2015年12月15日
    HONDA GB250クラブマン

今年もお手紙を頂きましたサンタさんへわたしはジェンガが欲しいです○○よりジェンガがほしいりゆうはたのしそうだからですいもうとにもジェンガじゃないやつをください・・・・・妹のことも考えてやれるお姉ちゃんに成長してくれたんだと・・・・一人 目頭を熱くさせてました涙腺が緩くなるのも年のせいでしょうか・・・

2014年10月18日
    HONDA GB250クラブマン

飛び出しているキーシリンダー社外品でもシリンダーは飛び出しているようですしかもキーシリンダーを下げると、ハンドルロックの問題が・・・・・・・・・・・・・・・・・ってセパハン化で既に出来なくなってるやん( ̄Д ̄)ノ今更 何を悩むことがあんねん(=゚ω゚)ノという訳で…

2014年10月16日
    HONDA GB250クラブマン

切っちゃいましたwww

2014年3月09日
    HONDA GB250クラブマン

スワローハンドルに変えたことによりブレースバーが付かなくなってました距離が足りないんですよね取り付けステーだけ利用して例のごとくアルミパイプで作成してみました邪魔にならないよう低い位置での固定ですがボチボチですね

2013年5月14日
    HONDA GB250クラブマン

低回転のスロットルに対するレスポンスが良過ぎるGBくんキャブのセッティング?でもノーマルだし・・・ってな訳で色々調べてみるとスロットルケーブルの戻り側の張りが微妙だなとそこでハンドル側をバラしてみると・・・削れてる?ケーブルエンドのタイコ部分が引っかかる穴が、戻り側は異常に緩々になってます元もとの仕様なのか、削れたのかは不明ですがとにかくケーブルにたるみが出ているのは事実つまりはスロットル操作を1本のケーブルのみで制御している状態です4ミニならともかく250ccのシングルですから低回転時のギクシャク感も頷けます

2013年5月03日
    HONDA GB250クラブマン

様々な事を行ってきましたが一向に改善されない振動どのくらいの振動かを動画にUPしてみました正直なところハンドルを握っていられない振動ですwww

2013年4月25日
    HONDA GB250クラブマン

いやぁ忙しいです・・・まぁストレスも溜まりますしカスタム欲も溜まるわけで・・・・久々に早朝出勤作業してみました今回のテーマはアップハンドル化ゼファー時代に購入し、JAZZに使った上にGBへと・・・よくもまぁ使いまわされたハンドルさんではありますが試してみますケーブル類はそのままで、取り回し変更とフォークの突き出し量を変えてのブレーキホース対策で行ってみます

2013年4月16日
    HONDA GB250クラブマン

これでミラーは取り外した状態バーウエイトも取り付けてあるんですが低回転は強烈に揺れますメーターと鍵は踊り、スピードメーターの針も。。。4000回転を超えるとピタッと気にならなくなるんですけどね

2013年4月09日
    HONDA GB250クラブマン

日曜日 フィットの夏タイヤを探すべくお出かけついでに寄った2りんかんで購入しましたネットで安く買っても送料が加わればさほど安く買えないのですが30パーOFFだったんで即決です

2013年4月04日
    HONDA GB250クラブマン

ハンドル周りに伝わる振動を改善すべくウエイトの導入を検討しているのですがそもそも純正のバーエンドが取れませんネジ止めかと思いきやネジすらなく、こじっても引っ張っても取れないのでパイプレンチかましてみました

2013年3月24日
    ピロリさん
    HONDA GB250 CLUBMAN [クラブマン]

MyGB250・・・極力純正を保ちたかったが振動に手が耐えられません。かなり磨耗しており、そろそろ限界なので振動が伝わりにくい材質のグリップに交換してみます。始めてのグリップの交換作業です。