2020年11月01日
    こーいちさん

純正でワイヤーが付いているけど、使いづらいので、市販のヘルメットロックを付けます。キジマのステーが無い汎用タイプ1500円位で買えました。

2020年10月03日
    右川さん
    SUZUKI SV650

S2 Concept S2コンセプト:フットレスト リアセットライザー フラットを取り付けてみた色は近所のホムセンで買って来た缶スプレーで赤く塗ってみたけどフレームより明るくて失敗気味ブレーキオイルのリザーバータンクは汎用ステーを別に用意してステップと同じ程度(4cm)移動250kmくらい試しに走り回って好印象あとはハイシートにしたいかな。

2020年9月05日
    hirobouさん
    YAMAHA YZ250F

YZ250F2006のナンバープレートがエキゾーストパイプに半分かかることから、5cmほど左にずらして少し寝かしました。

2020年5月02日
    Yoppyさん
    KAWASAKI ZRX1200ダエグ

自粛で出掛けられないので、フェンダーレス取り付け。

2019年12月23日
    ヨッシーさん

ラジエターが当たるのでタンク下のラインに合わせて取り付け中。

2019年11月20日
    ファーマーさん
    KAWASAKI W800

念願のETC装着完了。後付け感が出ない様一工夫したので、ご紹介です。

2019年5月05日
    ファーマーさん
    KAWASAKI W800

先日取り付けたカウルにラインを入れてみました。モンキーでも使った、手作りステッカーキットを使用。

2018年6月04日
    ぼうそうてりーさん
    SUZUKI GSX250R

本日”R.K”、”NGK”、”Web!ke”のステッカーとタンクキャップパッドを貼りました。そういやブリジストンロゴステッカー何時貼ったっけかな、最近こうやって記録してないとすぐ忘れるな。あぁ先々週の金曜とか?(自信ない、じじいですな)ツインリンクもてぎの売店で”R.K”,”NGK”のステッカーを購入しWeb!keさんのブースでステッカーを白玉にて戴きました、あと横浜の友人宅に帰る前にナップス幸浦本店にて”MOTUL”ステッカーを1枚買いましたが、これは左右に貼りたいので(後から思った)、次回横浜に行ったら買って来ようと思います。後はメットのシールドと革グローブ洗いました、明日からメッシュグロ ・・・

2018年2月08日
    きんすぱさん

ご無沙汰しております。年明け初めての日記になります。いやぁ~、緊張するなぁ。と言う訳で近況報告です。スーツでの通勤や駅に1日停めておかなきゃいけない時に活躍するギア君。お仕事仕様!って感じが素敵でしょ!でも、あれ?……なんか足りない!テールランプの下が寂しい感じ。なんだ?なんだ?

2017年10月23日
    コウスケさん
    スズキ GSX250R

ハンドルとハンドルの間につけるタイプのステーになります。スマホとか、カメラとか取り付けられますね。

2017年10月23日
    コウスケさん
    スズキ GSX250R

あると便利なヘルメットロック。最近は純正で付いていないそうなので今回は取り付けたいとおもいます。

2017年7月29日
    KAWASAKI ヴェルシス 650

水曜日にカワサキプラザ東京さんに預けてきたヴェルシス。まだ寒い頃に立ちゴケした時に割れてしまったカウルを、ようやく直せることになった事での入院でした。カウル割れてからの方がはるかに長い(^^ゞ午前中に電話が有り「治ったよ~!取りに来ていいよ~!!」とのこと。仕事が午後早めに上がりだったので早速取りに行ってきました。写真は入院前の患部です。応急処置が雑なうえに応急処置のまま半年近く放置。

2017年6月08日
    さとぽんさん
    SUZUKI GSX-S1000F

新車納車して軽く走り家に帰ったらピンポン鳴りウェビックからのお荷物が到着!アグラスのエンジンスライダーとキジマのフェンダーレスキット。早速取り付け。スライダーは一瞬で終了。

2017年3月18日
    KAWASAKI ヴェルシス 650

さて、帰宅しまして改めて見るとやっぱり泣けてくる・・・(T_T)いずれはきちんとカウルを買うとして、しばらくは応急処置して乗らざるをえまい、と言う結論に至りました。そこで工具箱を物色。

2017年2月18日
    HONDA スーパーカブ90

レッグシールドを止めているボルトをカブ君の物の色違いのTAKEGAWAの物に交換しました。ただのおしゃれです。

2017年1月31日
    HONDA スーパーカブ90

いじる所もだいぶ無くなったウチのカブ達ですが、東京堂さんから新製品が出たので早速購入しました。まずは写真のレッグシールドカバーバンドです。私が郵便局にいた頃のMDには付いていたこのパーツ、市販のカブには付いていないんですね。

2017年1月29日
    ひらさん
    KAWASAKI ZEPHYR400χ [ゼファー]

もう14年ほど前のバイクだし海の近くに住んでいるということもありあちこち錆が目立つゼファーχオイル交換をきっかけに塗装しちゃいました

2016年10月13日
    HONDA スーパーカブ90

ヤフオクで購入したカブさん、錆びはないものの塗装面がぼやけていたので、磨く事にしました。フロントキャリア、レッグシールド、さらにリアキャリアも外して作業を開始します。

2016年10月10日
    tombiさん
    HONDA ディオ(4サイクル)

昨日納車されました、HONDA Dio(4サイクルFI)です。テントガレージに入らないのでノーマルミラーは外してあります。買い物用でGIVI箱を載せるので、キャリアやキャリアを保持するフレームの強度が車種選定の大きな理由でした。

2016年8月06日
    コスタさん

メッキがあまり好きでないのでマットブラックに交換です