2019年4月20日
    SUZUKI ウルフ250

さあ気温が低くとも試乗しなければ始まらんのですw無理やりでも乗ってきますね(ノ∀`)…なんだコレ…(´・ω・`)加速の仕方が異次元ですwスガヤのレース管を上回る性能です。加速時にテール方向に体がずれるわ12500回転過ぎてもまだ回ろうとするわ…なんだかインチキバイクが更にインチキくさい加速を手にいれたような気がしますww

2019年4月20日
    raichiさん
    SUZUKI TF125

動画サイトなどでTS125(ハスラーね)を見ていると、私のTF125よりもブリッピングが鋭い気がする。「パイーーン」と「ぶブイーーン」の違い。(書いていて凄くアバウトだなぁ)ちょっとお試しでTS125と同じジェッティングをベースにして、色々やってみましょう。

2019年4月16日
    YAMAHA TZR250

いやー快晴です゚+.(・∀・)゚+.゚夜勤明けで太陽が黄色く見えますがねw自宅に帰ると既にウェビさんから純正パーツが届いてました。今回えらく早いんでないかい?そうかキャンセルされないように手を打ったのかww

2019年4月16日
    まーくんさん

キャブをリフレッシュしたので試運転をしてみたいですが、何かと多忙のためバイクに乗れず、ただ眺めてるだけの日々が続いております。

2019年4月15日
    ウルフさん

チャンバーのフランジもいわゆるイチ削りをしたら、メインジェット上げろ、みたいな事がネットに書いてあり、自分も210番で走っていたが、今回、キャブのジェット交換、コイルを新品にして、結局ノーマルの195が一番安定している。上まで、よどみなく吹けるし。セッティングのノーマルはやはりメーカーが決めただけのことはある。調子いい。

めんだけやきそばさん
    KAWASAKI KLX250

KLXの清掃をしていたら、エアクリBOXの合わせ面から油が滲んでおり、もしやと思いエアクリのブリーザーを見ると、ガソリンが溜まっていました。

2019年4月14日

年に何回も乗らないエイプ50if。暖かくなってきたので倉庫から出しキックしたが3秒位でエンジン停止が続く。エニグマが壊れたかと思いノーマルに戻したが変化なし。かぶったと思いプラグを見たがべちゃっていない。燃ポンかと思いインジェクタ~を外し、キックで一応燃料を噴射を確認し異常なし。燃料が腐った?古い燃料を抜き取り新しくしたが、インジェクションぶからの燃料の抜き方が分からないので、ひたすらキック。組み込みひたすらキックしアクセル開けると止まるの繰り返し。千キロも乗っていないのに修理に出すのか、と悩むが農機具キャブレターがよく詰まることを思い出しインジェクタ~クリーナーを購入してこれでもかって感じで ・・・

ウルフさん

アイドリングが安定しないので、リードバルブを疑って交換。キタコのカーボンで3000円 ガスケット500円もとのリードバルブの状態は悪くない感じで、交換しても特に変化なし(泣)原因はそこにないみたい。 オイルポンプの掃除がついでにできた。

ウルフさん

2月ごろ実施。8000回転の2速と3足のかぶりが解消しないので、思い切ってジェット類交換。メインジェット スロージェット ニードル ニードルジェット エアスクリュー エアジェット アイドルストップスクリュー 全部で一万円かかった。結果、カブリは綺麗に解消しました。キャブもきれいになったし。

2019年4月07日
    のりすけさん
    YAMAHA YBR125

以前にチラッと触れましたが、近距離強襲揚陸艦のYBR125が正式採用の運びとなりました。

2019年3月31日
    matsuさん
    SUZUKI RG50ガンマ

ken2さんのご指摘で,再度バラしてみることにします。---カメラは,いつものXZ-1に戻します。あ,前回のD君の日記のカメラは,書き忘れてましたが,ソニーのRX-100VIでした。ピントやシャッターの反応はソニーが気持ちよいですけど,発色はXZ-1の方が良い感じです。(追記:ニコンではなくソニーでした,修正しました)

• 参型カタナを3月中に車検を通す目標が大幅に遅れ4月中に下方修正!1年放置のタンクのガソリンを抜き、キャブレターを交換します。前からの姿ウルトラマンのカラータイマーを壊したゼットンに似ているな~((+_+))

matsuさん
    SUZUKI RG50ガンマ

ここのところ出張続きで,全然弄る時間が取れませんでした。久しぶりのお休み・・・,コガンマ君の整備をしましょう。

TAKさん
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

自分的にはまだエンジンの調子がよろしくないのでもう一度確認を兼ねて最後の期待を込めてキャブをバラしてみます。これでダメだったらもう自分では無理なのでバイク屋さんにお願いするしかありません。キャブを外すのも慣れちゃいましたw

AX-1 カスタム さん
    HONDA AX-1

以前から気になっていたキャブレターですが、ついに純正キャブレターが、再度のオーバーフローをしたため思い切って交換することにした。KEIHIN ケイヒン PWK1102 PWKフラットバルブキャブレター AX-1 ラフ&ロードAX-1のパーツとしてはキャブレターまで交換する人はいないだろうけど、純正キャブレターの部品も無くなってきたので、唯一の現存キャブともいえるまずは交換前のパーツ本体から

2019年3月20日
    MD30乗継ぎさん
    HONDA XR250

エアークリーナーコネクティングチューブは代替できる部品がないので、これが生廃になるのはXR250を維持する上でかなりの痛手。オフ車だからエアクリボックスレス仕様なんて嫌だしなぁ。生廃になる部品が最近どんどん増えているので、先が思いやられますね。

2019年3月19日
    すずきあおこさん
    SUZUKI GSR250

シート下にクイックシフターを収めるには今のFIコントローラが大き過ぎて邪魔になるので5×7cmボード1枚に組み込み直しました回路構成は前バージョンとほぼ同じですとてもすっきりしました

2019年3月02日
    TAKさん
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

先日、車検に持って行く時にアクセルの付きがボコ付き芳しくなく、あまりエンジンの調子がいいようじゃないようのでパイロットスクリューの調整をする為にウェビックさんで便利な工具を発注しました。パイロットスクリューの調整は、前回規定値の2回転戻しに合わせたのですが、「回転が一番高い所に合わせる」のが一番メジャーらしいので高い所で合わせたら、前回のキャブオーバーホール前の3回転戻しになってしまいました。3回転戻しでアクセルをあおってみた所、アフターファイヤーが少し出て戻し過ぎかなと思い今回は2回転と1/2戻しにしてみて様子を見ることにします。

2019年2月23日
    toshiさん

地震と不謹慎に負けない強い心で整備に掛かりますwこの間手にいれた88NSR用の中古キースターです。この中のキットで使えそうなMJがありましたのでそれを使います。ナゼかと言うとリミッターカットをしたので全開域で燃料不足も困るしねw

2019年2月22日
    neurose +03さん
    SUZUKI 250SB
    沖縄

連日の雨にウンザリ。午後用事の為バイクで走ってみる。帰るとマフラーあたりがとてもあついことに気づく。純正マフラーに交換後キャブの部品周りを純正、元に戻してみた。その後適当にいじっててみたのだが、、。