にあるバーウェイトは旋回時の切り返しに悪影響しているのは確実です。どのくらい悪影響しているか計算してみました。

2019年2月09日
    KIJさん
    YAMAHA RZ50

RZを買った年に導入したグリップヒーターの暖まり具合が悪かったので、買ったまま放置されていた新品のグリップヒーターと交換をしました。交換途中で気付いた事が、旧グリップヒーターの調子が悪かったのは、電源ケーブルのギボシが腐食し接触不良を起こしていたことです。最近調子が悪い方は、買い換える前に一度確かめてみることをお勧めします!

2019年2月08日
    ピロンさん
    HONDA XR650R

PRO TAPER CONTOUR CR MID ハンドルバー

2019年2月08日
    TOMTOMさん
    HONDA グロム

夜勤対応となってしまい、昼間の時間がフリーになって、時間を持て余し、前回玉砕していた流れるウインカーを取付けました。 今の段階では、ポジションを点灯できませんが、左右流れるウインカーに出来ました。 ついでに、いたずら心で、風防にLEDを照射し、面発光?や、クラッチカウンターの精度を確保しました。

2019年2月07日
    Y.Sさん
    SUZUKI GSR400

今回はハンドル交換です。純正からポジが少し変化してくれたらいいなぁ、と思っていたのでイージーフィットバー(ロー)を選択する事にしました。色はGSX-Sなんかは純正で黒だし似合うかなと思って黒に。