ライダーシゲゾウ!さん
    KAWASAKI ZZR250

カウルの塗装(=゚ω゚)ノやっぱり素人の塗装はダメや( ノД`)シクシク…うまくいかなかったなー(-_-;)でも走らせる事を優先したからなー

SNOWさん
    YAMAHA R1-Z

ラジエーターカバーが錆びていたので、磨いてみた。`CRC 5-56`とワイヤーブラシを用意。ラジエーターカバーのようなメッキ部の錆を落とす場合には、毛先が柔らかめの真鍮ワイヤーブラシがおすすめ。`CRC 5-56`が周囲に飛ばないように周囲を雑巾で覆った後、錆の上からCRC 5-56を軽く吹き、少し置いてからワイヤーブラシを使って軽く数十秒ブラッシングする。真鍮ブラシは固すぎず柔らかすぎず、錆だけ取れる。傷も付かない。

一休さん
    HONDA NSR250SE

友人の実家の倉庫におよそ20年近く不動車として保管されていた'92年式NSR250SE を引き取りました。緊急事態宣言下のゴールデンウィークですので、おおきなプラモデルのつもりで、じっくり取り組むつもりです。・・・が、それにしても長年のホコリがすごい。そして割れた社外カウルに自家塗装。実に個性的なマシンです。

2021年5月05日
    軽量化以上に体重が増えたさん
    SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)

昨日、ヘルロックアシストを無くしたので買いにナップスへ・・・市内巡礼は許しが出ず買って来たのは今晩の鮭の切り身になりました(・_・)※写真はどこかのをパクってます

2021年5月04日
    青JAZZ・・・そろそろカスタムもさん
    HONDA ジャズ

一瞬でしたねー天気も微妙でしたが、去年に引き続き今年も整備中心の連休になりましたまずはJAZZタンクの錆取り&コーティングです外は雨ですが駐車場で作業開始サンポールで一気に処理して即コーティングしますチェーンを入れてブルンブルンと振り回しましたがJAZZタンクは小さくて軽いので楽チンでした

ユーキさん
    スズキ GSX1400

久しぶりの投稿です。今日は天気がいいのでフェンダーレスの塗装をしました。小キズやらなんやらをヤスリで均してデイトナのMCペインターで塗装しました。純正色出てるのめっちゃありがたいですね

モルさん
    アプリリア SX125

フェンダーレスの取り付け方法は特に考えなくても出来たひとつだけ、テールランプだけが穴の位置が合わなかったので金ヤスリで削ったぐらいだった。

2021年5月03日
    モルさん
    アプリリア SX125

エーテック フェンダーレスキットを購入バリ、ヒビが有り、色も艶がある為塗装し直す事にした。

2021年5月02日
    ジョーちゃんさん
    HONDA ホーネット250

いろいろやってみましたが、購入したロケットカウルが安物で、何ともならず(>_

2021年5月02日
    kemushinさん
    YAMAHA SR500

前回残していたスプロケットカバー。

2021年5月01日
    Luckyさん
    ヤマハ YB-1フォア

コロナ禍の影響で仕事が二週間ほど休みになったので、バフ研磨を行った。めんどくさがりな自分に地道なペーパーがけは絶対無理だと思ったので基本的に機械に頼った方法をとった。

2021年4月30日
    B.Dさん
    KAWASAKI Z125 プロ

完全に思いつき、利便性ガン無視でZ125proのフロントアップフェンダー化をやってしまいました~( *´艸)今時、アドベンチャーモデルでもダウンフェンダーだというのに…。(´Д` )だって…くちばしが付けてみたかったのです( `Д´)/

2021年4月30日
    あまぐりさん
    YAMAHA セロー 250

以前の日記にも書いたかもしれませんが、G.W中はコロナ感染のリスクを避け観光地へツーリングするのではなく山籠もりすることになっています。そのためメンバーは虎視眈々と腕を磨いたり、バイクをバージョンアップさせているに違いありません。毎度のことながら伸びしろ皆無の私はバイクのバージョンアップに努めます。今回、カスタムするのはこちら

2021年4月29日
    bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE (97-04)

○ライトユニットホルダー用ステー採寸2号機に入れ替えて下ブラケットとライトユニットホルダーを支えるステーを作り直すための採寸。ホルダー自体はマグの鋳物(画像左半分)とフレームと繋ぐ鉄製のジョイントステー(画像右半分)で構成されます。この鉄製のステーを採寸します。2枚の板からコの字金具を作成して背中合わせにして90度回転させればステーに代用出来そうです。たぶん。150mmx70mmと100mmx65mmの板が必要な感じ。2mmの鉄製を2mmのアルミ板に置き換えたら強度不足になりそうな気がします。

2021年4月28日
    エルモさん
    KAWASAKI Z900RS CAFE

現在5000km弱走行、これまでは立ちごけ等なし。多分立ちごけはしないだろうと(今回は・・・)と思って一度購入キャンセルしていたのですが、やはり立ちごけはいつ来るかわからない(苦笑)ヨシムラのはかっこいい・・・オシャレなのでいいかなと思いつけました。

2021年4月27日
    オツベルさん
    YAMAHA XSR155

アリババで買った安物

2021年4月26日
    副部長さん
    KAWASAKI GPZ900R

前に日記でGPZ900Rのスピードメーターケーブルのホルダーが廃番になっていると書いてますが、よくよく調べてみるとまだ部品が出ることが分かりました。今回の日記で訂正させていただきます。前の日記を見て、廃番だと思われた方、すみません。今回私が注文して入手したパーツの写真をアップします。

2021年4月26日
    さんぺぇさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

昨年立ちごけして傷ついたままだったスライダー別にそのままでもと思ったんですけど、メルカリ見てたら新車装着からすぐに外したものがお安く出品されていたので、いい機会と購入してみました。といってもZ900用ではなくZ900RS用の物で、パーツリストを見るとブラケットが異なるだけでスライダー自体は同じ物だったのでヨシとしました。ちなみにZ900の19年モデルまでと20年モデルからもブラケットが異なるようです。こういう細かい違いがむかつきますね(笑)本日届きましたが本当に綺麗でした。左も予備が出来たのですが、これはお世話にならないことを祈ります。

2021年4月25日
    FR3314さん

タンクがサビで穴あいてぼどぼどガソリンが漏れていたのでタンクを交換。タイヤが太すぎて純正フェンダーが使えないのでそのまま無しで乗ってたけど適当に余ってたフェンダーを切り刻んで取り付け。つまり別段何も起きてない。

2021年4月24日
    森の熊さん
    HONDA CB400スーパーフォア
    四国

土曜日の朝。持ち帰った資料を3時間ほどかけて片づけた後、いそいそとスーフォアの元へ。CB400SFをバイク王さんに発注した後、これだけは着けたかったのでWebikeさんで発注していた。エンデュランスさんのスモークレンズとアンバー球のセットである。スモークウィンカー…懐かしいな角目のタイカブ100をレストアした時はスプレー噴いたっけ。