2021年4月11日
    あっきーさん
    ホンダ FTR223

2/5 オイル交換、チェーン清掃2/20 ツーリングプラザにて、マフラー交換、チェーン調整

2020年12月03日
    KAWASAKI エリミネーター250V

エリミのマフラーをスーパートラップからバリエンテというメーカーの汎用チタンスリップオンマフラーに交換しました。スーパートラップのデザインは好きなんだけど音質がどうもねぇ。まあ、スーパートラップのフルエキにした目的はマフラーよりエキマニ欲しさだったから。

2020年11月13日
    にゃんきちさん

フルエキにすると誰もが経験する右足のかかとが焼ける事態に,靴が溶けます。wなにかいい方法ないかなぁと思い付いたのが純正マフラーのエキマニカバー。良く見たらこれってそのまま付くやないか!さっそく純正マフラーから移植した、思ったとおりぴったりでした。そしていい感じやなぁと眺めていると、、、?マフラーの取り付け方が間違ってるやん。またまたマフラー外して付け直しです。なんだかんだで完成です。

2020年11月12日
    KAWASAKI エリミネーター250V

エキマニ欲しくてオークションでフルエキスーパートラップ買ったんだけどとにかく汚い。wでも思っていたほどマフラーも傷んでなかった。

2020年10月27日
    KAWASAKI エストレヤ

純正爆音加工マフラーから大和ステンレス小音タイプマフラーに交換です。さすが人気のマフラーだけに作りがひじょ~に良い。購入前に大和ステンレスさんに燃調は必要か問い合わせたら必要ないとの事でした。ギクシャクする症状が改善したらいいなと思いながらささっと取り付けてさっそく試乗に行って来ました。音は純正加工マフラーより小さくなってちょうどいいかなって感じです。そして気になっていたギクシャクと息つく症状とアフターファイアは以前よりもかなり改善されたけどまだ多少ギクシャクします。このギクシャクについていろいろ調べたらインジェクションのサブスロットルが怪しいようです。この症状さえ改善されたらすごくいいバイク ・・・

2020年2月11日
    HONDA VTR1000Fファイアストーム

冬眠中恒例のエキパイ磨きを敢行。今シーズンは初めて後バンクのエキパイを磨いてみることにした。チェーンカバーとリアサスを養生しつつ、磨き中の図。

2019年3月02日
    HONDA VTR1000Fファイアストーム

ヨシムラジャパンにグラスウール交換のため送っていたサイレンサー本体が5週間程経って戻って来た。料金は1本1万円(代引・返送料込み)。2本で税込み21600円也。高いのか安いのか微妙な値段だが、グラスウールだけではなく、少し色褪せたエンブレムやリベット、転倒のダメージが残るリベットバンドも交換してくれるので、廃番となって新品のサイクロンが入手できない今では「安い!」と言うしかないだろう。カーボンの巻き替えを含む「サイレンサーリメイク」を依頼すれば完璧だろうが、1本あたり13000円も値段が上がるので流石にそれは見送った。ただ、集合管でサイレンサーが1本の人には「パーツリメイク」は超オススメ!

2019年1月14日
    HONDA VTR1000Fファイアストーム

ヤフオクで落としたヨシムラのスリップオン。サイレンサー本体はヨシムラにグラスウール交換のため送ってあるので、エキパイとサイレンサーの間のテールパイプを磨く。前オーナーが付けたであろう転倒傷を上手く隠せるか?

2014年10月19日
    やっさん
    SUZUKI WOLF250 [ウルフ]

みなさん、ご無沙汰しております。9月に入ってから相変わらず休日出勤があり、地域美化清掃、子供のイベント、運動会、稲刈り、挙句の台風2連ちゃんと思うようにバイクいじりが出来ない1カ月半でした。その為、ストレスが溜まらない様に夜な夜なコツコツと作業をし、やっと1日心置きなくバイクいじりができました。今日は天気も良かったのでウレタンクリア塗装をしてました。