2021年6月12日
    苦楽さん
    HONDA グロム

なんてこったい・・・まあ予想して言えばしていたんだどねぇHRCグロム前提のようですな。写真で見たモリワキグロムのフロント部分が違うように見えてたので可能性は考えていたけれど、販売リストに無かったので様子見したら違った(笑)週明けに確認して追加発注ですかね。

2021年6月12日
    黒スケさん
    TRIUMPH ROCKET 3 R

慣らし途中で禁断のパーツ・・・・我慢できず朝から約3時間。ノーマルは約7.5kg、ダイエットに成功しました。音はイマイチです。

2021年6月11日
    苦楽さん
    HONDA グロム

やっと来たぁ~HRCグロム用のMORIWAKIスリップオン買ってよかった!カッコいいねぇ造りもいい!お値段がもう少し安いと良いんだけど・・・早く組んで走りたいぞぉ

2021年1月10日
    キム(first penguin)さん
    YAMAHA SR400

SRでは人気の高いシムズクラフトのマフラー。こんな動画でいい音だなと思った方も多いのでは!?https://www.youtube.com/watch?v=kNg-_DrNmY4しかし、キャブ車用しか存在せず車検不可。付け替えは必要になるが、現行SRでツーリングで使える様にするにはどうしたらいいか?

2021年6月10日
    やじさん
    Mondial HPS125

hps125のノーマルヘッドに合うガスケットとして、Ninja250R用がピッタリです。純正ガスケットは外す時にバネ状にバラバラになるタイプですがコレはパイプ状に潰れるタイプの為、外しやすくなりますね。

2021年6月10日
    Kaitoさん

GP-PERFORMANCE チタンカーボン 4-2-1に交換しました。2021年式はラジエターが前年式のものより大きくなっており、メーカーとして取付け可能かどうか未確認とのことでしたが、同年式に同じマフラーを取り付けられている方のブログを拝見し、購入を決断。取付け時にまさかのエキパイ番号に誤りがあることに気づき何度か絶望しましたが、何とか取り付けられました。オーバーさん、しっかりお願いします。

2021年6月07日
    はるさん
    SUZUKI KATANA

慣らしも終わり、オイルとオイルエレメント交換やるついでにマフラー交換しました。ノーマルマフラー、エキパイは結構簡単に外れます。外す前にラジエターを外したほうが作業がやり易いです。それと排気デバイスのコントローラーを取り外して細工をしなきゃならないため、リヤショックの取り外しをしなきゃならないため作業は大変です。リヤショックを取り外すためバックステップを先に取付、固定式ステップ用のリアスタンドを使用し、タイヤと地面の間に木などを入れタイヤを固定したほうがショックを外しやすいと思います。排気デバイスのコントローラーに細工をする際に失敗すればエンジン警告灯が点灯しちゃいますので注意してください。マフ ・・・

2021年6月04日
    圭チュンチュンさん
    GPX Demon150GR

つまらぬものをポチッとな(゜゜;)\(--;)で・・・・・(-_-;)早々にサイレンサー交換

2021年5月28日
    M.Noriさん
    KAWASAKI ゼファー750

集合管が溶接穴埋めから戻って来たので清掃の続き、プロに溶接を頼みました。結果 マフラーを綺麗な状態にする為に時間と補修部品・塗装などの費用を合計すると中古の集合管・マフラーが購入出来る金額になってしまいます。注意を!!!※マフラー作業なので同じ作業される方は、自己責任てお願いします。利点・マフラー本体の状態が確認。・マフラーの延命。・見た目が綺麗になる。・後半は、鏡面仕上げ作業していると何故か達成感がありテンションが上がる。欠点・作業時間がかかりすぎる(塗装・乾燥など含めると約4日)・母材に強く押し当てて真鍮ブラシ/ワイヤーブラシ作業すると細かい傷が発生。・細かい傷を消すのに細かい耐水ペーパー ・・・

