2021年5月14日
    koji0719さん
    ホンダ CBR400R

R-EVO スリップオンマフラー ヒートチタンサイレンサー 交換しました。

2021年4月30日
    TOMさん
    HONDA CB400スーパーボルドール

ヨシムラ スリップオンマフラー チタンブルーに交換

2021年3月05日
    トレック0820さん
    カワサキ Z900RS

念願のマフラー交換しました。セルフでしましたが、排気モレもなく綺麗に取付出来ました。

2019年9月06日
    ジョィさん
    カワサキ 250TR

比較がなかったら、違いがわかりませんよね~磨く前は薄茶色に焼けてました…

2019年9月05日
    ジョィさん
    カワサキ 250TR

今日、久々に最高速アタックしました。前回のオイル漏れからの、注ぎ足し。そして、規定トルクで締めつけ。そしたら、またオイル漏れ…なんだいや~で、規定トルク+1kgで増し締めしました。ドレンワッシャーが内径12mmならO.K.と言ってたけど、これ違うよね(>_

2019年1月13日
    スルッとS特急さん
    KAWASAKI ニンジャ400 (2014-)

昨年末に購入していたスリップオンマフラー(サイレンサー)の取り付けを行いました。アールズギアのワイバンリアルスペック(Wyvern Real Spec)タイプRです。種類はチタンドラッグブルーです。やっぱり純正とは違ってイイですね。外観といい、サウンドといい、軽さといい。それに見合った対価を散財してしまいましたが。この商品の決め手は、テールパイプからサイレンサー後端まで徐々に膨らんでゆく一体感ある形状と、車体への固定が一般的なバンドではなく、サイレンサーに固定されたステーによる見栄えの良さからです。

2017年10月04日
    SUZUKI GSX250S KATANA [カタナ]

先日の事、帰宅したらデカイ荷物が届いておりました。

2017年9月20日
    SUZUKI GSX250S KATANA [カタナ]

1週間と経たず、またしても排気漏れorzこうなりゃヤケだ!とことん付き合ったろやないかーい!!!

2017年9月14日
    のりすけさん

いつものツーキング中に突然盛大な排気漏れっぽいダサ音が発生!見てみるとエキパイに大亀裂が発生していたので塞ぎまくりましたが、アークを飛ばした瞬間に穴が空きまくったりするので、ボコボコですな。。。エキパイ上部付近は、涙なしに見ることのできない、酷い有様であります;;

2014年9月26日
    あずりんさん
    KAWASAKI Dトラッカー125

きっかけは写真のテールピースが転倒やらで擦りキズが目立って、性懲りも無くカーボン調カッティングシートで隠そうかと、作業するにはこのままの状態で直接貼り付けようか、それともテールピースを外して自室で作業しようか、ならば外したついでに内部のリストリクターローノイズをスタンダードに交換して違いを確認してみようかと安直な思いつきからでした(笑)。

2013年12月29日
    あずりんさん
    KAWASAKI Dトラッカー125

ヤ○オクで中古のデルタバレル4マフラー+トルクヘッドパイプ&ローノイズインナーを落札、装着する前に地元のバイク用品店で購入したヨシムラ ステンマジックでパイプを磨いて玄関先の軒下ピット(爆)でノーマルのマフラーを外して逆の作業でデルタバレル4を装着。作業はセンサーの取り外しを丁寧にすれば比較的難しくはないのですが、外したボルト、ナットがどこのパーツのものか分からなくなってしまい、取り付けはそれっぽいところに大体で装着しています(爆爆)。エンジンは無事始動、音以外にノーマルと違い、白煙が目立ちます。サイレンサーのスプリング接続部分から排気漏れがありますが、音まで漏れていないみたいなので、耐熱テー ・・・

2012年9月03日
    こーげんさん