2019年9月17日
    メガネの花屋さん

納車されてから1ヶ月。約500kmしか走れてませんが、ショップに行って1ヶ月点検をお願いしました。まったく予定にはなかったですが、暑い中せっかく行ったのでついでにオイル&フィルター交換もお願いしました。自分のバイクを触ってもらってる間に自分は涼しい部屋で飲み物片手に談笑なんて久々すぎてソワソワしますね。特に問題もなく作業自体はすぐに終わったのですが、結局お店には2時間いましたw新しいオイルはシフトがスムーズになった(気がします)。

2019年9月17日
    サッシさん

一昨年から母方の叔父から借用していたこのバイク、一度自分が乗車中に自爆事故の転倒があり、フロントスクリーンに傷がつき、クラッチ側のハンドルグリップの端が割れたり、フロントフェンダーが割れたり、サイドバックが千切れたりと中々派手にやらかしました。ハンドルグリップとフロントフェンダーはすぐに新品交換しました。8月にスクリーン。サイドバックは昨年に入手していたのですがやっと本日取り付け終了しました。10月に車検を受けて叔父に返却する予定(^ω^)細かいサビ取りはこれからボチボチしていきます。フロントスクリーンはヤマハ純正品(≧∀≦)

2019年9月15日
    KAWASAKI ゼファーX

昨日に引き続き、SPECさんからの報告と画像。オーリンズ正立フロントフォークサスボルトオンキットにZ900RSカフェのビキニカウル、ヘッドライトステー、純正サイドウィンカー(新品)。世の中が物騒なのでドラレコの取り付けを希望したところ、ミツバサンコーワの取り付け実績があるとのこと。ビキニカウルの中に収めるカタチで取り付けをお願いする。SPECさん宜しくお願いしますm(_ _)m

2019年9月14日
    Kazuoさん
    YAMAHA ビラーゴ250(XV250)

先に塗るのを忘れたウインカーを塗るのに、もったいないので、片方のボックスの下とサイドカバーも塗装しましたよ。

2019年9月14日
    V-Striderさん
    SUZUKI Vストローム1000

怪鳥のパニアには、自作ツラーテックステッカーが貼ってある。もちろん正規品としてステッカーが販売されているが、ちょうど良いサイズが無かったとよ。今回、以前から真っ黒な純正ナックルガードが寂しいと思ってたことと、某赤男爵で見かけたR1200GSに貼ってあったツラーテックのステッカーが気になったので購入した。購入したのは、確か7月末。欠品があったため、ようやく昨日届いたばかり。待ってたよ~ん♪箱が思いの外大きく、密林か!と思ったよ。Webikeさん、商品保護の梱包ありがとうございます。でも次からは、封筒でも良いですよ。( ^o^)ノ

2019年9月11日
    crackheadさん
    YAMAHA マジェスティS

エムソウルリアインナーフェンダー装着

2019年9月11日
    crackheadさん
    YAMAHA マジェスティS

アクティブフェンダーレスに交換。

SUZUKI GSX-R750

移動させるときに倒してしまい、パックリ割れたアッパーカウルを修理することにしました。瞬間接着剤でくっつけて、薄付けパテで修正して研磨、このためだけに高い純正色スプレーを買いたくなかったので、家にあった黒スプレーを仕様。最大の問題は、絶版になったグラフィックシール。赤か白のカッティングシートでゼッケンプレート風にするか、銀色で同じ形を作るか迷いましたが、極力純正状態を維持したいと思いネットで方法を探っていると、家庭用プリンターでも作れることが判明したため挑戦しました。

まつみさん

インジェクション化されたSRのタンクの換装には、かーーなりしんどい思いをさせられました。下ろし慣れた1JRやRH01Jのキャブ車はタンクを下ろすのが呆気なかった為にメンテをしやすかったが、インジェクション化されたタンクはホースを外すにもクリアランスがなく、下ろすのも載せるのも一苦労。更に、フューエルコックだけでなく、反対側にエンプティセンサーもあった為に、ガソリンをしっかり抜ききっておかないと、ダダ漏れになると思い、丁寧に抜き切るまで時間を要した。朝からさぎに入り、昼過ぎまでかかったけど、無事サンバースト外装に換装出来ました!

