2019年5月05日
    ファーマーさん
    KAWASAKI W800

先日取り付けたカウルにラインを入れてみました。モンキーでも使った、手作りステッカーキットを使用。

2018年6月04日
    ぼうそうてりーさん
    SUZUKI GSX250R

本日”R.K”、”NGK”、”Web!ke”のステッカーとタンクキャップパッドを貼りました。そういやブリジストンロゴステッカー何時貼ったっけかな、最近こうやって記録してないとすぐ忘れるな。あぁ先々週の金曜とか?(自信ない、じじいですな)ツインリンクもてぎの売店で”R.K”,”NGK”のステッカーを購入しWeb!keさんのブースでステッカーを白玉にて戴きました、あと横浜の友人宅に帰る前にナップス幸浦本店にて”MOTUL”ステッカーを1枚買いましたが、これは左右に貼りたいので(後から思った)、次回横浜に行ったら買って来ようと思います。後はメットのシールドと革グローブ洗いました、明日からメッシュグロ ・・・

2018年2月08日
    ヤマハ ギア

ご無沙汰しております。年明け初めての日記になります。いやぁ~、緊張するなぁ。と言う訳で近況報告です。スーツでの通勤や駅に1日停めておかなきゃいけない時に活躍するギア君。お仕事仕様!って感じが素敵でしょ!でも、あれ?……なんか足りない!テールランプの下が寂しい感じ。なんだ?なんだ?

2017年10月23日
    コウスケさん
    スズキ GSX250R

ハンドルとハンドルの間につけるタイプのステーになります。スマホとか、カメラとか取り付けられますね。

2017年10月23日
    コウスケさん
    スズキ GSX250R

あると便利なヘルメットロック。最近は純正で付いていないそうなので今回は取り付けたいとおもいます。

2017年7月29日
    KAWASAKI ヴェルシス

水曜日にカワサキプラザ東京さんに預けてきたヴェルシス。まだ寒い頃に立ちゴケした時に割れてしまったカウルを、ようやく直せることになった事での入院でした。カウル割れてからの方がはるかに長い(^^ゞ午前中に電話が有り「治ったよ~!取りに来ていいよ~!!」とのこと。仕事が午後早めに上がりだったので早速取りに行ってきました。写真は入院前の患部です。応急処置が雑なうえに応急処置のまま半年近く放置。

2017年6月08日
    さとぽんさん
    SUZUKI GSX-S1000F

新車納車して軽く走り家に帰ったらピンポン鳴りウェビックからのお荷物が到着!アグラスのエンジンスライダーとキジマのフェンダーレスキット。早速取り付け。スライダーは一瞬で終了。

2017年4月05日
    TOMさん
    HARLEY-DAVIDSON XL1200C SPORTSTERCUSTOM [スポーツスター カスタム]

ミスミエンジニアリング製のニーグリップサポート&ヒートガード (17.0Lタンク用)を購入しました。スポーツスターはその形状からニーグリップがしづらいです。このパーツでなんとかなればと思い、約2.5万円の出費となりました。

2017年3月18日
    KAWASAKI ヴェルシス

さて、帰宅しまして改めて見るとやっぱり泣けてくる・・・(T_T)いずれはきちんとカウルを買うとして、しばらくは応急処置して乗らざるをえまい、と言う結論に至りました。そこで工具箱を物色。

2017年2月18日
    HONDA スーパーカブ90

レッグシールドを止めているボルトをカブ君の物の色違いのTAKEGAWAの物に交換しました。ただのおしゃれです。

2017年1月31日
    HONDA スーパーカブ90

いじる所もだいぶ無くなったウチのカブ達ですが、東京堂さんから新製品が出たので早速購入しました。まずは写真のレッグシールドカバーバンドです。私が郵便局にいた頃のMDには付いていたこのパーツ、市販のカブには付いていないんですね。

2017年1月29日
    ひらさん
    KAWASAKI ZEPHYR400χ [ゼファー]

もう14年ほど前のバイクだし海の近くに住んでいるということもありあちこち錆が目立つゼファーχオイル交換をきっかけに塗装しちゃいました

2016年10月13日
    HONDA スーパーカブ90

ヤフオクで購入したカブさん、錆びはないものの塗装面がぼやけていたので、磨く事にしました。フロントキャリア、レッグシールド、さらにリアキャリアも外して作業を開始します。

2016年10月10日
    tombiさん
    HONDA ディオ(4サイクル)

昨日納車されました、HONDA Dio(4サイクルFI)です。テントガレージに入らないのでノーマルミラーは外してあります。買い物用でGIVI箱を載せるので、キャリアやキャリアを保持するフレームの強度が車種選定の大きな理由でした。

2016年8月06日
    コスタさん

メッキがあまり好きでないのでマットブラックに交換です

2016年5月31日
    ラ・ヴォンビュ・タツヤさん
    HUSQVARNA TE250

週末、河原で練習した帰りに久しぶりにハスクバーナ東名横浜へ。洗車させてもらったり、顔馴染みのハスクバーナのお客さん達とダベったりする楽しい週末のひと時。で、そんな時にチラチラと視界に入ってくるわけですよ。純正のパワーパーツ達が(笑)ロゴの入ったウェアや小物類や、工具類やステッカーや・・・カッチョいいね~「やめろー!こっち見るなー!惚れてまうやろー!」

2016年4月13日
    tombiさん

今日は休みを利用して、うちの子達のワックス掛けをしました。リードは未塗装プラパーツにアーマオールも塗布しました。最近は、天気の良い週末はFTR、平日はリード、雨が降ったらカブで通勤しています。結構まんべんなく乗っているので、みんなそこそこ汚れていました。特にカブは、雨の日専用になっているので、念入りにワックスを掛けてあげました。なぜカブが雨専用かというと、リードで雨の中を走ると無塗装プラパーツに塗布してあるアーマオールが流れてしまい、塗布し直すのが面倒。FTRは、帰ってから雨が降る中ボディーカバーを掛けるのが面倒。結局カブで通勤する事に。

2016年3月09日
    K'さん
    SUZUKI GS400E

外装の変更は予定に無かったのですが!ほぼほぼ 旧車會・暴走族?に、間違われてしまう為思い切って、オールペン♪せっかくだから、ラップ塗装に挑戦してみました。

2015年2月24日
    グロムブログ きなこさん
    YAMAHA MT-07

テ-ルに反射テ-プを貼ってみました。。。。レッドとイエロ-です。なんか曲がってる???(笑)。

2015年1月24日
    グロムブログ きなこさん
    YAMAHA MT-07

気分転換でボルト交換しました。