2021年3月01日
    MTXRさん
    KAWASAKI Z250SL

おでこパーツは現在、塗装に入っています。

2021年3月01日
    HONDA CBR1000RR-R FIREBLADE

こいつぁレースカウルだけに・・・サイドスタンドは外さにゃ仮止めすらでけんなぁマフラーも交換前提やね~雰囲気出てきました!

2021年2月28日
    HONDA CBR1000RR-R FIREBLADE

外す物さえ取り外せば難点は特になし?ただストリート仕様にするには・・・フィッティングは流石なんだけど、切ってある穴がズレてると泣けるなぁ(;´∀`)

2021年2月27日
    ヒサさん

今日はフラットフェンダー部分をブラック塗装しました。

2021年2月26日
    HONDA CBR1000RR-R FIREBLADE

2月中に来たねぇ!ウエビックで見たら3か月待ち?のようフルセットは箱がデカいぜぇ

2021年2月26日
    sin1rouさん
    HONDA PCX160

オイルレベルゲージを交換してみました。3代目PCX用なんですが取り付けれることは取り付けれましたが…純正に比べて奥に行き過ぎてゲージが回しずらくレベルゲージも長さが違うのでオイル量は量れません。勢いで買ったもののこれも専用の社外品が出れば買い替えの予定です。追記オイル交換に行ったらオイルレベルゲージが緩んでオイルが漏れてました。原因はOリングが付いてませんでした…取説を読むと付属のOリングをお使い下さいと書いてあったので取付忘れだと思われます。純正のOリングで代用しましたが定期的に緩みチェックをしたいと思います。

2021年2月21日
    紅月さん
    HONDA CBR650R

CBR650Rはとてもいいバイクなのですが、黒は少し色目が寂しいのでラインテープでドレスアップしてみました。素人施工なので近寄っては見れませんが自己満足の世界なので自分的には納得です。

2021年2月21日
    Yoppyさん
    KAWASAKI ZRX1200ダエグ

タンクをブラックにラッピングしてみました。綺麗に仕上げるのは難しい。ナイフレステープを初めて使いました。

MTXRさん
    KAWASAKI Z250SL

NINJA H2のエンブレムを入手&おゆまる複製を進行中ですが、カワサキさんのエンブレムは他にもあったので入手しました。まだ具体的にどうしようとかありませんが、活用出来そうです。

newyorkstakeさん

先日取り付けたドライカーボンのテールカウル、そのままだと後付け感高め&細かい仕上げの粗も気になるということで、純正のデカールを貼ってみました。純正部品もWebikeで簡単にパーツリストを確認して注文できるのは便利です。

swangp2006さん
    SUZUKI バンディット1250

2月13日の地震で壊れたパニアケースは、ヒンジ部分が割れ、キーが回らなくなったので使用できなくなりました。右側は使用できますがこの際セットで交換することにしました。装着しているパニアホルダーに取り付け可能でお手頃な価格のケースと言う事で写真のGIVI E22N を購入しました。並行輸入品とのことでしたが価格が安いので即決しました。

2021年2月18日
    YAMAHA XT250X

.XT250X Mk-IIにも【トラクション・パッド】を装着する事にしました。https://imp.webike.net/diary/0159587/タンクパッドとかストンプグリップとか呼ばれる、ハングオンでのマシンホールド性をアップさせるアイテムですね。当然、SSやオンロードスポーツ車の製品ラインナップはありますが…当然、モタードモドキなトレール車であるXT250X用はドコ探しても販売されていません(笑)そもそもタンク形状がマシンホールドする前提で設計されていませんので、サイドカバーに装着する形になります。そこで貼る位置と面積を決めてから、リーズナブルな汎用品を購入してみました。そのメーカ ・・・

2021年2月17日
    くん太郎さん
    ヤマハ TMAX500

黒外装に飽きたのでオレンジメタリックをチョイス!今回は、ドイツメーカー ORACALのラッピング貼りお初なメーカーなので上手く貼れるか自信なかったけどこれが慣れると今までで、一番貼りやすい!ちょっと温めるだけでフィルムが勝手にカウルのアールに沿って貼りついてくれるじゃないですか!完成(*´▽`)v次回は、ナイフレステープを使ってストロボラインを入れていきまーす。。

2021年2月15日
    911GT1さん
    YAMAHA TZR250

タンクカバーを手に入れたので、重い腰を上げて外装の衣替え用カウルの塗装準備に入ろうと思います。急ぐわけでもないのでコツコツと下準備していきます、準備が大変なんですよね~

2021年2月15日
    青JAZZ・・・そろそろカスタムもさん
    SUZUKI GSX250S カタナ

土曜日・・・・もちろん午前中はお仕事でしたいい天気ですねぇ暖かいですねぇ絶好のツーリング日和ですねぇ・・・・なんですが、近場の病院にて大きなクラスターが発生しており、収まる様子もなく広がりを見せていることから日中に大手を振って走りに…てのは厳しい状況ですそんなわけで午後からはメンテに勤しみ、日曜の早朝にこそっと走りに・・・なんて考えていた土曜日の午後先日組み上げたインパルスのフロントホイールは真っ黒に塗装されておりました残念ながら手組の時に塗装がはがれてしまったのでリムの部分は塗装をはいでしまったわけですが・・・ということでリアホイールも同じ感じにして統一感を出してやりたいななんて思っちゃった ・・・

辛子蓮根さん
    HONDA XE50

どもw(;ΘωΘ)ゞ長らく続いた整備祭りもいよいよ締めの予定が新たな不具合のお陰でお預けですよ(乙orz…御近所巡りで泥道スタンディング中に左側からギシギシと異音発生(?降りて確認してみると…サイドカウルに派手な亀裂が(つД`)スタンディング時に脹脛でギュウギュウ締め上げた結果壊してしまった様です(滝汗~_~;という事で今回はサイドカウルの修理作業になります。

Yoppyさん

ブラックリミテッド風にサイドカバーをブラックに塗ってみました。

しろなべさん
    DUCATI 996

写真の商品でニーグリップ作成。

2021年2月13日
    三毛さん
    YAMAHA SDR200

久々の投稿です。年度末が近いので毎年の事ですがなかなかバイクいじりが出来ません。帰宅後少しずつ下処理したパーツを塗装しました。フロントエンジンブラケット、黒色亜鉛メッキのパーツですがウレタン塗装黒をしていきます。さび落としにはタンクのさび落としに使用したはなさかGを使います。

2021年2月13日
    たつごろうさん
    SUZUKI TS185 ハスラー

まずはUSB電源の取り付け。バッテリーから直でつなぎ、ライトカウル内でブレーキスイッチの線から分岐させたアクセサリー電源を使ってリレーをかませて。しかし、バッテリーから出ている線が細い…1.25sqくらいか。セル無しのキックオンリーとはいえ、こんな細くて大丈夫なのか?しかも、予備の管ヒューズが線からぶら下がってるし。