2021年4月08日
    きのみゃさん
    ホンダ CB400スーパーフォア

ベビーフェイスさんのバックステップ取付においてヨシムラさんフルエキサイクロンのセンターパイプスプリングとの干渉の問題ですが、スプリングのかける位置を変えて応急処置としました。ガッツリ干渉は回避できたかと今後タンデムブラケットを付けたときにカラーをつけていない影響でブラケットとリアショックが干渉しないかが不安材料です…

2021年2月15日
    KENZ.Kさん
    SUZUKI バンディット250

BANDIT250のマフラーエンド、ここが痛んでいるとボロく見えて気になるんですよね。でももうメーカーにはパーツが残っていないんですが。。。

2021年1月13日
    Cub☆romanさん

重低音でアップタイプが似合ってる!

2021年1月06日
    ohishiengさん
    YAMAHA YZF1000サンダーエース

yzf-R1のホイールを移植リアはスペーサー調整で意外と簡単にフロントがスピードメーターケーブルを使えないので(ホイール加工も形状的にも無理っぽい)パルス式スピードメーターを導入マフラーはIXLLのFZR1000用がヤフオクにて格安で手に入ったので、加工必要です、ステーもワンオフ製作

2020年12月06日
    HONDA NSR250R

12/5は所用、12/6午前中仕事だったため、家に戻って14時半からJhaチャンバーを取り付けてみました。シリンダーとの取り合いのガスケットは、新品に取り替えています。

2020年11月29日
    ホンダ CB250R

今回もタイトル通り4回目でーす。なんだかモヤモヤしてましたが楽しめるようになりました。このパイプって5000回転以下はフラットなトルク特性嫌なドン付きも減って5000以上も急激なトルク出力ではないけどしっかり速度も上がってきます。ノーマルは5000回転以上もしっかり回るけどつまり感あってうるさく感じてましたがSP忠男のパイプは静かに感じるんよね! 不思議です。メーカーいう5000回転までをっていうけど私は5000から7000回転ぐらいが気持ちいいって感じます。

2020年11月23日
    HONDA NSR250R

11/21は、エンジン胴上オーバーホール後に取り付け予定のJhaチャンバーを磨いてみました。写真遠目には綺麗そうですが、熱が籠もるとこは、ご覧の通り腐食しています。

2020年11月22日
    ホンダ CB250R

今日で3回目です。初めに乗った感じも薄れてこんなもんだったかなーって思えるぐらいいたって普通です。でも感じるのが3000回転以下では薄かったトルクが2000回転ぐらいからあるような気がしますねー交換後は上まで回る感じだったけど慣れると詰まってる感じがしますね~やっぱスリップオンマフラーつけよかな

2020年11月15日
    ホンダ CB250R

今日もめっちゃ天気良かった!早速回してきましたよー正直ノーマルとそれほどかわんないけどメリットは静かになったのが一番印象的スチールからステンレスに変わってGood錆びないしねまとめるとトルクがフラットに感じるのとレブまで一気に回り街乗りやちょっとした峠もグイグイ前に押し出してくれます。

2020年11月10日
    ホンダ CB250R

純正マフラーを交換予定でしたがエキゾーストパイプのみ交換してみました。●初日の感想 SP忠男が言う【気持ちイイ】がわからない・・・・ 乗ってみた感想ですが1・2速のエンジンブレーキが穏やかになって走行音が静かになっちゃいました。 期待しすぎたのかもしれませんがマフラーはノーマルだから当たり前かもしれませんね。●2回目 50キロぐらいの距離を乗ってみました。 特に3000~6000rpmからの加速が良くなって10000rpmまで一気に回りますね! 5速35キロぐらいからでもアクセル回せばゆっくりですが加速していきます^^ 4速ならグイっと加速してくれます、ノールではカタカタ音があったけどトルクバ ・・・

2020年11月04日
    yuyaさん

ようやく。。。

2020年5月21日
    KAWASAKI ZZR250

緊急事態宣言も解除され、4/8からのテレワークも先週終わりましたが、コロナ完全終息ではないので、再びZZ君でのツーキング。5/20の朝、いつもの通り3号線で全開をカマしたところ、突然の爆音!5/21代休を取り、復旧させます。予想通り原因はこれ!

2020年3月08日
    KAWASAKI ZZR250

やっと仕事も少し暇になりましたので、まともに土日の連休が取れました。土曜に用事を済ませ、日曜は朝から空燃比計取付に取り掛かります。まずは以前22mmホールソーで、穴開けした箇所を0.8mmだけ前後のみ回転砥石で広げます。

2020年2月04日
    KAWASAKI ZZR250

2/5 3ヶ月1度の定期検診のため有給を取り、12時予約だったのに待合室で待つこと約2時間、、、。その後遅い昼飯と薬を貰って家に帰るともう既に3時半、、、。取り敢えずO2センサーのための穴開けとボス固定だけでもやっとくか?ということで、RS君のサイレンサー修理時に使ったマフラーパテのガンガムを探し、見つかったが、、、。[気づいて無かったこと その1]カンガムしっかりチューブの中まで、カッチカチやぞ。ニッパーで、下の方カットしても使えねぇ~(泣)

2019年10月09日
    毎日CB(まだまだ初めましてコメント募集中♪)さん
    HONDA モンキー125

8月末の日記でエキパイ根元から折れたってだけ書いてたんですが、けっこういろんな人から『あれはどうなったの?』って聞かれてました。で、ようやく決着がついたんで書き込みます。読んでみてもらえばわかりますが、どちらかがゴネて遅くなったとかではありません。ま、簡単に言えばメーカーのちょっとした不手際と私の都合で時間がかかったってことです。

2019年6月05日
    マルスさん
    HONDA モンキー125

モンキー125に乗ってて嫌な点が一つありまして、マフラー交換しました。ノーマルマフラーだと、走るたびに右側のリアショックが排ガス(ガソリン?)で汚れる…フルノーマルで長く乗るつもりでしたが、どうにも我慢できなくなり、ノーマルルックのOUTEXのマフラーに交換しました。サイレンサーの出口部分がノーマルより外側を向いているので、リアショックが汚れることはなくなりました。

2015年5月21日
    kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さん
    KAWASAKI ZRX1200ダエグ

細工ったって、市販品です!別名、宇宙船(';')社外品のマフラーなんで、抜け過ぎ感があり音量もそれなりに爆音です。ほぼ早朝出発なんで、庭でのエンジン始動は(爆)必死に遠くまで押して行き、民家の少ない所でスイッチON(パフッ♪)んな訳ゃない!サイレンサーも細目だし、直管みたいなもの。エンドバッフルの設定が無い為、高価なインナーになりました(';')期待に応えて欲しいですよね♪

2015年1月28日
    kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さん
    KAWASAKI ZRX1200ダエグ

先日、ご紹介したサイレンサー交換及びカチアゲを実施します!サイレンサーは約10cm延長♪さて、結果は如何に・・・

2014年9月29日
    毎日CB(まだまだ初めましてコメント募集中♪)さん
    HONDA CB1300スーパーフォア

さ、やるかな。

2014年5月11日
    田舎のJOKERさん

まずは最初の目的地 ゴルディロックスカフェにてこういった都会や九州のPM2.5などに備えてフィルターマスクを(笑)オーナーと愛娘との楽しい談笑で思いのほか長居してしまったしかし、このGWの目的のひとつ安全運転大会を意識した練習に関連する 大会を目指す店員さんもいたりとよい出会いと思い出で♪