2020年9月26日
    副部長さん
    KAWASAKI GPZ900R

webikeのMOTO HACKで掲載されていたGPZ900Rのクラッチの重さ軽減策にクラッチレリースとクラッチマスター交換の2つがありました。その中のクラッチレリース交換は、先月実施しましたがまだまだクラッチの重さに慣れません。BOLTやDAXのクラッチが軽いだけに、ニンジャのクラッチの重さは堪えます。そこで、大枚叩いて最終兵器!?のクラッチマスターを購入しました。といっても〇フオクで中古を落札したんですけどね。。。今日は朝から交換だ~!と勢いついていたのですが、生憎の雨。それも一日中シトシト降ってます。しょうがないので、〇マゾンプライムで映画見た後、町田の「RA-MEN 3SO(らーめん ・・・

2020年9月24日
    キリリンさん
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

修理したキーシリンダーを取付て、やっと走り出せました。ポジションが超楽です。もちろん犠牲にしている部分もあるんですけど、年齢的には体をいたわりながら長くのりたいのでと、自分に甘いカスタムです(笑)

2020年9月24日
    bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE

◯工事立ち会い中朝から雨が降ってますが、古い我が家の水道管の漏水工事の立会い中に暇なんでハンドルバーを交換しました。小雨なのでタープテントの下で作業を開始します。

2020年9月21日
    キリリンさん
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

セパハンからバーハンへのカスタムです。以前もバーハン化していた頃があったので当時の部品のままの所もあり、比較的容易にできました。通常なら動画の交換部品に下記交換が必要になる事が多いですので注意してください。(1)スロットルワイヤー(2)ブレーキホース(3)クラッチホース・ケーブルあとまれにスイッチボックス配線延長最後に新たなトラブル発生。まあ、走り出してからじゃなかったので良しとしますw

2020年9月21日
    KAWASAKI ニンジャ400

ニンジャ400、標準ハンドルグリップから好みのカワサキZXタイプグリップへ変更していましたが、その後のヤマハ純正流用ハイスロ化の際にヤマハ純正グリップへと再変更しました。(ハンドルグリップが左右で異なる状態)このままでは見栄えも悪く、何より好みのラバー部分をZXタイプに戻したく、ヤマハ純正ハイスロへZXタイプグリップラバー部分を装着しました。その結果、ちょっとややこしいのですが、現在のスロットルグリップ仕様は『見た目はカワサキZXタイプ、中身はヤマハ純正流用ハイスロ』なのです。

2020年9月20日
    newyorkstakeさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

先日ハンドルバーを手前&下方に調整してみたものの、イマイチしっくりせず。さらに、フルロックした際に腕がタンクにあたってしまいちょっと操作しづらい・・・そこで今度は逆にグリップ位置が上方に移動する代わり少し遠くなる方向へ再調整してみました。明日ツーリング予定なので検証にちょうどよい。

2020年9月20日
    ルーキーさん
    HONDA CRF250M

【CRF250M ずっと前からチャレンジしてみたかったヘッドライトカウルの交換】◆まずは、ヘッドライト周りをカスタムして個性を出そう計画(構想を練ってるときが楽しいんですよね)・どんなヘッドライトカウルに変えるか?? ゼッケンプレート化は結構行っている人もいるので違う方法で!・CRF450LやK○Mなど他車純正流用で遊んでみる事にしました。◆先ずは大きい純正メーターをACEWELLの小型メーターに付け替え(ACE-153)◆ヘッドライトカウルの選定と取付 ・今回はお遊びなので安いカウルで試します。(K○MエンデューロLEDヘッドライトカウル互換品)・交換作業自体は2時間位で完了しましたが、構想 ・・・

2020年9月19日
    17191216さん
    SUZUKI GSX-R125

必要に迫られ色々つけてみました。ポッシュウルトラヘビー 振動対策でプログリップとの共演は最高です。アグラスヘッドボルト チープなプラ部品が視界に入るとテンション下がりますほか二つばかり