2021年6月01日
    圭チュンチュンさん
    GPX Demon150GR

光り物には弱いなぁ笑笑

2021年5月31日
    OSAさん
    SUZUKI SW-1

トランペットから中間パイプで延長しスパトラに変更なんとなく100均で買ったじょうごを取付

2021年5月30日
    tak.kさん
    HONDA CBR250R (2011-)

オークションでエンデュランスのレース用スリップオンが出てたので思わずクリックしてしまいました。中古のレース管の割には大きな傷や凹み、欠品もなく全体的に程度の良い状態なので非常に満足しています。ゆくゆくは吸気系や燃料系、点火系にも手を入れて行きたいですね。

2021年5月30日
    nirvanaさん
    KAWASAKI Dトラッカー125

BEETのマフラーが安く手に入ったので交換しました。コーンオーバルマフラーより軽くなって音は低くて少し大きくなりました。

2021年5月23日
    たかぼうさん
    DUCATI SCRAMBLER CAFE RACER

どもども。まさかの連投ですw結構前に交換してたんですが、ブレーキ周り交換と一緒に投稿です。こっちは自分でやったので、記事が少し長いですwそれではいってみましょう。

2021年5月17日
    mondoさん
    KAWASAKI ニンジャ400

・取り付けは超簡単で説明書の通りにポン付けおk ガスケット不要 バンド締めのみで排気漏れなし・乾いた感じの歯切れの良いサウンド レーシーな気分うp コンパクトでシックなデザイン良し 重量半分! ・3000rpmから6000rpm域のトルクは薄くなったように感じた反面6000rpmより上はよく吹け上がりパワーが増したように感じた 純正マフラーより抜けが良いのでエンジンブレーキの効きも若干穏やかになっているように感じた・ハンドルに伝わる振動が少し増した → 取り付けカラーと同サイズのウレタンブッシュ手配中 車検対応品なのだが消音器の部分がコンパクトなのでグラスウールが消耗してくると音が大きくなる可 ・・・

2021年5月15日
    こうきちさん
    HONDA モンキー125

ヨシムラはじめましたサウンドは心地よいです。加速は良く感じました。

2021年5月16日
    みなぎさん
    SUZUKI GSX250S カタナ

ひとりで載せた弐号機の再始動ただ、純正マフラーは穴が開いちゃったんでどうしようって思ってたら、アップガレージの入荷商品に、ワケアリ OVER RACING フルエキゾーストマフラーてのが欲しいけど、こういうのって送料が入るとお得感なくなるよなぁって・・・

2021年4月02日
    M.Noriさん
    KAWASAKI ゼファー750

作業内容定期マフラーの錆除去作業中 ・マフラー内部にセキス炭酸ソーダを流していると写真の溶接個所からソーダが漏れているのを発見!!ちょろちょろと液が流れてまさか5mm程度の穴が開いているとは。。。。 ・マフラーの錆を取る作業に当たりネット検索で見つけたマフラー内部のカーボン除去方法が多数ありセキス炭酸ソーダーに一晩取りける方法を試しました。  ※マフラーを苛性ソーダを一晩漬ける付ける方法ですが鉄+酸素+水で乾燥が不十分だと内部カーボンは取れても錆が増える原因になります乾燥を素早く、またはやらない方がいい。自分で作業する場合は、自己責任でお願い致します。結果 ・溶接するのが一番ですが田舎で鉄工所 ・・・

2021年5月14日
    koji0719さん
    ホンダ CBR400R

R-EVO スリップオンマフラー ヒートチタンサイレンサー 交換しました。

2021年5月08日
    又吉さん
    カワサキ ZX-25R

ライコランドでBEETJAPANのイベントが有りナサートマフラーとスモークスクリーンを購入取り付けはBEETJAPANの常務取締役の方が直々に取り付けしてエロかっこいいZX-25Rになりました音量音質パワー感と大満足