ライダーシゲゾウ!さん
    KAWASAKI ZZR250

にこまるくん(EX-250H)のカウルの下塗り塗装にやっと着手( ゚Д゚)プラサフまでやって放置してたなー(-_-;)で(=゚ω゚)ノしくじった(;'∀')いきなりステーキ!! じゃなくて、いきなりタレた!!また削って下塗り塗装だべー

2021年4月11日

. 実は先日購入したヘルメットですが…デザイン的に妥協した部分があります。そこで、ちょっと手を加えて好みのデザインに寄せてみる事にしました。.

うりさん

無事A-techのカーボンフルカウルSTDの取り付けと、車体との接触面に耐熱保護シートの貼り付けやらを済ました所やっぱなんも貼ってないとのっぺりしてるなーって事で予め購入しておいた純正デカールを貼りました。最終的にはZX-25RのモディファイPVに寄せていこうと思ってるけどあれで使われてるデカールって多分純正じゃないっぽいんだよなぁ・・・サイズや色が違う…でもまぁイメージ的には「あーね!」ってなりそうな感じにはなったんかなと。サイドのハニカムデカールはマネするかどうか…赤フレームだから緑ハニカム合わなそうなんだよねぇ

2021年4月10日
    ナナシさん

メガリ250RRにカウルをCBR600RRのカウル移植です(笑)

2021年4月10日
    YAMAHA ボルト

SIPPEのビキニカウルにしてみました。どうやら最後の一つだった模様。黒ゲル仕様なので本来は塗装が必須なのですが、とりあえず組んでみた。

2021年4月09日
    kemushinさん

ケースカバーが残念なことになっているので、少し磨いてあげましょう。

2021年4月07日
    野良猫Mitchieさん
    ホンダ CBR250R (2011-)

このネタがわかる人がどの程度いるか不安ではありますが、続けましょうw最近衝動買いしすぎて財布の中身は冬のままの野良猫ミッチーです。ここ数日ポチった商品が立て続けに届いたので日記のネタになりそうな物を書いて行こうと思います。~MC41 CBR250R純正シングルシートカウル~はい、ホンダ純正オプションのシングルシートカウル。何の変哲もない至って普通の純正オプションなのだが、後期型の生産から7年程経過した今となっては新品は入手困難・中古でもタマ数が少なくなりつつある一品。前期のテールカウル上部まで覆うタイプの純正オプションもあるのだが、どうしてもテールカウルに厚みが出ずシュッとしたデザインの後期シ ・・・

2021年4月06日
    しょーじさん

久しぶりの日記となります。^^半年ほど、ほったらかしにしていたNS-1。ま、たまーにエンジンはかけてましたけど、寒くて乗れない。車の方がMTだと、どうしても乗る頻度が下がり気味です。改造欲が無くなったわけでもなく、何となくネットで中古パーツを探してたら、使えそうな物発見!アンダーカウルの追加に使えるんじゃね?って事でポチリ。400円プラス送料で1400円くらいだったかな。買ったのは、トライアンフ デイトナ675のマフラーカバーになるのかな?アンダーカウルの延長はFRPで作ろうかとも思ってたんですが、面倒な上に掃除が大変なので、できれば既製品を改良して使いたいと思います。

2021年3月28日
    三毛さん
    YAMAHA SDR200

前回の続きになります。何度かパテ盛ったり削ったで、ようやく満足いく状態になりました。若干髪の毛一本分ほどの段差が有りましたがこの段差は、サフェーサーを厚塗りして再度削って表面を出して行きました。

2021年3月28日
    三毛さん
    YAMAHA SDR200

今回は、タンク修理をして行きます。行程は、タンク凹み修理、タンク内さび取り、コーティング1回目、塗装剥離、ぱて盛りまで進めます。まずはこの凹みを直して行きます。

2021年3月27日
    YAMAHA XT250X

.昨日までに、ほぼほぼ修復完了しました(^ ^)何気にステージレザーのステッカーが、合っててお気に入りです♪あとはライトの光軸合わせて、チェックがてらマチを駆けろ。すればOKです(さっき起きましたw.

2021年3月26日
    MomijiManjyuさん
    YAMAHA MT-10

BODY STYLEのアンダーカウルですが、左右の張り出しが多く正面から見た時の箱っぽさが気になっていました。そこで取り付けステーを全て作り直し幅を約5cmほど狭くしてみました。適当に付いてるような感じから一変して違和感なくスマートになりました。

2021年3月25日
    toshiさん
    KAWASAKI Z550

この間ドレミコレクションのFフェンダーを交換したのは記憶に新しいところです。完成したのは良いのですが、何となくタイヤとフェンダーの隙間の広さが気になってましてね(´・ω・`)気にしなければ全く問題ない話なんですが、やっぱり手を付けてしまいましたw

2021年3月23日
    苦楽明暗さん
    HONDA CBR1000RR-R FIREBLADE

さてさて欲しかった物が届きました。モリワキで在庫残りわずかと出てたので注文本当はカーボンなら最高なんですが!どうせ白ゲル塗れなんで良いかと決心しました(笑)物はHRCのようです?後方に下がるので、前乗りになる小柄な方や女性は厳しいかも。

heijyo7さん
    HONDA PCX125

PCXのリヤフェンダーをカットしてフェンダーレス化した為、泥はねが酷くなった(^◇^;)少しでも軽減出来たらと思い、インナーフェンダーを延長する事に!

YAMAHA セロー 250

2021.03.15 セローのウインカーをプチ・スモークに。さりげなく。保安基準に適合するように。

YAMAHA セロー 250

2020.09.19 ダウン・フェンダー加工取付けで余った低発泡塩ビ板を使って、リンケージガードを取付けました。主な目的は、リンク部分に泥が付きにくいようにすること。

YAMAHA セロー 250

2020.09.16 タイヤの選択肢を広げるための、ダウン・フェンダー加工取付け。

2021年3月21日
    青JAZZ・・・そろそろカスタムもさん
    SUZUKI GSX250S カタナ

ボロボロだったカタナ君が我が家に来てからもうすぐ3年になりますぱっと見は綺麗にしてありますが、やはり色褪せも出てきており気になっていました本当ならスプレーガンで塗装やり直しでもしたいところですが、道具も技術もありませんのでウレタンクリアー缶スプレーを重ね塗りしようと思いますそんな訳で味付けするために外装を外されたカタナ君で通勤してたり・・以外とネイキッドスタイルもww

2021年3月20日
    もささん