2020年9月13日
    KAWASAKI ニンジャ400

<注意:ケーブルの曲がりや取り回しが純正と大きく異なり、また現物合わせ加工など行なっています。真似しないでください。>慣らし運転を終えてから感じていたこと、、、やっぱりメイン機のリッター級と比較すると非力...当然です。400ですから。ニンジャ400 には軽量コンパクトという武器があります。足つきも良いし、ポジション(バーハンしていますが)も楽々、良いところもたくさんあります。話を戻しますと、やっぱり非力感が気になり何かしらの手立てを考えたくなりました。特に非力と感じる場面、コーナー立ち上がり・開ける時はほぼ全開・スロットル全開までが長い・・・ということハイスロ化してみます。今回も、Hurri ・・・

2020年9月13日
    ヨウヘイさん
    YAMAHA XJR1300

クラッチのフルードを交換したら、物凄くギアの入りがよくなった。蓋を開けてみるとなんとフルードがなくなっていた(-_-;)まさかなくなっていたとは思はなかった、定期的に点検をしたほうがいいと思った。

バルさん
    YAMAHA トリッカー

トリッカーのハンドルを交換しました。購入したのは、「ZETA CXバー/BLK DUAL SPORTS LOW」です。今装着しているハンドルから、絞りを少なく、高さを少なくする方向です。

元CB’Sさん

今日は先週FCRの調整中に切れてしまったアクセルワイヤーの交換から始めます。しかし暑い、朝から暑いご近所さんから「暑いのに~頑張るなぁ~ホンマ好きやなぁ~」ってそうですよ、好きなんです。好きじゃなきゃこんなクソ暑い炎天下の下でバイクいじりなんかしませんワ

webi男さん
    カワサキ ZRX1100

1.【車両とやることの紹介】・車両について車齢20年以上のzrx1100です。なるべくきれいな状態にするために、小物の再塗装など、色々と手を入れながら乗っています。・今回の作業についてハンドルスイッチ分解清掃、文字再生・作業時間3時間程度・作業難易度簡単

2020年9月07日
    Doteさん
    HONDA CT125 ハンターカブ

MOLLE対応のダンプポーチを、ハンドルに取り付けたアクセサリーバーに取り付けました。便利な位置に小物入れができたので、通行料金の小銭や、ペットボトル置き場として便利に使えてます!

2020年9月06日
    YAMAHA MT-07

距離も走っていたので注油しました。レバー近辺を緩める。

2020年8月30日
    むらボンさん
    カワサキ ヴェルシス 650

7月下旬の納車から4回しか乗っていません。走行距離471Km。燃費23.5Km/L。(日曜日にしか時間が取れない)2回目の時、ガレージから出し乗ろうした時バイクの埃が気になりウエスを取りに目を離し、砕石敷きの駐車スペースに戻ってきたときにはバイクは倒れていました。クラッチレバー先端破損、カウルに傷とひび、ショック。クラッチ先端の破損なので動かすには問題ないだろ思い乗ろうとしたが、足が上がらないのをすっかり忘れており、シート後部に回し蹴りを入れてしまい反対側に傾き、片足を挙げた状態では支えきれなくなり右側にゆっくりと倒してしまいレバーブレーキを曲げてしまう失態。心も折れてしまいました。左右外装の ・・・

2020年8月24日
    KAWASAKI ニンジャ400

昨日のバーハン化と同時に、ハンドル周りを好みの部品構成に変更しました。メイン機、ZRX1100のハンドル周りと全く同じ構成です。

2020年8月23日
    KAWASAKI ニンジャ400

ニンジャといえばバーハン化!HURRICANEのハンドルマウントとZ400純正部品を使って、ニンジャ400 をバーハン化しました。※出来るだけ純正部品を使いたく、HURRICANEのキットではなくバラ部品組合せを選びました。 結構苦労しました。『お勧めしません』

2020年8月23日
    Gさん
    YAMAHA シグナスX SR

アマゾンで安く購入したが、XZ2は厚さ10mm+カバーと湾曲しているので、なかなか合うのがない。また、重い。これは、辛うじて収まった。しかし、このホルダーは、クランプバーをワニの様に噛んで締め込むタイプ。やはり、重いXZ2は、頭を下げてしまいます。なので、ダイソーの液体滑り止め(ゴムになる)を塗ってみた。結果、頭下げなくなり安定してます。また、不意に外れると怖いので、輪ゴム大で角を締めてます。

2020年8月22日
    kemushinさん
    YAMAHA テネレ700

こけない自信はないので、とりあえずガードを取り付けます。ヘプコ&ベッカーです。