2018年6月21日
    元気オヤジ (・・・)さん

最近は安心して通勤できる単車がなくなったので・・・毎日の足となってくれているADDRESS君の手入れから簡単な清掃を終えると、以前から風防の隙間が気になっていたので何とか出来ないかと試行錯誤。マニュアル通りだと隙間が・・・ステーを外すとボディと干渉して傷をつける!

2018年6月21日
    B.Dさん
    KAWASAKI Z125 プロ

Z125PROに乗り換えてから約半年して初めて掃除してみました~(;^_^Aシャンプーで洗った後、ブレーキクリーナーでホイールを掃除して、更にアルコールで脱脂と、ネットからの情報を元にリムストライプを貼り付けしました。リムストライプ自体はリーズナブルな物にしましたが、8mm幅だったので、有名メーカーのゲージを加工してやり始めましたが、結局石鹸水つけて手貼りしました。0~1mmの重ね貼りほぼ無しの状態だったので、5mm重ね貼りしていたので、後からずらして直しました。(;^_^A

2018年6月20日
    gaku-soさん

少し前の事。現行MT9の象徴の片持ち式のフェンダーをテールカウル下へと移設しました。最近見慣れてきていてこのままでも良いかな?と思っていたのですが、やっぱり見慣れた形にしようと。これは既に外した状態ですね。

2018年6月17日
    しろなべさん
    DUCATI 996

シャンプー洗車後プレクサス。チェーン洗浄と給油。

2018年6月14日
    かんさん
    KAWASAKI KSRプロ

部品が揃ったので借り組みします。ナンバー灯はKN企画のものです。ナンバーステーはDRCの10°倒れるやつです。これらをキタコのステーで繋ぎます。

2018年6月12日
    たまねぎさん
    YAMAHA セロー225

山遊びの結果、果敢に挑み過ぎてアチコチにダメージが発生してしまったセローの手直しのために身柄を拘束してきました。

2018年6月12日
    かずくんさん
    BMW G310GS

G310GSには無い、ヘルメットロックをつけた。キジマBM-0512 G310R/GS用 専用なので取り付け簡単。これで落ち着いて買い物ができる。

2018年6月11日
    かんさん
    KAWASAKI KSRプロ

某フェンダーレスキットを付けてみたものの、どうもしっくりこない感じ。付け方が悪いのか、FRP成型時の収縮による歪みか・・・頑張って補正するのもいいのですが、純正品を加工して制作しようかと思います。

2018年6月11日
    spunkysさん

4st ジャイロ用カスタムパーツTA03 ジャイロキャノピー TD02 ジャイロX ワイドホイール用オーバーフェンダー再入荷致しました。素材・FRP商品カラー・白ゲル仕上げなめらかな曲線はスタイリッシュな足回りを演出します。【取りつけ条件】取りつけ参考画像に装着しているホイール10インチ・タイヤ205/30-10ですがホイール・タイヤサイズ・オフセットはといません。以下のサイズ【直径・幅】以内装着可能です。ホイールに組み込んだ状態のタイヤ直径(40cm以内)車両に取り付け後のホイール全体幅(78cm以内)現行型 ホンダ ジャイロTA03 ジャイロキャノピー TD02 ジャイロX 共通

2018年6月09日
    TAKさん
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

本日も磨きの続きです。1ミクロンという研磨剤を使って手で擦って傷を消していきます。専用のスポンジ?も買いました。

2018年6月09日
    180sxさん
    KAWASAKI VERSYS-X 250 TOURER

インドネシアのサイトから、注文代行使い取り寄せしました。取り付けは裏からビス2本止めなのですが、外装を外さないと、かなり厳しいです。装着感はなかなか(^^♪(自己満です。)

2018年6月08日
    gaku-soさん
    YAMAHA MT-09

先日、やっと1000kmに達したのでお世話になっているYSPに点検&オイル交換(エレメント含む)に行ってきました!久しぶりに一月で1000km走りました。お陰と街乗りでの車両の理解は進みました。

2018年6月04日
    ぼうそうてりーさん
    SUZUKI GSX250R

本日”R.K”、”NGK”、”Web!ke”のステッカーとタンクキャップパッドを貼りました。そういやブリジストンロゴステッカー何時貼ったっけかな、最近こうやって記録してないとすぐ忘れるな。あぁ先々週の金曜とか?(自信ない、じじいですな)ツインリンクもてぎの売店で”R.K”,”NGK”のステッカーを購入しWeb!keさんのブースでステッカーを白玉にて戴きました、あと横浜の友人宅に帰る前にナップス幸浦本店にて”MOTUL”ステッカーを1枚買いましたが、これは左右に貼りたいので(後から思った)、次回横浜に行ったら買って来ようと思います。で、今回も写真は後になります、私が持ってる機材古くて使えないんで ・・・

2018年6月04日
    spunkysさん
    HONDA GYRO [ジャイロ]

ホンダジャイロUP 荷台アルミボード素材:アルミ製取り付けビス付属。アルミパーツはストリートカスタム定番!取り付けには下穴開けが必要です。アルミしま板ですので、荷物の滑り止め効果も抜群です。TA01.ジャイロUP全車適合。

2018年6月03日
    TAKさん
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

前回の塗装の続きです。600番のペーパーで水砥ぎしてシリコンオフで拭きました。水砥ぎだけで16時まで掛かってしまいました><

2018年6月03日
    ヤマちゃんさん
    KAWASAKI KSR-2

シェラウドステッカー自作しました。既に作成してたグリーンのステッカー貼り付けとKSRのロゴもカッティングシートで作成しました。KSRロゴは今年のワークスマシンの様にイエローを入れてみました。SUPER BIKERSはメルカリで業者さんに頼みました、完璧な仕上がりです!

たこおどりさん
    SUZUKI GN125
    四国

シートに低反発いれました!

No.4さん
    KTM 390DUKE

林道走行について色々調べて行くととにかく転倒や飛び石などによるバイクへのダメージが多くなるとの事。基本的に自走なのでバイクが壊れると困る。守備力上げなくては。

BISOさん
    YAMAHA トリシティ 155

先日、細い道をゆっくり走っていたら、あおられたのでドライブレコーダー(TC-DV188)を取り付けました。いつものことですが、電源を取る場所に困りました。最終的には、ヒューズボックスの下の配線(DCターミナル用)から電源を取りました。DCターミナル用として2Aのヒューズが入っていたが足りないので容量アップしました。トランクに15mmほどの穴を開けてトランク内に本体を設置し、カメラは前後に付けました。後カメラは割と簡単に取り付け位置が決まってすぐに取り付けできたのですが前カメラは、取り付け位置、通線方法でかなり悩みました。作業時間は、6時間ほどかかりました。

ヤマちゃんさん
    KAWASAKI KSR-2

久々に土日休みなったので、朝からバイク弄りしてます。Z125pro用をオクで1000円でポチったので取付けしました。あとは、アルミステーを自作で何とか装着。