2017年11月18日
    とりあえず名無しでさん

商品の画像と対応車両のメーカーや車種の多さで疑問に思っていましたが、品物が届いて納得しました。・BODY STYLE:リアフェンダーエクステンション https://www.webike.net/sd/21823213/ 構成は本体と樹脂製のボルトとナットが二組と外国語の簡単な説明書。ナンバーの裏に商品の上部に貼られた両面テープで貼り付けるのが基本。*説明書の画像はフェンダーレス化したナンバープレートに貼り付けるもの でした。Versysが入院中のため店に行って仮合わせだけしましたが、ネジでの固定をするためには下枠の大きなナンバーのベースプレートの使用が必要と思います。*商品に穴は開いておらず ・・・

2017年11月18日
    spunkysさん
    HONDA GYRO CANOPY [ジャイロキャノピー]

再入荷致しました。TA02、TA03 ジャイロキャノピー スクリーンワイドバイザー屋根がついているジャイロキャノピーは一般的なバイクに比べたら遥かに雨風をしのぐことができますが、横風などによって吹き付ける雨を防ぐことは残念ながらできません。ジャイロキャノピースクリーンワイドバイザーは前と横から吹き付ける雨風を純正よりも緩和させるオプションパーツです。

2017年11月14日
    鉄壁さん
    YAMAHA トリッカー (XG250)

来年の九州ツーリングにはトリッカーで行こうと計画中なのですが、それには越えなければならない問題があります。1.航続距離が短い2.シートが痛い3.積載量が少ない今回は、その1として航続距離の延長を考えます。トリッカーの燃料タンクは7.2リッターです。最後の1.2リッターは使えないものと考えて、6リッター×リッター40kmなので、240kmは走れる計算です。林道等を走っていても常に残りの燃料を頭に入れておく必要があります。燃料は10リッターは最低欲しい。ということで、RotopaXの1ガロンタンク(3.8リッター)と取付用のマウントを購入しました。Amazonで買うとセットで3万円もします(;´・ ・・・

2017年11月13日
    shelly19さん

バイクに乗る時間があまり取れず、、今日はちょこっとだけ夕方にチャンスがありましたが、洗車とガラスコーティングや小傷消しに時間を使うことに。正直私はバイクのメンテナンスもほとんどできませんし、バイク用品に関する知識も大してない中で、割とテキトーにやってます(^_^;)一応今使ってる洗車やガラスコート、小傷消しに使ってる用品をまとめると写真のような感じ。後はそれぞれの用品ごとに専用のクロス、コンパウンドブロックを用意しています。昔からバイク専用の用品を使うことにはあまり拘りがなく、四輪用でも気にせず使ってます(・_・;)

2017年11月12日
    とりあえず名無しでさん
    KAWASAKI ヴェルシス

2015年型Versys650所有の方のブログで、パイツのリアフェンダーの2014年型まで対応のものが取り付けられたとあったので車体の発注中に車体の購入店で注文しました。パイツとピラミッドの商品の写真ではロゴのシール以外ほぼ同じ物のように見えました。つや消しがあれば良かったのですがピラミッドのカーボン風を選びました。*プーチ・カッパ・ボディスタイルなどの商品はショートタイプだったので 除外しました。・パイツマイヤーインナーリアフェンダー  https://www.parts-accessory.jp/SHOP/PA7322B.html・Pyramid Plastics:リアフェンダー(Hugg ・・・

2017年11月11日
    Kzyさん
    KAWASAKI Z250 (2013-)

最近流行り(?)のスプラッシュガードを取付てみた。前から気になっていたけどなかなかZ250 用っていうのがなくて、ヤフオクで汎用品の安っぽいのしか見つからなかった。最近、ウェビックで海外製のZ250 用が出てたので、人柱覚悟でポチってみた。フェンダーレスにして泥はねが酷かったので、ninja400の純正フェンダーを加工して取付ていたので、イマイチスッキリしていなかったリア周りがかなりスッキリした気がする。この位置なら、泥はねも気にならなくなりそう。次は、ナンバーをスプラッシュガードへ移設したい。

2017年11月11日
    でぶごんさん

以前走行中に割れたシュラウドです。前のオーナーさんも割れたところを接着修理してあったのですが、走行中の風圧で割れてしまいました。lanzaの初期型はオフ車にもかかわらず、シュラウドがABS製...メーカーもさすがにマズいと思ったのかPP製に切り替わっているらしいのですが、パーツを頼むと9,000円ほどします。ので、修理してみます。

2017年11月08日
    コーンフリークさん
    ホンダ VFR800F

メーターパネルカバー外す。ボルト二本とツメで固定されているので折らないように、、、。サイドカウルの取り付けボルトをいくつか外して上側を開く。完全に外す必要はないので浮かせばOK。隙間からウィンカーの接続カプラを引っ張り出してはずす。ナット二本を外してミラー本体を外す。

