2019年1月21日
    メイドキンさん
    HONDA エイプ50

2週またぎでなんとか取り付け完了しました。◎ナンチャッテKEIHIN◎にしたくて、シールも手作りしました。(i←の星がすぐ剥がれてしまいそうです)けど・・なんだか合わない気がしています。どうしたら良くなるのでしょう・・・ウインカーもホームセンターのステーじゃイマイチかも(´・ω・`)

2019年1月20日
    swangp2006さん
    SUZUKI バンディット1250

以前から後輪の跳ね上げでトップケースの下部やナンバープレートが泥で汚れてしまうのが気になっていました。リヤフェンダーの延長なども考えてみたのですがバンディットのフェンダーは、複雑な造形で簡単には延長できそうになかったので、今まで諦めていました。CB1100Rがデビューし、こんなスタイルも有りかなと思い、マッドガード探したら見つかったので、中華製ですが値段も安いので買ってみました。バンディットは、ノーマルのフェンダーが有るので、ゴチャッとした感じになってしまいましたが取り合えず使ってみます。

2019年1月17日
    がっさんさん
    SUZUKI B-KING

「ピックアップに載ってるよ!」って友人に教えてもらってビックリ!!!ホントに載ってました。有難う御座います。ただ、選んで頂いた時よりも進化?し続けてるので、写真を載せておきます。本当に有り難う御座いました。

2019年1月14日
    T.BOXさん
    KAWASAKI KX60

KX65のリヤフェンダーに交換しましたポン付けは出来ず加工しなければ付きません

2019年1月13日
    YAMAHA XT250X

これはフロントフォークにアクションカメラを設置して撮影したアングルです。.

2019年1月13日
    ふみさん
    カワサキ KLX250

前々から憧れていた2017kx250fの外装をちまちま換装中あとフォークガードと問題はシュラウドだけど着くかなー?

2019年1月12日
    SUZUKI ジェベル250XC

セロー250を購入した時に数名の方に「ツーリングセローは考えなかったの?」「なんでツーセロ買わなかったんですか?」と言われまして・・「我が家にはDJEBEL250XCと言うメインバイクがあるの!」の言ってみて気付く、ここ数年DR250R外装ばかりで乗り回していたなと。って事で久しぶりにDJEBEL外装にすることにしました。

2019年1月12日
    迷えるライダーさん

昨日一度付け替えたテールランプの位置を戻す事に。金具を購入しようと思ったものの、昨日の金具を切って再利用しました。もとより厚みのある金具を使ったのでしっかりしました^_^スッキリはするので、まぁいいかなと思います。少しローダウンなのでナンバーとタイヤが近いのが少し気になりますが…大丈夫かなぁ(^_^;)

2019年1月11日
    迷えるライダーさん

レストアしていたカブのテール(ナンバー位置)がどうも気になる今日この頃…自分では乗る予定は無いのですが、どうもしっくりこないような(´-`)アメリカンぽくナンバー位置をテールの上かサイドに変えよう買い物へ。材料は買ってきたものの、サイドはチェーンやタイヤへの巻き込みを考えて却下。テールの上へ付けることにしました。風邪っぽいけど外で金具を切ったり、留めたり。しかし、ウィンカーが見えにくいためテールランプがどんどん高くなり斜めになってこの状態に(^_^;)

2019年1月08日
    YAMAHA セロー 250

前回の日記からの続き:なんでタンクをこの色にしたのか?ここで表題に触れてくるのですが、栃木県ってバブル景気の衰退後数年で数店舗あったYSPが撤退しちゃってるんです(正確に〇年前ってのは憶えていませんが・・)んで、セローって過去数回の節目に限定カラーモデルを出してるんですよね。

2019年1月07日
    メイドキンさん
    HONDA エイプ50

テールカウル取り付けてみました。ボルトで止めればいいだけかなーと乗っけてみたけどなんかギュウギュウでキツキツで。フェンダーを取り外すときに撮った写真を見たらハーネスは上に乗っかってる・・早速、付け替えました。この後、先日取り替えたウインカーの点滅が逆になってることにも気づき、どこまでもテキトーな自分に嫌気がさしました(-_-;)

2019年1月06日
    YAMAHA セロー 250

ガソリンタンクを塗装して1週間程経過しました。本当はもっとしっかり時間を空けた方が良い事は分かっています、でも精神年齢が低すぎて待ちきれないんです!!・・磨き入れちゃいますか。

2019年1月05日
    ライダー飛燕さん
    KAWASAKI ニンジャ250R

青ニンは左のサイドカウルが酷く損傷している。Rニンジャ特有のウインカーが折れずにカウルが割れる!前オーナーがカウルに穴空けてタイラップで留める事してセンス無い補修して有る。ウインカーの取り付け穴をグラインダーで切り落とし、外側はプラ板にステッカー付けて割れ部を補修。裏から瞬間接着材を流し込み固まったら裏からもプラ板貼り付けて補強。レース用のグラスファイバーの方が補修は楽だな?

2019年1月04日
    tomoさん

穴塞ぎ

2019年1月04日
    tomoさん
    HONDA CB250R

車体色に合わせてレッドを選択

2019年1月03日
    もひっち@冬眠中 _(:3」∠)_さん
    KAWASAKI ZZR1100/ZX-11

なんか変なスイッチが入って、暑くもなく寒くもない最高のバイクシーズンな9月初めからカウルの補修を始めたわたし!塗装にばっちりな、晴天と湿度!わたしのテンションもMAX!(嘘 どっかに走りに行きたい!)しかし、黒と赤で塗り分けされたカウル、それぞれの色をマスキングし塗装し乾燥を待ち…そんなこんなをもっさり繰り返していたら、10月になってなんだか寒くなってきた!どやんすどやんすー!

2019年1月03日
    oanさん
    YAMAHA SR400

SR534のマッドガードが…マッドガードが割れてまった(`・∀・´)あぁ、3か月もたなかったかort ひとえにふたえにシート下フレームの内側に入れるべきマッドガードが入れず外側につけて後輪との接触、無理な取付によるマッドガードの歪曲ですなくぅ~

2019年1月01日
    YAMAHA セロー 250

1月1日からカレージに入ってバイク触ってます・・新年最初の日記はセロー250にガソリンタンク塗装です。そもそもタンクを塗り替える事前提にこの車両を購入してます、シルバーのタンクのセローが手ごろな価格で売りに出ててラッキーでした。

2018年12月31日
    hideo139 整備大好きさん
    KAWASAKI KR250/S

2018年もあと少し!皆様いかがお過ごしでしょうか?私はと言うと、最終日、バイク弄り納めと走り納めをしてきました。まずは、モンキーR原付2種には要る物が付いて無かったので・・・・

2018年12月27日
    あんじょびさん
    YAMAHA XJ6ディバージョンF ABS

はじめからカウルの左右に傷があり,これを何とか隠したかったことと,カウルに少しラインを入れたかったので,ステッカーを張ることにしました。ヤマハと言えばやはりこのストロボラインです。「MDFグラフィックキット」を購入し,カウルの両側に貼り付けました。貼り方のマニュアルも付いており,何とか無事に仕上がりました。