2018年1月21日
    ジョーちゃんさん
    HONDA グロム

フェンダーレスをもう少しカスタム(^_-)-☆アルミ板でライセンスプレートを制作します。罫書きして、切り出しです。

2018年1月21日
    マルさん

正月からの自力前後タイヤ交換、各部グリスアップが終了し落札した大型エンジンガードを装着しました、ハーレー用ですので、ゴツイですがハート型でなかなか可愛いです、マルの中の伝説のエストレヤ、カービー号さんと似ています。

2018年1月18日
    テツワンさん
    YAMAHA セロー 250

昨日Web!keに注文していたセロー用のグッズが届きました。

2018年1月16日
    ラ・ヴォンビュ・タツヤさん
    KAWASAKI Z900RS

12月の中旬頃、Z900RSを注文しているバイクショップさんから「ブラックでよろしければ、キャンセルが1台出ました!」との連絡がありました。注文してるのは火の玉カラーだったので、「う~ん。これからもっと寒くなるし、納車を急いでる訳じゃないからなぁ・・」と、お断りしようかと迷ったのですが、思い切ってオールペンすることに!カラーは、2017年の東京モーターショーで展示されていた、ドレミコレクションさんのカスタムカラーと同じ感じで・・・とお願いしみました。私が現地で一目惚れしたカラーリングです。

2018年1月15日
    spunkysさん

ダミーダクト左右セット(ロングタイプ)ジャイロキャノピー ジャイロX ジャイロUPのサイドボディーに最適裏面が両面テープ式ですので、特別な加工は無く、簡単にカスタム出来ます。お手軽メッキパーツで、ストリートスタイルに変身

2018年1月14日
    ケンゴロウさん

リアフェンダーカットしちゃった~。でも純正品はオークションに結構あったしま、いっか(*^_^*)

2018年1月11日
    mogさん
    HONDA CBR250RR

すっかり冬眠中のわたしですが、初売りの誘惑に負けてしまい…またポチッとしてしまったf^_^;昨年から買うか否か迷っていたゼッケンカウルを入手しました。SUGOで180キロを超えるMC51、前走車両のスリップを利用した煽り運転(公道はダメ)で、飛び石が弾丸並みのスピードでカウルに当たり…ライト廻りのカウルステッカーが傷だらけ…オマケに容赦ない虫キング攻撃にさらされることからゼッケンカウル装着を検討してました。ENDURANCE製で値段がお手頃!買うか迷った要因として何点か理由があったのですが、解決策が見えたので勢いに任せてのポチッとしました^_^

2018年1月10日
    spunkysさん
    HONDA GYRO CANOPY [ジャイロキャノピー]

ジャイロキャノピー ウィンドースクリーン再入荷致しました。ホンダジャイロキャノピーTA02、TA03 色褪せ、キズ、割れでお困りの方に最適純正タイプ社外品です。

2018年1月07日
    君原乳業さん

このステッカー、めっちゃ貼りにくくないですか?

2018年1月07日
    スラ★メタルさん
    SUZUKI STREETMAGIC [ストリートマジック]

PCXの中古。アップガレージで500円。

2018年1月06日
    勝手気ままな案内人さん
    YAMAHA XTZ125

カーボンパーツカーボンフロントフォークプロテクターカーボンクラッチカバー

2018年1月05日
    飛燕ママさん
    KAWASAKI ニンジャ250 ABS

NINJA250にヘルメットホルダーを取り付けました。デイトナのヘルメットをミラーに掛ける人のためのヘルメットホルダーです。通常はタンデムステップに取り付けるのが多いですが、ここだと雨が降った時メットの中に雨が入る可能性がある。元からミラーにメットを掛けてましたがロックはしていなかったので、ヘルメットをウインズのカーボンに変えたのでヘルメットホルダーを取り付けました。ここだともし雨が降ってもよっぽど横風が強く無い限りメット内に雨は入りません。取り付け取り外しも腰を屈んだりする必要も無く楽にできます。

2018年1月03日
    ぐ~たらさん
    KAWASAKI ZZR250

ヤフオクで買った不動のZZR250をレストアして復活させるという事で、今回は外装の塗装です。っと言っても、作業中に写真撮る余裕はないので写真はないです。外装もフレームと同じ2液ウレタン塗料を使いました。スプレーガンを使った塗装は今回のレストアが初めてなので1色しか使いません。ガンも数がないので…

2018年1月02日
    むつたさん
    HONDA NAVI

NAVIのリアフェンダーはすごくもっさりしています。ということで今日はこちらの加工を行いたいと思います。

2018年1月02日
    余○のJOHNと呼ばれていた男さん
    KAWASAKI KSR-2

さて、年の瀬迫る12月31日。いよいよKSR-2レストアも大詰めとなりました!!。経年劣化により、白ボケしていたカウル類をコンパウンドで磨き倒し、それなりにツヤが出たので、いよいよ取付します。

2017年12月31日
    たんこぶさん
    YAMAHA マジェスティS

年末の洗車後にDAYTONAの樹脂光沢復活剤でボディケアしました。

2017年12月31日
    コニタンさん

今年も残すところあと僅か。2017年の8/6にインパルスが納車したその日にエンジンが停止した時から、私のバイクライフは再スタートしました。その後も調子が悪く、修理の為に別のお店へ預けている間の1ヶ月は、存在を忘れてしまうといった有り様。。。そんな可哀想なインパルスちゃんを、今年最後の洗車&コーティングでキレイにする事に!と言っても自分で行う訳でもなく、バイク用品等でお世話になっている“富里2輪館”へ。2輪館さんでは様々な洗車&コーティングメニューを用意しており、エンジンや足周りは事前に磨いたので“足周り念入りコース”を覗いた普通のコーティング?をお願いしました。※当然ながら、事前に予約を済ませ ・・・

2017年12月30日
    特上ロースカツ丼さん

昨日の続きで今日は塗装したクラッシュバーを仕上げます。ペーパーを粗目から細目へと丁寧にかけていき、コンパウンドでツヤを出していきます。左側のキズが思ったよりも深いようです。本格的に直すならパテで修繕した方が良いようですが、取り敢えず目立たないレベルなので暫くはこのままにしておこうかと思います。今後の立ちゴケ対策で考えている事が色々あるので…

2017年12月30日
    たんこぶさん
    YAMAHA トリッカー (XG250)

息子がまくれて180度回転、地面に叩きつけられたトリッカー。お気に入りのサイコマスクのド真ん中に、縦の酷いクラックが・・・傷なら気にしないんですが、クラックは痛々しいので、パテ、耐水ペーパー、ボデーペンを用意し、早速直しました。クラックを黒のパテで少し盛り気味に埋めて。300番から2000番の耐水ペーパーで形を整え、塗装しました。クリアーは割愛。また傷が入ったり割れたりするでしょうから、あまり頑張って綺麗にしてもね・・まだまだ修業が足りんぞ息子よ(笑)

2017年12月29日
    リターンCBさん
    HONDA ゴールドウイング

SC68はリア廻りがシンプルすぎる?自分好みに派手過ぎずプチっとカスタムしてみました。少しずつ手を加えて、やっと満足のいく後姿になりました。ミラーも3BarシーケンシャルLEDウインカーブルーミラーです。