2019年8月01日
    とおまわりのしんさん
    HONDA モンキー125

2019.8.1数日前に届いていたSP武川製RSスポーツマフラーをどのタイミングで取り付けようか迷っていたが30日に岐阜県へ460km走行して踏ん切りがついた。明日の休みに県内の林道散策のため、先日の汚れが残ったままでマフラー交換作業。高価なチタンマフラーとサイドカバー代わりのツールバックはしばらくお休みということで・・・古いガスケットが外れにくく暑い車庫の中でしゃがんでの作業は堪える。2分割されたパイプとマフラーの交換は簡単だが、純正マフラーのマウンティングラバーとカラー、EXパイププロテクターは再使用となる。各所ボルト類を規定のトルク(説明書に記載)で締め付け。マフラー取り付けボルト位置が ・・・

2014年3月06日
    K-Mosさん
    KAWASAKI NINJA250 [ニンジャ250]
    沖縄

できるだけ多くの方のご意見をお聞きしたいのですが、マフラー交換についてです。私がバイクに乗るようになって8か月が経ち、そろそろ認知度も上がってきたのですが、それでもまだ知らない人に話すと一番言われるのが「意外」や「(乗ってるように)見えない」という一言です。そして、カワサキのninja250に乗っていると話すと、バイクに乗っている方から「じゃあマフラーはヨシムラなの?」と言われます。カワサキ車とヨシムラのマフラーの蜜月関係は知識として知っているのですが、みなさんのMyバイクや日記を読んでも、マフラーを交換されている方は多いなぁ、と感じます。

2013年12月03日
    ゆうちんさん
    YAMAHA RZV500
    沖縄
    community_list_no_image.jpg

社外レース用サイレンサーに替えてみたら、外観だけでなく音が劇的に変わった。チャンバーはノーマルだけどフルパワー化してるし、特性は満足してるのでサイレンサーだけ交換も有りだな。はやく慣らし終了して、レッドまで回してみたい。