メイドキンさん
    HONDA グロム

青いグロムに変身しました!少しプラスチックのオモチャっぽさを感じていたのでカウルのセットを購入してみたのですが、塗装されてるとやっぱり良いかも(*^^*)

KAWASAKI ゼファーX

先週、バイクカスタムを依頼したSPECさんから現状の報告があったので。ワクワクが止まりません!

2019年9月08日
    バルさん
    YAMAHA トリッカー

トリッカーのスポンジ自作タンクパッドがボロボロになってきました。

2019年9月04日
    yasu_ysさん
    KAWASAKI Z125 プロ

久しぶりに(半年位?)にバイクさわりました♪Z125pro用エーテック製アンダーカウル(綾織ドライカーボン)見た目が一番ズッシリ感あったから(^-^)ポン付けやろっと思ってたら以外と苦戦しました(笑)原因は武川製ボンバーマフラー 右後ろのカウル取り付けステーが思いっきりマフラーと干渉取り付け不可に ネジ穴底上げ用に10mmのスペーサーと10mm長いM6×45mmのキャップボルトを書くの買いに行きましたがまだ微妙に干渉中 近所のホームセンターでステンレス製ステー購入!曲げて曲げて取り付け!取り付け場所が武川製クラッチカバーに干渉(-_-;)てっぺんをスリムに削って削ってようやく付きました(^-^ ・・・

2019年8月31日
    BOY'sなオヤジさん
    SUZUKI KATANA

タンクパッドに合わせて注文しました。到着待ち。

2019年8月31日
    BOY'sなオヤジさん
    SUZUKI KATANA

かなり良い!!

2019年8月30日
    You2さん

Z900RS Cafeに乗っていて、数少ない不満点として皆さんが指摘している収納力の無さ…それをどうにか解消するため、ツーリングや街中で普段乗りでも、ジャマにならない程度ギリギリのサイズを考えて、タンクバックとサイドバックを仕入れて来ました♪一応どちらもデグナー製で作りはしっかりしている!フェンダーレスキットでリアウィンカーが後ろに少しズレていたからサイドバックがギリギリ装着できました。あと、シート下のわずかな隙間にサイドバックの左右をつなぐブリッジが入ってくれたのは奇跡に近い(^-^)yただ一点、仕方がないけど不満なのが、タンデムステップがサイドバックがあるせいでほぼ使えない状態に。。これじ ・・・

2019年8月30日
    キリさん
    YAMAHA トリシティ

毎日通勤に使用しているトリシティですが、今日乗っているといつもはしない金属音の様な高いノイズが聞こえていました。最初は気のせいかと思い、取り合えずそのまま自宅に帰り、駐輪スペースに止めた時、リヤタイヤ付近に見慣れない黒い物体が落ちている事に気が付きました。プラスチック製で手のひら位の大きさにスポンジが貼り付けてあるカバーの様な物、どこかの部品の様です。

2019年8月29日
    まつみさん

ヘッドライトステーを某オクの中古に交換。これがないとウィンカーが取り付けられないが、難なく終了。ヘッドライト裏の配線を綺麗にまとめ、あとは某オクで落札したリムの到着待ち。ついでにすり減ったステップラバーを以前保管していたラバーに交換。ビスがサビによる固着で+が潰れた為に、ラバー自体をニッパーでズタ切りにして、ビスはラジペンやハンマーを駆使し取り外しに成功。更についでにフロントキャリパー周辺を洗浄。

2019年8月29日
    まつみさん

ヘッドライトのリムが潰れてたので交換ついでにステーもぶっ潰れてたので交換

2019年8月26日
    ヤマタクさん
    HONDA HORNET250 [ホーネット]

ホーネット250をフロントVTR1000F、リアCBR1000RRのカウルを使ってフルカウル化しました。