2019年3月24日
    TRIUMPH SPEED TRIPLE

〇フライスクリーン塗装今日は天気が良くて風が穏やかなので何処にも出掛けず塗装作業です。失敗しても良い様に裏面からペーパー掛けてミッチャクロンマルチ吹いてます。風が弱いとは言え青空の下で塗装作業とかふざけてますが場所が無いのでw。

2019年3月23日
    はだっちさん
    HONDA X-ADV

GIVIのスプラッシュガード付けました流石に怖いのでお店で取り付け&規定トルクで締めてもらいましたよトルクレンチは持ってるけどこの大きさのジョイントは無いっす3000円でおつりがくる程度でしたので工具買うよりは高く付きましたがバイク整備したり自分でイジったりする趣味は無いのでこれでいいのだ!アマリング?なにそれ?美味しいの?

2019年3月22日
    TRIUMPH SPEED TRIPLE

接触部分を削ってストリートトリプルのフライスクリーンを装着して走ってきました。

2019年3月20日
    Yutaさん
    YAMAHA MT-01

ノンカウル始めました。 うちのMT-01、オプションの0sカウル装着に伴う低いハンドルが装着されていて、身長173cmの自分でも余裕がなく前につんのめるような感じがありました。カスタムとしては良くまとまっていてカッコよくボリューム感も増して迫力があるんですが。 0sカウルは何よりプロトタイプMT-0sのイメージをほうふつとさせるスタイルがたまらない!…けれど、前述のつんのめり感から自分の場合リヤ荷重が掛けずらく、いまいち旋回性能が引き出せてないのでは?という疑問がありました。ネットの画像見ていると外人さんたちは平気でノーマルのアップハンドルと変わらない感覚で乗ってるようにしか見えず「身長差か ・・・

2019年3月18日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

タテュー入れに埼玉までいってきました。あ!、ぐろむくんにですよ!!~~(^^)。毎度お世話になってる chari-buraさんです。素敵なアート描いてくれます!!。https://charibura3.jimdo.com/

U1さん
    YAMAHA SR400

こんばんわ、半年ほどバイクに乗れていませんがかっこいいカフェレーサーの写真をポチポチとネットで見ていると超かっこいいタンクバックを付けてるヤツを発見してしまいました!やっぱレザー物は買うと高いので自分で作ってみようと思いまたまた制作してみますー!まずは型紙をおこして納得するまで何回も仮組してみます。

TRIUMPH SPEED TRIPLE

〇ストリートトリプルのフライスクリーン仮留め一雨来る前に時間の掛かりそうな燃料タンクの修理は後回しにして簡単に出来る作業を行いました。ストリートトリプルのフライスクリーンを手持ちのステーを使って仮留めしてみます。ネジ穴位置はメーターの上と左右の3本あり、上ネジを留めるクランク型ステーを入手する必要がありますが仮留めだけなら2本で十分です。フライスクリーンを固定する純正のメーターカバーはAcewellデジタルメーターでは使えないと思い手に入れていません。まあ、だいたいこんな感じかな~な位置で固定します(^^;。

2019年3月17日
    まさきさん

過去の依頼品 ZRX1200Sをカウル取ってさっぱり(^_^)外装もマーク2風に塗装職人にいい感じに仕上げてもらいましたデカウインカーとハンドル グリップなど旧車チックに(^-^)/

2019年3月17日
    TRIUMPH SPEED TRIPLE

〇折れました別の作業のためタンクを外そうと燃料ホースのコネクタを引き抜こうとしたら、前回はすんなり抜けたのに今回は何故か固い。留め金を押しながらコネクタに引き抜く力を掛けて行ったら「ボキッ」って音が(^^;。※概ね20年物だしな~(^^;嵌ったままのコネクタがグラグラ動いているので急いでガソリンを別のタンクに移しました。予備タンクから固定プレートを移設する事にして修復しないといけませんね。

2019年3月14日
    雷猫さん
    YAMAHA タウンメイト90

自家塗装をしています。

2019年3月12日
    ふふふさん
    HONDA CBR250RR

さて施工です。まずは純正ステッカーをはがします。さっそく買ったばかりのヒートガンで温めて剥がしていきます。

2019年3月11日
    ライダー飛燕さん
    KAWASAKI ニンジャ250R

飛燕専用という訳では有りませんがタンクバッグを購入。amazonで¥3800.程度のタンクバッグ。店舗ではあまり見かけないブルーです。説明は中国語と英語のみ。まあ説明が必要なものではありませんが!マグネットはやはり磁力が弱い。ネオジム磁石に交換ですね。中華に有りがちな臭いが少しします。使っているうちに無くなるでしょう。タンクバッグの一番の効果は収納では無く、走行中にお腹をタンクバッグに付ける事で腕の負担が減る事かな?飛燕はほぼ通勤メインでツーリングはしないからあまり必要としないか?

2019年3月11日
    ライダー飛燕さん
    KAWASAKI ニンジャ250R

飛燕のNinja250Rの前オーナーは青い車体に赤が合うというセンスで彼方此方赤のパーツが付けられている。飛燕はそれが気に食わない。タンクキャップの固定ボルトも赤になっている。青にはゴールドかイエローだろって事で、ゴールドのボルトに交換!

2019年3月10日
    MTXRさん
    KAWASAKI Z250SL

昨日に続き、Zをいじります。今日は、買ってあったMDFさんの「リムストライプ(メタリックライムグリーン6mm、前後17インチ用)」を貼ります。リムストライプはXR以来ですが、XR当時には無かったリアメンテスタンドもあるし、今回は貼り付けガイドを使える6mm幅なのでちょっとは楽?

2019年3月09日
    ふふふさん
    HONDA CBR250RR

そろそろ純正カラーのマットブラックも見飽きてきました。そこでイメチェンを検討。塗装もいいが元に戻せなくなるのは嫌なのでデカールを張る方向で思案してましたが、まぁCBR250RRのデカールのラインナップのないこと、、、そこで海外に目をむけて検索すると。。。流石バイク大国の東南アジア。たくさん出てくること(⌒∇⌒)はるばるインドネシアから送られてきた。

2019年3月07日
    kz-bluesさん
    HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S

ブログ更新~オートバイの旅~justa2ofus-kzblues.com 「俺様の散財録 USAから中華製商品が届くの巻 2019.2.26(火)」

2019年3月05日
    かずちゃんさん

今日はリアのスプロッケトガードが届いたんで、早速インストールやね。思ってたよりもインパクトがあって良かった。

2019年3月05日
    TRIPOHさん
    DUCATI 848EVO

これが・・・

2019年3月03日
    Ky'sさん
    KAWASAKI 250TR

250TRをダウンフェンダー化してから、どうもフロントがスッキリしすぎている気がしてました。先日、N○PSを徘徊していたら、Kawasakiのエンブレムを発見!モンキーにエンブレムを付けて満足してたこともあり、250TRにもエンブレムを追加することに!でさっそくエンブレムを購入!

2019年2月26日
    YAMAHA シグナスX

私の所持しているR1Mは外装がカーボンなので、シグナス君にもカーボンパーツを!ということでまずはエアクリーナーカバーを買いました。他にも色々買いたいのですが、高い!orz地道に頑張ります。