2021年3月01日
    カズポさん

2021年 2月28日5年以上寝かせていたR1-z やっとこ重い腰を上げて復活の儀式です ガソリン抜いてキャブ対策していたので簡単な清掃で動くと思っていましたが、ダメでしたデバイスが弱々しくうにょ~と動きますキックキック、キック~ッ バララン プス アカンわー右キャブ死んでいます大嫌いなクッサイキャブ清掃からのスタートです トホホ

2021年2月27日
    ブランク明けライダーさん
    YAMAHA XJR1200

インシュレーター買いました。交換しました。少しアフターファイヤーも改善しましたが、なくなっていません。あとはどこに原因があるのだろうか?

2021年2月25日
    もささん
    DUCATI MONSTER S4R

やっと修理完了だ。しかも、0円。嬉しいよ。

2021年2月25日
    もささん
    DUCATI MONSTER S4R

やっと修理完了だ。しかも、0円。嬉しいよ。

2021年2月24日
    たつやんさん

タンクシーラー、キャブレターオーバーホール、フューエルインレット交換完了

2021年2月24日
    introd666さん

on the thought of his buddy zhuge qing, zhang chulan and feng baobao came to resolve the case with the help of ”anywhere” business enterprise. how does zhang chulan display his competencies to assist the king trap the black hand backstage? what wonderful overall performance will zhuge qing, wang ye ・・・

2021年2月22日
    kawa10さん
    KAWASAKI Z900RS

Z900RSのインテークダクトは1番4番と2番3番で長さが違うのは知っていましたが、外してみると口径やテーパー形状も微妙に違っていました。 サウンドチューニングとか言うみたいですが、燃焼条件などを気筒ごとに変えてていないとしたら、等長のほうがバランスは良いはず。 そう考えると長さが違うってのがどうも気持ち悪くて。 なので今回エアクリーナー交換のタイミングで等長化してみることにしました。

2021年2月19日
    かずさn。さん
    YAMAHA FZR1000

だいたい 130 PS 辺りの乗り味が丁度良いです。

2021年2月18日
    Toshi-Yさん
    HONDA CRF100F

キャブのオーバーホールしました、改造車なので、キャブを外すのにも、サブフレーム、エアクリーナーから外して、やっとキャブの取り外し、ヤマハのキャブクリーナー使って、しばらく漬け置き、パーツクリーナーで洗浄!きれいになったキャブ、エンジンも絶好調に!

2021年2月18日
    Toshi-Yさん
    HONDA CRF100F

ピロンさん

キャブを取り付けてエンジン始動と行きたかったのだが・・・。インシュレータがカチコチでキャブが入らない。遠火のバーナーで温め、柔らかくして見たが全然入らない。どうも、縮んでしまっていて使えそうに無い。あきらめて35年前購入、当時物の新品インシュレータに交換することに・・・。ガスケットが無いので、ガスケットを上手く剥がして再利用しようと試みるも・・・。当然の如く粉々に千切れて使用不可。

ミトンさん
    HONDA エイプ100

少なくとも3年前に中古で車体を購入してから、ほぼ付けっぱなしにしてたキャブレターを開けてみることにしました。写真向かって上が付けてるキャブ(PC20)。下が急遽準備した純正です。穴の大きさが全然違うんですね。純正はPC20をやってる間、バイクを動かす用に買いました。でも吸排気一通りやってるせいか、セッティングが出ませんでした。なんとか走れる程度にはなりましたが…頑張ってPC20をやっていきましょう。

まー坊さん

キャブをバラす前に外回りの掃除!こびり付いていて2時間以上格闘した!MJ#130 SJ読取不明 AS 1 3/8回転フロートピンが曲がって入ってました。

2021年2月09日
    たかやんさん
    YAMAHA XJR400

ホントはファンネルが好きやけど新品で買って大事に使いたいからパワーフィルターでセッティング(笑)扱い易さ重視で28チョイス。追々排気量に合わせてボアを拡げてもいいかも。

2021年2月07日
    フリーダムさん
    四国

ジャンク品が好きでよく買います。今回は 某オークションで(左側です。右はオーバーホール済)SR400のキャブレターと書いてあって凄く安かったし(送料が13倍しましたが・・・)終了まで10分しかなくて正常な判断が出来ずに入札して落札しました。

2021年1月31日
    髭Ltd.さん
    APRILIA RX125

インマニのクラックを埋めている液状ガスケットが白くて目立つので、全部剥がして黒に変更しました。後日、バイク屋に新品インマニの取り寄せ可能か調べてもらったら、やはり不可でした。e-bayにはまだまだ在庫あるので購入しようかな。

2021年1月23日
    おけ男さん
    HONDA シャリー50

キャブをVM26からヨシムラのTM-MJN24へ変更します。この際だからアクセル、ファンネル、スクリュー調整ネジ全てTM-MJN24キャブ推奨のヨシムラ品にします。それにしてもヨシムラのロゴが格好良いね。

2021年1月17日
    辛子蓮根さん
    HONDA XE50

どもw(;ΘωΘ)ゞ今回はポンコツVMX号の続き。(*・ω・)ノキャブ交換後の宿題(汗ジェット類の交換になりますが…ジェット類届いたのでザックリ目星付けてMJ108→90 SJ35→38取り敢えずはコレで様子見(汗(; ̄ェ ̄)

2021年1月16日
    ピロンさん
    HONDA CB500T

キャブのパーツが手に入らなくなり放置していたCB500T。丁度そのころオフ車にハマっていた事もあって、積極的に部品を探さなかったし、修理する気も無くなってしまったのだった。気が向いたら何とかするさと決め込んで30数年、キャブを外したまま放置して現在に至る。

2021年1月16日
    AGさん
    HONDA NSR250SE

NSR250Rのスロットルセンサー、ジェットニードル、ニードルホルダーを交換しました。詳細はブログにアップしています。ぜひ見に来てください。https://honda-nsr250r.com/throttle/