2019年11月26日
    どるすまと24さん

おじさんの時代のイタ車といえば、雨天に走れば、洗車で水に濡らしたら、電装系がイカれる・・・。もちろん今はそんな事ないんやろけど。アプリリアはイタ車と言えど大衆車やし、イタリアでも雨は降るんやろし。まあ、でも用心に越したことはないので購入してみました。ワコーズの商品。

2019年11月20日
    ファーマーさん
    KAWASAKI W800

念願のETC装着完了。後付け感が出ない様一工夫したので、ご紹介です。

2019年6月22日
    ネコライダー(^з^)-☆さん
    HONDA NS-1

先日NS-1のカウルの塗装が完了したのですが、写真のように少し寂しい感じなのでカッティングシートを貼ってみる事にしました。

2019年6月02日
    観月さん

前回までのあらすじウィンカーを新しくした僕は、嬉しくなって近場を軽くツーリング。行った先は馴染のショップ。いつもは店の奥で作業をして、出て来ない店長。この日に限って、ショップに着くなりお出迎え。「お、ウィンカー、カッコ良くなったじゃないですか。このフェンダーとればスッキリするなぁ。外じゃなんだから中にバイク入れて話しましょうか。」中に入れた途端に分解されるZX-10R・・・バイクの運命は!?

2019年5月24日
    kazuさん
    HONDA VFR750R

最近、心境の変化が起こり、全面白色にしていた燃料タンクを、純正色に戻しました。ただ単に、ブルーの部分を覆っていた白色のカッティングシートを剥がしただけなんですけどね。眺めていると、少し寂しい感じがしたので、A-TECKさんが発売しているタンクパットを被せてみました。製品は、ドライカーボンの綾織です。両面テープで、貼りつけるお手軽な製品です。精度もなかなかのもので、遊びは少なくスッポリタンクに被さり、好感がもてる製品です。見映えは、人それぞれの感覚があるので、何とも言えませんが、私は、雰囲気に変化が加わりレーシーな姿になったので、お気に入りの一品になりました。

2019年5月05日
    ファーマーさん
    KAWASAKI W800

先日取り付けたカウルにラインを入れてみました。モンキーでも使った、手作りステッカーキットを使用。

2018年10月09日
    ゆたちゃんさん
    YAMAHA FJR1300A

中華ドラレコdv188 付けました、

2018年9月09日
    XL250Digreeさん

エンデュランス製のサブフレームを装着しました。装着時に,ボトム部のボルトを外す際手首付近を切創しました。バイクイジリの際,素手で作業は危ないですね!商品に関しては『装飾部品』の一つを脱し得ませんが,目立ちますね。

2018年7月26日
    kazuさん
    HONDA VFR750R

あまりに暑いので、アンダーカウルを外して、全行程126kmの小菅村へのプチツーリングに行ってきました。やはり、アンダーカウルを外して走行すると、人もバイクも暑さでバテることがなく良いですね。走行中は水温86度で、信号待ちは水温91度位でした。また、水温95度を超えると、水温センサー付近より、冷却水が少し噴き出してきます。圧力の関係ですかね。そのうち、対策をしなくては。(アンダーラジエターが白いのは、ボロンを塗布してあるからです。かなり有効です。)

2018年7月21日
    wara_bさん
    YAMAHA XS250

夕方になり、暑さもひと段落かな?とバイクカバーをめくると驚きの光景が・・・メーターバイザーが熱でひしゃげてる・・・コレ、素材はカブのウィンドースクリーンだぞ・・・十分な厚さだったはずじゃないのかよ何だよコレ、なんなんだよ!あ~もう泣くしかないわw

2018年6月20日
    gaku-soさん

少し前の事。現行MT9の象徴の片持ち式のフェンダーをテールカウル下へと移設しました。最近見慣れてきていてこのままでも良いかな?と思っていたのですが、やっぱり見慣れた形にしようと。これは既に外した状態ですね。

2018年6月08日
    gaku-soさん
    YAMAHA MT-09

先日、やっと1000kmに達したのでお世話になっているYSPに点検&オイル交換(エレメント含む)に行ってきました!久しぶりに一月で1000km走りました。お陰と街乗りでの車両の理解は進みました。

2018年6月04日
    ぼうそうてりーさん
    SUZUKI GSX250R

本日”R.K”、”NGK”、”Web!ke”のステッカーとタンクキャップパッドを貼りました。そういやブリジストンロゴステッカー何時貼ったっけかな、最近こうやって記録してないとすぐ忘れるな。あぁ先々週の金曜とか?(自信ない、じじいですな)ツインリンクもてぎの売店で”R.K”,”NGK”のステッカーを購入しWeb!keさんのブースでステッカーを白玉にて戴きました、あと横浜の友人宅に帰る前にナップス幸浦本店にて”MOTUL”ステッカーを1枚買いましたが、これは左右に貼りたいので(後から思った)、次回横浜に行ったら買って来ようと思います。後はメットのシールドと革グローブ洗いました、明日からメッシュグロ ・・・

2018年3月09日
    古希になっても、まだまだ走りますよ! VGはさん

先日のお雛さま祭で時間切れで見れなかったお雛さま達を今回は奥様と再度見に行きました。道の駅関宿で買物してる奥さんを待って外でバイクライダーのバイクを見てると、黄色い相棒と同じ黒カラーのレブルが停まってました。そこで同じバイクと言う事で色々話させていただいたんですが、その方のバイクには色々カスタムされていてモリワキのマフラーやGIVIのウィンドシールド装着、更にタコメーターなども取り付けられて居られカッコイいなぁと思ってました。その中でウィンカーレンズをクリヤーに換えられてチョットいいなぁ~と思いマフラーはいアマは無理だしウィンドスクリーンはつけたばかり・でウィンカーレンズだけならと思い早速注文 ・・・

2018年2月24日
    90SRさん
    YAMAHA SR400

塗装割れ・キズなど以前から気になっていたシートカウルとサイドカバーの再塗装をしました。以前の色がタンクの色より明るく、浮いてたので少し暗い色にしました。塗料はSOFT99工房 H-457 ホンダ色B96P エターナルブルーPです。まず80番の紙やすりで塗装を落とし600番の耐水ペーパーで磨きました。ブレーキクリーナで脱脂洗浄して数回に分け塗装し仕上げにクリヤを吹きました。

2018年2月08日
    きんすぱさん
    ヤマハ ギア

ご無沙汰しております。年明け初めての日記になります。いやぁ~、緊張するなぁ。と言う訳で近況報告です。スーツでの通勤や駅に1日停めておかなきゃいけない時に活躍するギア君。お仕事仕様!って感じが素敵でしょ!でも、あれ?……なんか足りない!テールランプの下が寂しい感じ。なんだ?なんだ?

2018年1月06日
    勝手気ままな案内人さん
    YAMAHA XTZ125

カーボンパーツカーボンフロントフォークプロテクター(TYS用でニコイチ改造要)カーボンクラッチカバー(TTR用)

2017年10月23日
    コウスケさん
    スズキ GSX250R

ハンドルとハンドルの間につけるタイプのステーになります。スマホとか、カメラとか取り付けられますね。

2017年10月23日
    コウスケさん
    スズキ GSX250R

あると便利なヘルメットロック。最近は純正で付いていないそうなので今回は取り付けたいとおもいます。

2017年9月03日
    ゆうあいさん
    YAMAHA アクシストリート

先日、ヤ○オクでYAMAHAのストロボステッカーを購入しました。まずは前オーナーの友人が貼ってたelfのステッカーを剥がして脱脂。