2017年11月07日
    いたちさん
    HONDA Rebel 250

ノーマルのままだと積載量ゼロなのでデイトナのサドルバックサポートを左右に取り付けた。リアフェンダーのボルトは六角タイプで相当固く締まっているので外すときはナメないよう注意が必要かもしれない。外す前に5-56などの油を差しておくのが良いかも。DAYTONA デイトナ:サドルバックサポート 右側専用http://www.webike.net/af/23296283/6bE7bgXIEWBjiGakAKNh/DAYTONA デイトナ:サドルバックサポート 左側専用http://www.webike.net/af/23296282/6bE7bgXIEWBjiGakAKNh/これでツーリングバックの取り ・・・

2017年11月06日
    GOODSPEEDさん

燃料タンクはこれで何個目だろう?たしか、3個目。燃料センサーが付いているからだろうか?それとも燃料を満タンにしてなかったせいか…?1983年製のVF750Fの燃料タンクで内部で錆がないタンクに出会ったことがありません。”酔っ払いの結末”で凹ませた燃料タンクと交換したこのタンクだが右のウイングマーク付近の塗装がお餅の様に膨らみます。初めはパテが失敗したのかな?と思い修正・補塗装していた夏の日、タンクから”ピー”と言うエアーが抜ける音がします。タンクのキャップを開けると音が止まりました…やっちまったな…タンク内のコーティング!つまり、失敗しました言う事ですな。

2017年11月04日
    薫るん♪さん
    HONDA CBR1000RRファイアーブレード

アクティブフェンダーレスパーツ脱着が多く90分w純正ウインカーがデカイな笑っ!取り付け詳細は、blogにて♪

2017年11月02日
    satoruさん
    SUZUKI GSX-R600

アクティブのフェンダーレスにバロンで交換。スッキリしました。

2017年10月30日
    spunkysさん
    HONDA GYRO CANOPY [ジャイロキャノピー]

洗練されたデザインと良好な使い勝手を、コンパクトなデリバリーボックスに凝縮しました。 使いやすく丈夫なロックシステムを装備して、セキュリティも万全です。FRP製、白色ゲルコート仕上げ取り付け用ボルト、プレート一式付属。サイズ:高さ600ミリ×幅550ミリ×奥行き500ミリ容量:約155リットル(1)丈夫なFRP製棚板。(取り外し可能)(2)清潔なアルミコートウレタン内装。(3)荷物が滑りにくいウレタンマット。(4)施錠状態が見えるワンタッチパチン錠。(5)取り付けステー・ボルト付きすべて標準装備してこの価格を実現しました。TA02,TA03, ジャイロキャノピー取り付け可能ジャイロキャノピー専 ・・・

2017年10月29日
    ぬっきーさん

今日はあいにくの台風( 一一)デイトナのフェンダーレスを付けてみました。バイクいじりが得意でない私としては、あまりやりたくはないですが(ネジがいつも余るので(笑))説明書をよく読んでネットで調べて、バイクのお師匠さんに話を聞いて、臨みました。終わってみたら、ネジが4本残ってる?なんだやっぱりきた考えに考えてフェンダーレスを止めるネジが付属品としてついていたと気づいて安心しましたサイドカバーはマジックテープでついていて、かなり押し込んで付けないといけないことがわかったこれからオイル交換など自分にてきるか不安だ

2017年10月26日
    えぐっさんさん

シングルシート仕上げにしました

たまねぎさん
    SUZUKI ジェベル250XC

職場の人と林道探索をする事となり、ジェベルさんの外装を林道仕様へチェンジする事に。現在の黒外装は中古で手に入れた物ですが、とても気に入っているのでボロボロにしたくない!!

Master-Shin with ZX-14Rさん

台風一過。今日はやっと晴れました。長雨で気分と体調がやられてましたので、今週は何とか回復させたいです。とりあえず先日、ニーグリップパッドを貼りましたので画像UP。タンクがツートーンなので、あまり目立ちません(泣)天気が回復して今週末は走れそうなのでプラリします。何処かで出会ったら声をかけて下さいませ。ではまた。

しもん☆三郎佐さん
    HONDA マグナ(Vツインマグナ)

とりあえず錆だらけのフレーム各所に筆塗りで錆止め塗装を施しました。野暮ったいリア周りを改造。フェンダーを短くカット、シートフレーム部もサンダーでカットしました。

2017年10月23日
    コウスケさん
    スズキ GSX250R

ハンドルとハンドルの間につけるタイプのステーになります。スマホとか、カメラとか取り付けられますね。

2017年10月23日
    コウスケさん
    スズキ GSX250R

あると便利なヘルメットロック。最近は純正で付いていないそうなので今回は取り付けたいとおもいます。