2020年7月01日
    YAMAHA YZF-R25

7月1日 水曜日 朝は晴れてましたが、昼からドシャ降りで一時間くらいでまた晴れ間が出たりで天気同様いやな季節です。とはいえ今日から7月夏になってきました。天気があやふやなのでマフラー交換しました。今までは買ってすぐビームスのマフラーに変えて乗ってましたが、政府認証なのでとても静かで純正とほぼかわらないdBでした。

2019年7月21日
    YAMAHA FJR1300AS

7月21日 日曜日 今日は参議院の投票日です。 それとは関係ないですが、近所迷惑だったツーブラザーズの爆音マフラーから純正に戻しました。隣地がアパートですが、迷惑なようなので少しひかえめにします。3時前のスタートですが、古女房(昔新妻)と二人岩木山の周りを一周してきました。場所によっては風も強いです。

2018年7月23日
    YAMAHA FJR1300AS

写真は純正のサイレンサー さすがに静で安定してます。直四気筒の音が大好きなので交換します。TWO BROTHERS M2スリップオンユーチューブで結構いい音してたので決めたのました。

2015年4月17日
    YAMAHA TW200

オリジナルのサイドバッグサポートを作ったのは良いんだけど、残念ながらアップマフラーに対応しておりません。自作の加工エキパイが見事にサイドバックに直撃(笑)なのでダウンマフラーにしました。

2014年7月13日
    YAMAHA TW200

前回作ったステンのエキパイの溶接を均して軽くバフ当てて光らせてみました。

2014年7月12日
    YAMAHA TW200

ひっさびさの更新です。画像はビフォーちょっとエキパイを作り直したくなったので手持ちの社外ステンエキパイを加工して取り回し変更等をしようと思い立ちました。今までのエキパイは他社種の純正鉄エキパイを加工した物で、鉄だけによく錆びますw。まあ、コレも味かな~wなんて思ってましたが、さすがに塗装が一年も持たずにガッツリ錆びてくるのはいただけません( ̄Д ̄;)あと、ほぼ初めてくらいに自作したエキパイだったので取り回しの不恰好さも気になって来た所ですw