2020年6月20日
    nobuさん
    SUZUKI レッツ4

マフラーが錆びていたので耐熱塗料スプレーを購入。錆び落としは金物やすりとボンスターで実施。塗装は苦手なんだよね。

2018年11月25日
    kurokuさん

漸く念願だったマフラーを交換しました。最初はヨシムラにしようと考えていましたが対応品が無く、オーバーレーシングにしました。取り付けは、説明書を見ながらゆっくり作業して1時間半位でできました。精度も良く、接合部からの排気漏れもありませんでした。シグナスXのマフラーとしては高額な商品なだけに、ルックスもとてもカッコ良いです。チタンの焼け色も美しいです。

2018年8月05日
    kazuさん
    HONDA VFR750R

以前から、フランジ付近から排気ガスが漏れているのがわかっていました。が、なかなかガスケットを交換する勇気が湧かず、放っておいてしまいました。今回は、不思議とスイッチが入り、炎天下の中で、一気に4気筒分のマフラーガスケットを交換してしまいました。ガスケットの破損状態は、1番シリンダーだけ変な潰れ方していました。マフラー交換の時に、私が締めつけた力が強すぎたのかもしれません。vfrのマフラー交換は、大変なのですが、ラチェットのエクステンション大中小と、スプリングをひっかける道具があれば、なんとか自分で交換できますので、工賃払わず道具を購入してチャレンジしてみては。

2016年8月09日
    ミツバチはっちさん
    HONDA スティード400

どうもこんばんみ。はっちです。グラトラと出会って半年。またも不具合が出まして・・・・グラトラに罪はないのですが、また修理代4万弱かかるなら乗り換えてやるぅぅぅぅぅ!!!とはい、乗り換えました(・∀・)アヒャ!!そんなわけで本日無事納車。次の相棒はスティード400です♪どうぞお見知りおきを(*/∇?*)

2015年12月27日
    mori(ボチボチ日記復活しようかな ^^;)さん
    SUZUKI バンディット1250

暮れも押し迫って来たので今日は暫く見て見ぬふりをしてきたエキパイの汚れを落とすことにします(^^;

2014年2月16日
    ilovewasizさん

スッキリした後姿を目指して、マフラーを交換しました。軽さとリアタイヤの太さが強調されて狙い通りのリアビューになりました。

2012年12月16日
    poisonousさん
    CAGIVA RAPTOR1000

予報通り,今日は打って変わって快晴.まさに雲ひとつ無い.しかしながら夜半に降ったのか,路面は6:00でまだほぼフルウェット.繰り出すのは午後にしよう.と,いうことで,先にやることをやる.朝一と行かないまでも朝1.5くらいで投票を済ませ,洗濯と掃除.こう陽が出ていて,風も強すぎない程度にあると乾きも良くて普段洗わないような厚手のジャケット類も洗っちゃうね.さァどんどん洗っちゃうからね.10:30の時点で部屋の温度計は19℃.ちゃんと日陰で風通しの良いところにあるので間違いないんだろう.12月中旬だが.

2012年9月24日
    kouさん

ノーマルマフラーから脱却したいと安いスリップオンを探していたらOVERチタンを発見したので衝動買い!!ルックスUPでかなり満足!夜遅くに装着したので、ご近所さんの目を考えて明日点火したいと思います(笑

2012年9月23日
    daisukeさん
    YAMAHA YZF-R125

7月の中旬位ですが、R125のマフラーをノーマルからアクラポヴィッチのフルエキに交換しました。ノーマルは静粛性には優れているのですが、耕運機みたいなカタカタという音が寂しいのと、高回転の伸びがいまいちと感じていたので、パワーと軽量化を求めて交換しました。