2019年9月11日
    crackheadさん

DAYTONAマルチマウントバー装着

ぢーこさん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE RS

固定方法はハンドルバークランプと共締めで固定。アームはショートと標準を使用してます。iPhone7PlusとGoPro7をマウントする用です。使用している製品は↓です【Webike】https://www.webike.net/sd/21313077/【AMAZON】https://www.amazon.co.jp/MOUNTS-ラムマウント-M8ボルトベース-ネジ3種類付き属-RAM-B-367U/dp/B00CU9BWNS/ref=sr_1_17?__mk_ja_JP=カタカナ&keywords=ラムマウント&qid=1568024985&s=gateway&sr=8-17

はだっちさん
    HONDA X-ADV

アンドロイドモーターサイクルのスマホマウントステーキットV3(サインハウス用)を取り付けしましたサインハウス純正のやつはハンドルマウントの上側を交換するんですがX-ADVは形状上そうはいかないのでこのキットを使ってマウントの上にボルトで挟み込むかたちになります角度調整とかしやすいしテーパーハンドルでも関係ないのがいいですね!※ボール部はスタンダードキットには付いていません(パーフェクトキットには付いてる)ので別途購入です

bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE

〇作業中の事昨日の続きでトルクレンチを使ってフォークやステム周りのネジを締め込んで行きます。最後にハンドルポストの右前側のネジを締め込んでいたら最後にトルクが抜ける嫌な感触・・・。M8のボルトが折れる訳でもないので外してみると入口のネジ山が崩れていました(^^;。

2019年9月08日
    036さん
    HONDA XLR80

先日あっさり諦めたナックルガード?ハンドガード?を加工してみる事にした。モンキーBAJAのハンドガードなら無加工で着くらしい。他にはキジマのハンドガードは取付穴を開けさえすれば着くらしい。しかしモンキーBAJAのアクセル側はゴソウダンパーツであるし、加工必要という条件はキジマの製品も同じである。であれば、とりあえず手持ちで試してみようと考えたのだ。クラッチ側はそのままつくので、アクセル側のみである。固定方法以前に、油圧用なのでブレーキワイヤーが、ハンドガードに干渉する。その為、設置予定位置に仮合わせする事すら出来ない。なので、とりあえず切ってみた。どうせこのままでは使えないのだから、加工に失敗 ・・・

2019年9月08日
    はだっちさん
    HONDA X-ADV

X-ADVに限らずOFF系乗ってる人で京セラのTORQUEシリーズ使ってる人って多いんじゃないかな?と思ったので新発売されたTORQUE G04とサインハウスのスマホマウントA-45との組み合わせを載せてみますちなみに取り付け部分はアンドロイドモーターサイクルさんのX-ADV専用ハンドルマウント取り付けキット(サインハウス用)結論から言うと 「微妙に当たる」 ですガシガシ使え!ってコンセプトのスマホだし当該部位は部品交換出来るので自分は気にしませんただま 取り外し時にかぎ爪部で画面にキズが入らない様に気を付けた方がいいです画面のアクリルも部品交換出来るのでそこまで神経質になる必要もないけど気を ・・・

2019年9月07日
    トースターさん

セパハンに交換。少しポジションがきつくなったけど許容範囲かな。

2019年9月05日
    bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE

〇夏と秋の狭間で8月の大雨が過ぎた後も夜中に雨が降って昼辺りに晴れ出して蒸し暑い日々になりました。空も入道雲と高層雲が入り交じってますね。

2019年9月03日
    taishiさん
    KTM 200DUKE

タンクバッグ、若干(?)大きかったのでスマホホルダー位置をスライドこれで一応安心したんですが!・・・・(^^;)

2019年9月01日
    Kawasaki接骨院さん

外せそうな物、外してみました。すでにウインカーもライトもついてないのでボックスごと取ったら!?モヤモヤするものが付いていた。クラッチスイッチ。沢山の方々がポッキリ折って後でバイクが不調になると言う。モヤモヤしながらごっそり外して、ドキドキエンジンかけてみたら、かかりました。良いのか悪いのか、スイッチがなくなってバイクはどういう状態なのか。試走できないので、来週コース走ってみるしか判断出来ません。あと、ホーン?クラクション?邪魔なので、線をぶった切って取ったどー!ハンドル周りスッキリして、ちょっと軽くなったね!!

アンドライドさん
    YAMAHA SR400

結局外装を色々いじってもバイクに乗って見えるのは写真の部分。この部分をしっかり作り上げれば、他の部分が未完成でも乗車中のモチベーションは最高。電装系は自分でほぼ弄れないのでプロに仕上げて貰った。ある程度の理想とプロ目線の仕上げを打ち合わせした。予算の関係上、ブレーキフルード?やレバー類までは手が出なかったが、ほぼ完成散髪してスッキリした感じ。ただ、メーターやインジケータが見えにくい。晴れた正午などでは全く見えない。特にデジタルスピードメーターが見えないのは困る。π60のメーターで探すと数種類しかないが、本体の厚みで機関車トーマスになってしまう。理想はヘッドライトの輪郭に面一で収めたいのでL48 ・・・

のぶさん
    ヤマハ XSR700

セパレートハンドル化でグリップを強く握り過ぎなのか、グリップヒーターに亀裂が(つД`)EFFEXの熱収縮チューブでグリップ保護を施しました。THE釣り具な××××柄ではなく、EEEE柄見た目も操作性もGOODな仕上がりとなりました。

036さん
    HONDA XLR80

先日のシート張替えにより予備役へと配置変更された、旧メインシートをしまうため、予備パーツを保管してある倉庫を開けた。ノーマルヘッドライトとシートがあった事は覚えていたが、ナックルガードも一緒に保管されていた。よくよく考えたら、たしかに車両のクラッチレバーホルダーにはナックルガードを止めるボルトが付いている事を思い出した。ふむ、これはつけてみるのも良いかもしれぬと思った。駄菓子菓子、残念なことにナックルガードの色がブラックなのだ。しかも左右しっかりとフィッティングを確認すらしていない。とりあえず、埃を洗い流して、一旦保留。後日フィッティングを確認した上で、バイザー塗装の残りのホワイトプラサフとタ ・・・

2019年8月24日
    matsuさん
    YAMAHA XJ750D

陣中見舞いに来てくれた,バナライさんに手伝ってもらい,フォークを取り付けます。バナライさん,差し入れ,ありがとうございました。

2019年8月24日
    バルさん
    YAMAHA MT-03

フルロック時の切れ角を抑えたくて、SSBのハンドルストッパーを注文していました。やっと届いたので、装着します。まずは、外装をばらします。何回もばらしているので、ここまで時間はそれほどかかりません。

2019年8月21日
    やんやんさん
    スズキ ST250 Eタイプ

もう少し調整が必要なもののライトステーを少し上げることで何となく落ち着きましたどうでしょうカフェっぽい雰囲気出てますかね?シート等はまだ変えてませんがビキニつけてセパハンもしくはスワローハンとか付けてシングルシート載っけるのがカフェレーサー的な認識を持ってるので「こんなんちげーよ!」って言われたらちょっと泣きます

2019年8月19日
    やんやんさん
    スズキ ST250 Eタイプ

日曜日が夜勤明けて休みだったのでメルカリにて買ったセパハンを付けてました商品の詳細欄に「ST250に取り付けてました」と書いてあったのでスイッチボックス用の穴も開いてるんだろうなと勝手に思ってたら開いておらずコーナンにてドリルを借りに行くことに…やって思ったのは楽しい反面お金掛かっても信頼してるバイク屋さんに預けた方がええなって…それくらいバイク、カスタムビギナーの自分は思いました…でもバイクいじるの楽しい!!!

2019年8月17日
    matsuさん
    YAMAHA XJ750D

ステムナットを2枚取り外し,ステムを取り外しました。

2019年8月15日
    駆路巣 株之介さん
    ホンダ クロスカブ

本当なら、もう少し早くできたはずの交換。グリップヒーターの取替えを先にしたので、やっと完了。(-_-)>

2019年8月14日
    911GT1さん
    YAMAHA XJR1300

短い距離なら大丈夫なんですが、ツーリングに行くと背中が少し痛くなって来るので色々調べて交換しました。軽くなると全然違いますね。(RCS19φ18で使用)